Международный трансконтинентальный автопробег
STRASBURG–ВЛАДИВОСТОК–МОСКВА, посвященный 80-летию Воздушно-Десантных войск России

STRASBURG – КАЛИНИНГРАД – РИГА – КАУНАС – ВИТЕБСК – РЯЗАНЬ – УЛЬЯНОВСК – КАЗАНЬ – ЕКАТЕРИНБУРГ – ОМСК – КРАСНОЯРСК – ИРКУТСК – ЧИТА – МОГОЧА – МАГДАГАЧИ – БЕЛОГОРСК –ХАБАРОВСК – ВЛАДИВОСТОК – ЧЕЛЯБИНСК – УФА – САМАРА – ВОРОНЕЖ – МОСКВА

Местонахождение автомобилей, участвующих в пробеге, можно посмотреть здесь:

Отчет о пробеге: Екатеринбург

Не доезжая от Екатеринбурга 20 км, останавливаемся. Здесь проходит официально признанная географами граница между Европой и Азией. Посередине линии границы установлена высокая стела на площадке. С одной стороны - надпись "Европа", с другой - "Азия". Посередине с подсветкой выложена линия в мрамором.

Въезжаем в Екатеринбург. В городе нас встречает около 9 машин, среди которых 4 машины от казахстанского союза ветеранов. В Казахстане проходит свой автопробег, приуроченный к нашему, но внутри Казахстана. Ничего достопримечательного в Екатеринбурге не могу отметить, т.к. под сопровождением машины ГИБДД, наводя смуту на дорогах Екатеринбурских улиц, мы очень быстро доехали до музея ВДВ, потратив на его посещение не более 15 минут. Затем колонна приехала на памятник "Черный тюльпан", выполненного в виде солдата, скорбящего о смерти товарища. Памятник, посвященный всем погибшим в локальных войнах, установлен на просторной площади с фонтаном, куда мы, следуя за машиной-участником из Екатеринбурга, не постеснялись заехать. Причем, машина ГИБДД, сделала остановку, возле площади, т.е. мы должны были сделать тоже самое. Гуляющие вокруг люди были немного в смятении.

Откуда-то тут же появились местные СМИ. Прессе было очень интересно взять интервью у самого маленького участника автопробега (корреспондентам уже было известно, что едет семейный экипаж), но Лерочка уснула и тревожить ее мы не стали. Могу только сказать, что дороги в центре довольно ровные, широкие. Но город показался грязноватым. Застройка неплотная, больших высоток в центре мало, много скверов, зелени.

После ужина в кафе едем к Владимиру - военнослужащему в запасе, участнику Афганской войны, получившему ранение там. Он отважился бросить город и уехать на хутор за 130 км от Екатеринбурга, чтобы заняться сельским хозяйством, хотя сам коренной горожанин. Но жизнь заставила. Когда он обратился за помощью в местную администрацию, как афганец, ему ответили: "А Вы докажите, что служили в Афганистане."

Отдельная тема о том, что творится в нашей армии, вернее не что творится, а что творят наши министры и депутаты. Но об этом позже.

У Володи пока небольшое хозяйство - 8 голов молодых бычков, 200 овец. У него работает в подмоге 2 человека. Но Владимир с большой опаской смотрит в завтрашний день, от него я услышала фразу: "Я начал развиваться и почувствовал себя "кулаком". У людей ко мне нездоровая зависть, они не понимают, что я работаю, а не только продаю, и я жду, что придет "Красная власть" и все заберет у меня!" Вот такие настроения у людей!

Владимир накрыл стол, организовал баню, ночлег! Огромное спасибо! И успехов! За все время нашего путешествия, встретилось столько разных людей! И есть люди, которые не ради славы и корысти оказывалит нам помощь, совсем чужим, никак не влияющим на их жизнь нашим автопробегом. Люди просто так встречают, кормят, организовывают ночлеги без всякой прессы и фотосессий. А вот там, где замешана администрация, депутаты, мэры - там чувствуется пиар, т.к. некоторые вопросы, касающиеся их карьеры, мы своим присутствием можем решить.

О нашем автопробеге очень серьезно уже заговорили в Москве. Идет очень оживленный спор на военных форумах в интернете. На столько, что некоторых участников модераторы форумов уже занесли в черные списки, это все о теме беспредела чиновников по отношению к нашей Российской армии.

Елена Конюх, штурман экипажа Павла Козленко

Отчет об автопробеге:
1. Литва, Эстония
2. Псков
3. Вязьма, Гагарин, Витебск
4. Тула
5. Рязань, Гусь-Хрустальный
6. Иваново
7. Нижний Новгород
8. Ульяновск
9. Казань
10. Пермь
11. Екатеринбург
12. Тюмень
13. Ишим, Омск
14. Новосибирск
15. Красноярск
16. Иркутск
17. Улан-Уде, Хабаровск, Владивосток
18. Владивосток - Красноярск
19. Камышин - Воронеж
20. Воронеж - Москва


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 631


*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

АВТО интернет

Спецтехника,
ремонт авто
Продажа и ремонт автомобилей
Женщинам
Аварии
Мотобайки
Жалобы на дороги
Автоугоны
Видео
Калининград
Море
Куршская коса
Озеро "За Резвой"
Анекдоты

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru