Международный трансконтинентальный автопробег
STRASBURG–ВЛАДИВОСТОК–МОСКВА, посвященный 80-летию Воздушно-Десантных войск России

STRASBURG – КАЛИНИНГРАД – РИГА – КАУНАС – ВИТЕБСК – РЯЗАНЬ – УЛЬЯНОВСК – КАЗАНЬ – ЕКАТЕРИНБУРГ – ОМСК – КРАСНОЯРСК – ИРКУТСК – ЧИТА – МОГОЧА – МАГДАГАЧИ – БЕЛОГОРСК –ХАБАРОВСК – ВЛАДИВОСТОК – ЧЕЛЯБИНСК – УФА – САМАРА – ВОРОНЕЖ – МОСКВА

Местонахождение автомобилей, участвующих в пробеге, можно посмотреть здесь:

Отчет о пробеге: Пермь

20.06.2010г. Выезжаем в Пермь. Три машины: мы, немцы и москвичи. Татарские товарищи в начале планирования автопробега выставляли 18 машин, но сопроводив нас до Вятских Полян и проведя с нами вечер (а с некоторыми и бурную ночь, выпив немереное количество водки с пивом), уехали в Казань.

До Перми 518 км. Из области нас провожает Владимир Лукоянов. 40 км едем по грунтовой грейдерной дороге со скоростью 35 км/ч. Погода сухая и теплая, стоит жуткая пыль, окна не открываем, в машине жара. Тряска сильная, но это областная дорога , по ней ездят и фуры, и автобусы. Нам еще повезло сегодня воскресенье - машин мало. По нашему навигатору расстояние от Вятских Полян до Перми 620 км, но выехав на эту дорогу расстояние пересчитывается и уменьшается на 100 км, хотя дорогу навигатор не видит - показывает пустоту и направление движения. Дорога проходит через лес.

Владимир едет на УАЗике и пытается прибавить скорость. Но мы отстаем, наша Тойота еще могла бы выдержать такую скорость, но немецкие коллеги на Хундае и москвичи на MPV берегут машины, да и нам еще колоса пригодятся - путь неблизкий предстоит.

Выходим на асфальтное покрытие, прощаемся с Вятчанами. Дальше дорога нормальная. Не доезжая 170 км по М7 трассе в сторону Перьми дорога закончилась. Покрытие в ужасном состоянии - плошные дыры, выбоины, асфальт просто задран в холмы высотой по 20-30 см. Машины "ползут" по всей трассе в обоих направлениях в хаотичном порядке: кто по встречке, кто по обочине. Это длится около 40-50 км. Подъезжаем к Перми. По местному времени около 22.00. С калининградским временем разница 3 часа, т.е. у нас 19.00.

Нас встречают два товарища из Пермского союза воинов афганцев и ВДВ. Едем к памятнику "Военное братство". Возлагаем цветы. К нам подъезжает зампредседателя Пермского союза. Что-то рассказывает про памятники Перми в честь воинов, про то, как здесь много членов союза (около 2000 человек!) Но где хотя бы десяток? Не знают или всем некогда? 20-минутная речь ни о чемтипа: "Я сам служил в специальной роте, специального назначения" !?

Едем к областному депутату - председателю союза Кульпину И.В. По дороге заезжаем в музей завода в Перми боевого орудия под открытым небом . Вход свободный. Выставлены орудия, начиная от громадной корабельной пушки Петровских времен, у которой только один снаряд-ядро весит 154 кг и заканчивая боллистическими ракетами. Вся история в выставке орудия. Все что устанавливалось и устанавливается на крейсеры, танки и просто пехотные орудия, выпущенные с царских времен на этом заводе.

Время в Перми уже 23.00. Мы на территории яхт-клуба на берегу Оки в 20 км. от города. Место красивое, здесь расположен целый комплекс с рестораном и гостиницей. Много охраны, дорогие яхты, катера у причала. У жены депутата сегодня день рождения - 45 лет, много наряженных гостей, суета, под накрытым большим шатром внутри музыка, поздравления. К нам выходит сам Кульпин. Фотографирование (у депутата личный фотограф), приветствие, на нас все обращают внимание. Здесь пир, все в нарядах, а тут приехали простые парни в тельняшках, беретах, небритые в камуфляжной форме. Никак не вписывались мы сюда.

Нас разместили в гостинице, на нашу семью дали отдельный номер с видом на причал и реку. Вид из окна замечательный. Противоположный берег светится, но еще светло. Темнеть начало около 24.00. А вот на всех ребят 6 человек (один уехал по срочным своим делам на поезде в Екатеринбург, там он к нам присоединится) дали один 7-местный номер, хотя в гостинице были свободные номера. Однако ребята, которые нас встретили у города уладили вопрос. Нас расселили, после чего всех пригласили за общий стол в шатер, пытались отказаться (вид у нас не тот), но накрывают там. Думали сначала переодеться, но идем в том виде, как приехали. Гостей внутри уже осталось немного, нам накрыли один из стоящих столов. Кульпин периодически подходит к нам. Время уже около 2.00 ночи. Я предлагаю перенести плановый 7.00 часовой отъезд и выспаться, т.к до следующего пункта - Екатеринбурга 340 км, вроде спешить не куда.

За все время путешествия спать приходилось не более 5 часов, а часто и меньше. Решено всеми выспаться!

21.06.2010г. Стартуем в 10.30. по местному. Нас предупреждают, что впереди 80 км бездорожья. Едем уже 150 км дорога сносная, кое-где ямки, горбылики, но едем со скоростью 100 км/ч. Эту часть они называли бездорожьем? Наверное они в другую сторону не ездили, где мы были. В 150 км от Екатеринбурга нас встречает машина с представителями от Екатеринбурга. Далее дорога отличная.

Елена Конюх, штурман экипажа Павла Козленко

Отчет об автопробеге:
1. Литва, Эстония
2. Псков
3. Вязьма, Гагарин, Витебск
4. Тула
5. Рязань, Гусь-Хрустальный
6. Иваново
7. Нижний Новгород
8. Ульяновск
9. Казань
10. Пермь
11. Екатеринбург
12. Тюмень
13. Ишим, Омск
14. Новосибирск
15. Красноярск
16. Иркутск
17. Улан-Уде, Хабаровск, Владивосток
18. Владивосток - Красноярск
19. Камышин - Воронеж
20. Воронеж - Москва


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 622


*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

АВТО интернет

Спецтехника,
ремонт авто
Продажа и ремонт автомобилей
Женщинам
Аварии
Мотобайки
Жалобы на дороги
Автоугоны
Видео
Калининград
Море
Куршская коса
Озеро "За Резвой"
Анекдоты

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru