Почему курс доллара оторвался от цены на нефть?

В России перестала работать мантра, что цены на нефть определяют курс доллара. Рубль падает, несмотря на рост цены на нефть, вливания в банки и максимальную экономию.

Причина роста цен на нефть в первую очередь в напряженности на Ближнем Востоке и в Северной Африке, а также в картельном сговоре ОПЕК. Как только добыча нефти в Ливии и Ираке восстанавливается и нефтепроводы работают, нефть падает. Ценовой баланс нефти находится в пределах 45-50 долларов за Brend. Однако планка опускается все ниже. И сланцевая нефть становится дешевле и в мире идет революция зеленой энергетики и электротранспорта. Через 5-6 лет стоимость нефти не превысит 25 долларов, считают эксперты.

Почему же при высокой цене на нефть рубль опускается? Здесь несколько причин. В первую очередь необходимо понимать, что Роснефть сейчас старается держать доллары за пределами России и не выплачивать их в бюджет. «Крысы» готовятся бежать с корабля в преддверии более серьезных санкций и стараются спрятать дивиденды на стороне. Кроме того, российские нефтедоллары сразу вкладываются в другие проекты, безопасные для санкций.

Вторая причина — кризис в российской банковской системе. Дело в том, что банки не могут перекредитоваться на Западе, а потому постепенно лопаются. Правительство РФ вынуждено проводить докапитализацию проблемных банков рублями. В итоге из банков вымывается валюта, и она дорожает.

Третья причина — бизнес старается вывести валюту и активы за границу, испытывая давление со стороны государства, а также опасаясь санкций. А санкции будут только возрастать. Идет колоссальный отток капитала. Санкции — это игра Запада «в долгую», в расчете, что через 2-3 года экономика России обвалится.

Рубль по мнению аналитиков продолжит падать. Правительство РФ вынуждено будет ограничить продажу валюты в России и полностью перейти на рубли. Запрет валюты в России приведет к падению рубля до курса 500 рублей, после чего, по мнению Степана Демуры, произойдет деноминация как при Хрущеве в 1961 году или при Ельцине. Рубль опустят в 10 или в 100 раз, и он сразу обвалится.

Фактически в 2014 году в России запущен механизм самоуничтожения экономики. Россиянам нужно готовиться жить несколько лет под санкциями в стране, которая все больше будет походить на Северную Корею. В это время весь остальной мир будет развиваться и двигаться вперед.

7.11.2017


ПОДПИШИСЬ на НОВОСТИ ДЛЯ УМНЫХ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии


#1  Василий (-----.neptunzavod.ru)   14:35  08.11.2017
Ничего нового, демура который обещал что Россия не переживет 2014 год, 500 рублей за доллар уже в 2015, потом в 2016 уже точно, потом начало 2017 сто пудово, и последний прогноз выше 100 рублей уже в ноябре =))) Ох уж эти сальные мечты =)

#2  Василий (-----.neptunzavod.ru)   14:35  08.11.2017
Ничего нового, демура который обещал что Россия не переживет 2014 год, 500 рублей за доллар уже в 2015, потом в 2016 уже точно, потом начало 2017 сто пудово, и последний прогноз выше 100 рублей уже в ноябре =))) Ох уж эти сальные мечты =)

#3  Владимир (-----.tis-dialog.ru)   10:43  09.11.2017
А доллар в августе уже по 80, как авторынок "предсказывал", или я что-то пропустил?



Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 440


*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

АВТО интернет

Спецтехника,
ремонт авто
Продажа и ремонт автомобилей
Женщинам
Аварии
Мотобайки
Жалобы на дороги
Автоугоны
Видео
Калининград
Море
Куршская коса
Озеро "За Резвой"
Анекдоты


ремонт и запчасти для иномарок

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru