Международный трансконтинентальный автопробег
STRASBURG–ВЛАДИВОСТОК–МОСКВА, посвященный 80-летию Воздушно-Десантных войск России

STRASBURG – КАЛИНИНГРАД – РИГА – КАУНАС – ВИТЕБСК – РЯЗАНЬ – УЛЬЯНОВСК – КАЗАНЬ – ЕКАТЕРИНБУРГ – ОМСК – КРАСНОЯРСК – ИРКУТСК – ЧИТА – МОГОЧА – МАГДАГАЧИ – БЕЛОГОРСК –ХАБАРОВСК – ВЛАДИВОСТОК – ЧЕЛЯБИНСК – УФА – САМАРА – ВОРОНЕЖ – МОСКВА

Местонахождение автомобилей, участвующих в пробеге, можно посмотреть здесь:

Отчет о пробеге: Казань

19.06.2010г. Заезжаем в республику Татарстан, по дороге мимо пробегают татарские деревни. Дома в основном кирпичные, новые, если где-то есть ветхие деревянные, то рядом пристроены или достроены новые постройки, может это по федеральной трассе все хорошо, но пишу, что вижу.

В каждом населенном пункте мечети, и не одна. Даже есть надстроенные пики с полумесяцами над обычными жилыми домами. Такая сильная вера у людей! Но кое-где видны и провославные церквушки. Кругом степи да холмы, но на полях все высажено и трава скошена.

Нас встречают странспарантами около 15 машин, плюс 7 машин Hammer (спасибо ребятам из Казанского клуба "Hammer"), байкеры около 6 мотоциклов. Едем через весь город к памятнику. Возлагаем цветы. Далее такой же колонной следуем к стенам старого казанского Кремля.

Ребята молодцы! В городе пробки, интенсивность движения сумасшедшая, но мы безпрепятственно проходим весь путь, т.к. байкеры совместно с клубом "Hammer" перекрывали движение на улицах города и под красные светофоры с сигналами и флагами довольно в быстром темпе мы добираемся до места.

Город численностью около 1,2 млн человек. Дороги в отличном состоянии. Чистота. На стоянке перед спорткомплексом нас встречают с большим блюдом, на котором в виде каравая выложен сладкий медовый "Чак-чак", три девушки в татарских национальных костюмах. Далее всеобщее построение, приветствие, выступление детей и нескольких молодых девушек с зажигательными современными танцами и песнями, которые подбодрили десантуру.

Для гостей организовали экскурсию в Кремль. Кремль расположен на высокой горе, и уже из далека видна огромная мечеть. Словами ее просто не описать. Высокая песочно-белая мраморная постройка с окнами, выложенными мозаикой, и бирюзовой крышей с куполами и пиками. Мрамор был специально привезен из Турции. Мечеть восстановленная, т.к. старую по приказу царя Грозного уничтожили.

После экскурсии идем в кафе. Всем гостям были вручены памятные сувениры. За все большая благодарность главному организатору Головатенко Александру - председателю казанского союза десантников. Было немного удивительно видеть председателем молодого парня, в подчинении у которого около 100 членов союза. За период наших встреч всегда это были генералы, полковники в возрасте. Но по организации нашего приема нет сомнений, что он на своем месте.

Пообедав, выдвигаемся колонной около 11 машин во главе с клубом "Hammer" на 4 машинах в сторону Вятских полян. Едем опять через весь город на красные светофоры. Но татарские джигиты не хотят нам уступать, не понимая, что происходит. Люди ругаются! На одном из перекрестков в нашу Тойоту немножко въехал экипаж из Москвы на своей MPV, чуть- чуть согнули они себе номерной знак об наш фаркоп. Правда, за все наше движение по городу я увидела только одну машину ГИБДД! А по городу мы проехали немало, через весь центр. И то сотрудники, видя весь беспредел, с нашей стороны, даже не пошевелились, просто посмотрев нам вслед. Возможно была договоренность, мол, раз машину в сопровождение не дали, то дайте нам самим сопроводить.

Ребята заправили нам баки до полных. Заправки далеко не современные. Очень много небольших частных заправок с разными названиями. И это не только в Казани, но и на всей территории России. На заправке Хамеры нас покидают.

В колонне 11 машин, едем в Вятские Поляны. На границе города нас ждет небольшое представление. Выставлен бело-черный шлагбаум, обозначающий границу, рядом стоят немецкие солдаты с автоматами, немецкий мотоцикл. Вдруг из-за поворота выезжает старый военный Вилис (небольшой джип с открытым верхом, используемый во время войны), с пулеметом "Максим". В нем едут наши красноармейцы, завязывается бой, настоящая стрельба (холостыми). Немцев, конечно, убивают. Представление длится около 5-ти минут. Дорога на это время была перекрыта. После быстро все убирают, освобождают дорогу.

Приезжаем в Вятские Поляны. Построение, нас встречают мэр города и Владимир Лукоянов, директор-десантник в запасе военно- спортивного патриотического центра "Эдельвейс". Клуб существует с 1986 года, направление клуба - подготовка молодежи к службе в армии, в военные училища. На центральной площади у памятника воинам-освободителям церемония встречи. Молодые ребята около 20 человек в возрасте от 13 до 18 лет проводят выступление по военной подготовке. Переодетые в комуфляж они показывают навыки борьбы, умение владения оружием, ломают доски, вобщем все то, что делают десантники в армии. Клуб имеет хорошую областную поддержку, ребята участвуют в различных областных соревнованиях, в клубе около 200 подростков. Сам городок небольшой, и в клуб стремится попасть почти каждый подросток в городе. Это прекрасная замена бесцельному шатанию молодежи с пивом и сигаретами в руках. Под клуб администрация города выделила целый первый этаж 5-ти этажного дома современной постройки. Здесь и спортивный зал, и учебные классы, и оружейная комната с автоматами, гранатами, минами, пистолетами (естественно без боевых зарядов, но есть и боевое оружие), и свой музей.

Из музея нам Владимир подарил настоящие боевые патроны от винтовки армии Колчака. Именно под Вятскими Полянами армия Колчака была остановлена Красной армией. В музее много орудий и снарядов с тех сражений. Еще город знаменит тем, что в годы ВОВ он выпустил больше всех оружия для нашей армии.

Гостиницу и питание нам оплатила городская администрация. Спасибо! Непонятные иногда закономерности: чем меньше организация, тем больше участия и порядка. В таком маленьком городке нашлись средства на очень нужный для молодежи клуб и на хорошую встречу для нас, что нечасто встречалось в областных центрах. Дорги, правда никакие. Что-то похожее на асфальтное покрытие на ямах.

Елена Конюх, штурман экипажа Павла Козленко

Отчет об автопробеге:
1. Литва, Эстония
2. Псков
3. Вязьма, Гагарин, Витебск
4. Тула
5. Рязань, Гусь-Хрустальный
6. Иваново
7. Нижний Новгород
8. Ульяновск
9. Казань
10. Пермь
11. Екатеринбург
12. Тюмень
13. Ишим, Омск
14. Новосибирск
15. Красноярск
16. Иркутск
17. Улан-Уде, Хабаровск, Владивосток
18. Владивосток - Красноярск
19. Камышин - Воронеж
20. Воронеж - Москва


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 420


*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

АВТО интернет

Спецтехника,
ремонт авто
Продажа и ремонт автомобилей
Женщинам
Аварии
Мотобайки
Жалобы на дороги
Автоугоны
Видео
Калининград
Море
Куршская коса
Озеро "За Резвой"
Анекдоты

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru