Международный трансконтинентальный автопробег
STRASBURG–ВЛАДИВОСТОК–МОСКВА, посвященный 80-летию Воздушно-Десантных войск России

STRASBURG – КАЛИНИНГРАД – РИГА – КАУНАС – ВИТЕБСК – РЯЗАНЬ – УЛЬЯНОВСК – КАЗАНЬ – ЕКАТЕРИНБУРГ – ОМСК – КРАСНОЯРСК – ИРКУТСК – ЧИТА – МОГОЧА – МАГДАГАЧИ – БЕЛОГОРСК –ХАБАРОВСК – ВЛАДИВОСТОК – ЧЕЛЯБИНСК – УФА – САМАРА – ВОРОНЕЖ – МОСКВА

Местонахождение автомобилей, участвующих в пробеге, можно посмотреть здесь:

Отчет о пробеге: Вязьма, Гагарин, Витебск

Стартуем в сторону Тулы. Из прибалтов осталась одна машина латвийцев. Нас покинула девушка из Латвийского экипажа Юля. Я осталась единственной представительницей женщинской половины с моей 4-х летней дочерью Лерой, которая стойко переносит все испытания с начала нашего автопробега - каждый день подъем в 6.00, завтрак на ходу, было и без завтрака, обед и ужин в одном периоде, сон в казарме под звуки горячих шумных встреч ребят.

На границе нас встречают Смоленские представители, и сопровождает отряд ДПС. Непонятно, почему машина ДПС становится взади колонны? То ли они нас сопровождали, то ли контролировали? Но когда мы поехали поскорее и обгоняли идущие впереди фуры им это не понравилось. Гаишники нам высказали свое недовольство со словами: "Мы сейчас у всех заберем права"! По плану мы не должны были останавливаться ни в Смоленске, ни в Гагарине, ни в Вязьме. Но, представители Десантных братств, узнав, что мимо них будет проходить колонна, очень просили сделать остановки. В Смолненске состоялось возложение цветов к памятнику воинов, организованное Смоленскими представителями. Там нас покинул Белорусскй экипаж. В машине Белорусского экипажа принимал участие в автопробеге председатель десантного братства Белоруссии. И когда ему напомнили о невысоком-то уровне встречи белоруссами, он ответил: "А, что вы на меня смотрите? Я такой же участник!" А нам ведь сказали, что он в хороших отношениях с президентом Белоруссии. Но ни одного десантника, кроме полка мы не увидели.

В Вязьме нас тепло встретили ребята из Боевого братства воинов локальных войн и конфликтов. Ребята накрыли столики, поставили закуску, организовали чай, напитки покрепче.

Присоединившись к нам, несколько представителей отправляются с нами в Гагарин, круг для нас в 50 км, но невозможно отказать ждущим людям, а дальнейшая дорога нам предстоит в 400 км. Опять теплая встречва в Гагарине. По полному баку заправляют наши 4 машины бывший десантник на своей небольшой частной заправке. Огромное всем спасибо!

Едем в Витебск, там в гостинице вечером, после кафе мы организовали небольшой стол. Где ребятам вручил памятные награды, утвержденные приказом главнокомандующего ВДВ, представитель штаба оргкомитета автопробега, следововший с нами отПскова. Там же наша небольшая группа участников собрала небольшой фонд для эстонца Айвара, который принял активное участие в автопробеге с самой Литвы, но у него немного все уперлось в средства.(он никому об этом прямо не сказал). Ребята догадались в беседе с ним, и на два бака топлива ему был передан наш фонд. Едем 200 км. Принято решение следовать через г. Галицино, около 50 км от Москвы. Натыкаемся на пробки, несколько аварий в 100 км от Тулы в сторону Москвы. Кажется бесконечная прбка на несколько километров. Воскресенье. Это обычная ситуация на подъездах к Москве. Заезжаем в Тульскую область. От Калининграда на нашем спидометре 2021км.

Елена Конюх, штурман экипажа Павла Козленко

Отчет об автопробеге:
1. Литва, Эстония
2. Псков
3. Вязьма, Гагарин, Витебск
4. Тула
5. Рязань, Гусь-Хрустальный
6. Иваново
7. Нижний Новгород
8. Ульяновск
9. Казань
10. Пермь
11. Екатеринбург
12. Тюмень
13. Ишим, Омск
14. Новосибирск
15. Красноярск
16. Иркутск
17. Улан-Уде, Хабаровск, Владивосток
18. Владивосток - Красноярск
19. Камышин - Воронеж
20. Воронеж - Москва


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 608


*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

АВТО интернет

Спецтехника,
ремонт авто
Продажа и ремонт автомобилей
Женщинам
Аварии
Мотобайки
Жалобы на дороги
Автоугоны
Видео
Калининград
Море
Куршская коса
Озеро "За Резвой"
Анекдоты

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru