Международный трансконтинентальный автопробег
STRASBURG–ВЛАДИВОСТОК–МОСКВА, посвященный 80-летию Воздушно-Десантных войск России

STRASBURG – КАЛИНИНГРАД – РИГА – КАУНАС – ВИТЕБСК – РЯЗАНЬ – УЛЬЯНОВСК – КАЗАНЬ – ЕКАТЕРИНБУРГ – ОМСК – КРАСНОЯРСК – ИРКУТСК – ЧИТА – МОГОЧА – МАГДАГАЧИ – БЕЛОГОРСК –ХАБАРОВСК – ВЛАДИВОСТОК – ЧЕЛЯБИНСК – УФА – САМАРА – ВОРОНЕЖ – МОСКВА

Местонахождение автомобилей, участвующих в пробеге, можно посмотреть здесь:

Отчет о пробеге: Псков

Псков. Экскурсия по воинской части, показ боевого оружия, концерт. В зале - десантники из полка, представители администрации, много слов. Со сцены: "После дороги по зарубежью, псковская земля первая российская земля, где встречают эстафетное знамя автопробега и участников..."?! А про Калининград не подумали.

Все хотят есть, но идет концерт. Мы не выдержали, тем более с нами маленький ребенок, пошли к машине, достали газовую плиту, спонсированную нам компанией "Планета Спорт", достали сухой паек, подаренный нам 104-м полком и подкрепились хорошей, очень вкусной кашей с мясом и овощным рагу. После концерта в 500 метрах от части всем в армейской палатке накрыли столы, кормили кашей, закуской, немного картошки с мясом. Народу было очень много. Зная, что подъем в 6.00, а для нас - в 5.00 (разница во времени 1 час), мы перекусили (хорошо, что мы не стали ждать этого ужина).

Разместили нас в казарме легендарной 6 роты, погибшей в Чечне. Сейчас там корпус для контрактников, у них считается улучшенным. Нам на семью выделили отдельную комнату с душем, туалетом. В комнате чайник, гладильная доска, чисто, удобно, но не на одной двери нет замков. Кнам постоянно всю ночь, кто-то заходил. Хорошо, что Паша поставил стул у двери. Умудрялись ночные гости проходить и сквозь него, но увидев, наверное, меня (женский пол), извиняясь пятились назад. Утром в казарме такой бардак! Пьяные гости не спавшие всю ночь "учат" бойцов...

Отдельное слово о памятнике в 6-ой роте в Пскове. Огромный купол парашюта на внутренней стороне подписи всех погибших и медные трубы с лампочками на концах в виде свечей. Очень впечатляющее сооружение, там прошла передача знамени и минута молчания.

13.06.2010г. Стартуем. Граница Белоруссии. После перехода нас встречают с хлебом- солью три девушки в национальных белорусских костюмах, представители белорусского братства и белорусский экипаж, который остался в Советске. Их не пустили в Литву, оказывается у них была однократная виза, и они ее использовали, когда приехали в Калининград. Неизвестно, на что люди надеялись.

У памятника танкистам в приграничном городке состоялась передача знамени.

Едем в Витебск. в колонне две машины латвийцев, один немецкий экипаж, один Калининградский, два белоруссов, один эстонский. В Витебске нас ведут в музей воинов- интернациолистов, затем посещение 103-го полка. Краткая экскурсия в музей полка, обзорная экскурсия по части.

В самой части произошло ЧП на учениях - по неосторожности с обращением оружием был убит боец. После едем в гостиницу. Вообще, как выясняется позже, нас в Белоруссии особо никто не ждал! Спасибо Наталье Соколовой - председателю военного женсовета. Она приняла участие, чтобы хоть как-то нам оказать помощь в Витебске. За гостиницу и ужин мы расчитывались сами. И дело не в деньгах, а в отношении. Пример у Латвийских ребят, у которых вообще никакой поддержки со стороны Латвийских чиновников (по известным причинам) не было. А тут - где встреча братьев-славян? Никакой организации. Немного подпортилось настроение от такой "теплой" встречи. Все та же Наталья организовала небольшое кафе и маленький концерт с участием 9-летнего мальчика, сыгравшего на балалайке, сержанта срочника Алексея 103-го полка и девушки, которые пели под гитару военные песни.

Наверное не добилась Наталья от белорусских чиновников понимания и организовала свой маленький, но теплый прием. Спасибо!

Отдельно о сотрудниках белорусского ГАИ! Дело в том , что наша колонна растерялась в Витебске, первые 2 машины ушли на сфетофоре! Почему-то белорусский экипаж не удосужился посмотреть в зеркало заднего вида и подождать отставшие машины. Отстал наш экипаж и прибалты. После нескольких кругов по центру Витебска нас остановила ГАИ. Ребята увидев, наши флаги, наклейки, номера были удивлены, услышав про автопробег, спросили все ли водители трезвые, попросили не снимать на камеру. Удостоверившись, что все в порядке, они нас сопровождили в гостиницу (благо кто-то знал название). Вот это было СОПРОВОЖДЕНИЕ! С маячками через весь центр под знаки, на красный, прижимая других участников движения, где-то с выездом на встречную полосу трамвайных путей. Наши отставшие четыре машины сопроводили до гостиницы! Мы даже не поняли как мы доехали! Молодцы! Спасибо! На просьбу задержаться для благодарности они отказались и, не выходя из машины, поехали по своим делам! К слову сказать в Калининградской области тоже организация сопровождения была на уровне, единственно, что до Толпак машина сотрудников ДПС не очень торопилась, и мы ехали со скоростью 65-80 км/ч, собрав за нами пробку. Ппредставляю как ругались другие автомобилисты), но по просьбе нашей колонны ребята пошли дальше побыстрее 100-120 км/ч.

Елена Конюх, штурман экипажа Павла Козленко

Отчет об автопробеге:
1. Литва, Эстония
2. Псков
3. Вязьма, Гагарин, Витебск
4. Тула
5. Рязань, Гусь-Хрустальный
6. Иваново
7. Нижний Новгород
8. Ульяновск
9. Казань
10. Пермь
11. Екатеринбург
12. Тюмень
13. Ишим, Омск
14. Новосибирск
15. Красноярск
16. Иркутск
17. Улан-Уде, Хабаровск, Владивосток
18. Владивосток - Красноярск
19. Камышин - Воронеж
20. Воронеж - Москва


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 343


*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

АВТО интернет

Спецтехника,
ремонт авто
Продажа и ремонт автомобилей
Женщинам
Аварии
Мотобайки
Жалобы на дороги
Автоугоны
Видео
Калининград
Море
Куршская коса
Озеро "За Резвой"
Анекдоты

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru