Международный трансконтинентальный автопробег
STRASBURG–ВЛАДИВОСТОК–МОСКВА, посвященный 80-летию Воздушно-Десантных войск России

STRASBURG – КАЛИНИНГРАД – РИГА – КАУНАС – ВИТЕБСК – РЯЗАНЬ – УЛЬЯНОВСК – КАЗАНЬ – ЕКАТЕРИНБУРГ – ОМСК – КРАСНОЯРСК – ИРКУТСК – ЧИТА – МОГОЧА – МАГДАГАЧИ – БЕЛОГОРСК –ХАБАРОВСК – ВЛАДИВОСТОК – ЧЕЛЯБИНСК – УФА – САМАРА – ВОРОНЕЖ – МОСКВА

Местонахождение автомобилей, участвующих в пробеге, можно посмотреть здесь:

Отчет о пробеге: Иваново

За 20 км от Иваново нас встречае машина с представителями Ивановского союза десантников. Едем в полк. Нас встречает командир части и замкомандира дивизии. Кратко ознакомливают нас с планами и мероприятиями во время нашего пребывания в Иваново. Сразу чуствуется организованность и дисциплина. Затам нас ведут обедать.

По просьбе наших отводят в тир, стреляем из ПМ и нового пистолета "Ярыгина". Предлагают баню. Проводят экскурсию в комнату боевой славы полка. Размещают нас в казарме полка, там отдельные комнаты на 4 человека с туалетом и душем. Предупреждают, что горячей воды нет. Но оказалось наоборот - её включили по распоряжению командира полка Аксенова А.Н. специально для нас.

Вечером наблюдаем, как командир части полковник Аксенов А.Н. бегает вместе с бойцами марш-бросок на 5 км. Такие марши в части проходят 2 раза в неделю.

16 июня у нас по плану выходной. Утром нас кормят. Надо заметить, что кормят в части на высшем уровне. Например, на завтрак - яичница с сардельками и блины со сгущенкой. Для нас отдельно ничего не готовили.

На спецавтобусе едем к памятнику воинам-афганцам и в штаб дивизии. Командир дивизии вручает нам памятные тельняшки с символикой автопробега. Для Леры специально по распоряжению командира полка была сшита тельняшка и выдана ей на следующий день вместе с беретом! Участникам автопробега была так же выдана форма и ботинки! Это несмотря на то, что в армии с обмундированием напряженка. Мы в свою очередь вручаем большую подарочную книгу "Калининград в фотографиях". Нам эти книги и небольшие книжечки об истории Калининграда спонсировала Калининградское печатное издательство "Живем". Этими книгами мы благодарим за приемы нас в каждом из проходимых нами городе и дарим их как сувениры всем, принимающим участие в нашем автопробеге.

На этот день в городе запланировано открытие памятника В.Ф.Маргелову. Едем к памятнику. По дороге подполковник Рустамзаде Арзу проводит для нас краткую обзорную экскурсию по Иваново. Город молодой, раньше здесь были село Иваново и губерния Вознесенск, воспоминание о которых начинаются еще при Иване Грозном. Только 139 лет назад эти деревни объединили, и образовался город Иваново-Вознесенск, до 1939г. носивший такое название.

Очень много домов в городе отались с царских времен, новых высотных домов, я заметила, мало.Много зеленых скверов.Старые ткацкие фабрики из красного кирпича в основном уже недействующие, как и старые русские церкви, монастырь. Широкие проспекты, дороги в центре более-менее в приличном состоянии. На второстепенных улицах сплошные ямы. В небольшом городе - 9 Вузов и множество филиалов других Высших заведений.

По теплоте приема нас в полку мне показалось, что все ивановцы теплые и отзывчивые люди. Здесь к нам присоединилась Ольга. Она организовала и оказала помощь в переходе через Альпы по суворовскому пути в начале автопробега. В Альпах членами военного братства Германии было найдено захоронение 1200 солдатам-суворовцам, где было освящено знамя автопробега. Ольга Васильевна - руководитель швейного предприятия, где шьют парашюты, и мать служащего-контрактника ВДВ.

На открытие памятника собрались предстовители администрации области, города, военные, сын В.Ф.Маргелова, герой России полковник ВДВ А.В.Моргелов, председатель ветеранов союза десантников России генерал-полковник Ачалов В.А., зам.командующего ВДВ России.

После открытия памятника, едем в полк. Там для гостей церемонии в столовой накрыты столы. Концерт, видеоролики про ВДВ. Много теплых слов, историй про Маргелова, про его отношение к солдатам, благодарность в наш адрес за пропаганду нашей армии в России и не только.

Вечером нам опять включают горячую воду. Нашим машинам заправили полные баки. Мы выехали в город для того, чтобы купить фонарик и предоранитель на зарядку от прикуривателя.

Не повезло нам в выходной день с погодой - с обеда начался проливной дождь. Поскольку выехали в город около 17.00, соответственно никуда не успели, т.к. магазины работают до 18.00. Купили только фонарики. На обратном пути наша новигация дала сбой. Полк на окраине города, но адреса мы не знали. Останавили машину, чтобы спросить дорогу, водитель проводил нас до самой части. Еще раз убеждаюсь в добродушии иванчан. Отдельное спасибо подполковнику Рустамзаде Арзу, по национальности он айзербоджанец, но, как говорит, в 6-ом поколении уже русский. Очень отзывчивый человек, участник афганской войны. Находился с нами все время, старался по возможности выполнять наши просьбы. Покидал нас уже поздно вечером, несмотря на то, что у человека семья.

Вечером по домашнему вкусный ужин. Ребята ездили заправляться в другой конец города, задержались почти на час, но в столовой их дождались. Огромное спасибо 217-му гвардейскому парашютно-десантному полку в г. Иваново! Завтра подъем в 6.00 (для нас в 5.00), завтрак и в 7.00 старт в Нижний Новгород.

Елена Конюх, штурман экипажа Павла Козленко

Отчет об автопробеге:
1. Литва, Эстония
2. Псков
3. Вязьма, Гагарин, Витебск
4. Тула
5. Рязань, Гусь-Хрустальный
6. Иваново
7. Нижний Новгород
8. Ульяновск
9. Казань
10. Пермь
11. Екатеринбург
12. Тюмень
13. Ишим, Омск
14. Новосибирск
15. Красноярск
16. Иркутск
17. Улан-Уде, Хабаровск, Владивосток
18. Владивосток - Красноярск
19. Камышин - Воронеж
20. Воронеж - Москва


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 967


*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

АВТО интернет

Спецтехника,
ремонт авто
Продажа и ремонт автомобилей
Женщинам
Аварии
Мотобайки
Жалобы на дороги
Автоугоны
Видео
Калининград
Море
Куршская коса
Озеро "За Резвой"
Анекдоты

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru