Международный трансконтинентальный автопробег
STRASBURG–ВЛАДИВОСТОК–МОСКВА, посвященный 80-летию Воздушно-Десантных войск России

STRASBURG – КАЛИНИНГРАД – РИГА – КАУНАС – ВИТЕБСК – РЯЗАНЬ – УЛЬЯНОВСК – КАЗАНЬ – ЕКАТЕРИНБУРГ – ОМСК – КРАСНОЯРСК – ИРКУТСК – ЧИТА – МОГОЧА – МАГДАГАЧИ – БЕЛОГОРСК –ХАБАРОВСК – ВЛАДИВОСТОК – ЧЕЛЯБИНСК – УФА – САМАРА – ВОРОНЕЖ – МОСКВА

Местонахождение автомобилей, участвующих в пробеге, можно посмотреть здесь:

Отчет о пробеге:Нижний Новгород

В Иваново к нам присоединился экипаж с ребятами из Москвы. Украинцы нас покинули. В колонне 3 машины. Вдоль дороги из Иваново - остатки церквей, наверное, очень старых. Стены некоторых ещё сохранились, только по заросшим кустам видно, что места брошенные.

Без приключений преодолеваем 230 км. Дорога нормальная.. На заправке у подъезда к Нижнему Новгороду нас встречает Иван - военнослужащий ВДВ в запасе. Едем на экскурсию в музей завода ГАЗ. Сам завод занимает громаднейшую территорию в 100 Га. Помимо этого существуют в разных городах дополнительные производства. Например, в Арзамасе впускают БТР.

На территории завода и вокруг него кипит своя жизнь - город в городе. В первом зале музея – история завода от создания до нынешнего времени. Второй зал выставочный. Здесь представлены все автомобили, выпущенные на заводе, и его разработки. Есть модели Волг, которые начали выпускать еще в СССР, но на дорогах эти модели были редкими. Здесь мы увидели их впервые. Салон очень напоминает SAAB.

В зале были выставлены образцы дизельных двигателей, которые в серийное производство почему-то так и не попали. И еще удивил один выставочный экземпляр. В середине зала, стояла ржавая, обшарпанная Газель с открытым бортовым кузовом. На лобовом стекле красовалась надпись: «С Днем Рождения!» 274000 км». Это гордость нашего автопрома? Вот, мол, посмотрите, что менее чем через три сотни тысяч км с нашими авто бывает! Они гниют! Такой музей «боевой славы» ГАЗа - что было и что стало…

Останавливаемся в гостинице у Ивана. Довольно уютное здание с высокими потолками, просторными комнатами. У ребят в номере душ был с музыкой и гидромассажем. Сама гостиница - комплекс с баней, кафе расположено в доме, которые как и рядом стоящие были построены немецкими военнопленными.

Далее на заказанном спецавтобусе едем на экскурсию по городу. Место на котором, расположен город - уникальное, оно находится на слиянии двух рек -Оки и Волги. Город поделен на две части - верхний берег и нижний. Вид сверхней части просто обалденный, нижняя часть в основном промышленная. Старая часть города просто потрясает своей архитектурой. Церкви, монастыри, купеческие дома - в центре города все отреставрировано. Что ст'оит только одно здание Госбанка, открытого Николаем II. Шикарное здание с первозданной отделкой, с чеканкой на дверях и оригинальными фонарями! Вся пешеходная улица Большая Покровская заслуживает отдельного рассказа!

Очень жалко, что у нас мало времени, но спасибо ребятам, что дали нам хотя бы небольшое представление о городе. Захотелось отдельно приехать на экскурсию. Нам рассказали много интересных вещей, связанных с жизнью города.

Вечером ужин, баня. Огромное спасибо ребятам.

Кстати, нам на 10 человек был выставлен счет за гостиницу всего на 11000 руб. И это за размещение в комфортных номерах, трехразовым питанием, баней и пивом! Мало того, Иван пригласил Батюшку для напутственного слова нам при прощание. За встречу и размещение Ивану огромное спасибо. Не каждый сейчас может позволить себе широкие жесты.

18.06.2010. Подъем в 6.00 по Москве. Завтрак. Выдвигаемся в Ульяновск. Нас сопровождает Иван до выезда из города.

Елена Конюх, штурман экипажа Павла Козленко

Отчет об автопробеге:
1. Литва, Эстония
2. Псков
3. Вязьма, Гагарин, Витебск
4. Тула
5. Рязань, Гусь-Хрустальный
6. Иваново
7. Нижний Новгород
8. Ульяновск
9. Казань
10. Пермь
11. Екатеринбург
12. Тюмень
13. Ишим, Омск
14. Новосибирск
15. Красноярск
16. Иркутск
17. Улан-Уде, Хабаровск, Владивосток
18. Владивосток - Красноярск
19. Камышин - Воронеж
20. Воронеж - Москва


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 934


*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

АВТО интернет

Спецтехника,
ремонт авто
Продажа и ремонт автомобилей
Женщинам
Аварии
Мотобайки
Жалобы на дороги
Автоугоны
Видео
Калининград
Море
Куршская коса
Озеро "За Резвой"
Анекдоты

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru