Международный трансконтинентальный автопробег
STRASBURG–ВЛАДИВОСТОК–МОСКВА, посвященный 80-летию Воздушно-Десантных войск России

STRASBURG – КАЛИНИНГРАД – РИГА – КАУНАС – ВИТЕБСК – РЯЗАНЬ – УЛЬЯНОВСК – КАЗАНЬ – ЕКАТЕРИНБУРГ – ОМСК – КРАСНОЯРСК – ИРКУТСК – ЧИТА – МОГОЧА – МАГДАГАЧИ – БЕЛОГОРСК –ХАБАРОВСК – ВЛАДИВОСТОК – ЧЕЛЯБИНСК – УФА – САМАРА – ВОРОНЕЖ – МОСКВА

Местонахождение автомобилей, участвующих в пробеге, можно посмотреть здесь:

Отчет о пробеге: Тюмень

22.06.2010г. На нашем спидометре 5000 км. В колонне 6 машин, 3 машины - казахстанцы. В 10 км от Тюмени нас встречает машина. Позже выяснилось, непонятно по какой причине, но был приказ сопровождение ГИБДД отменить! Хотя сопровождение по плану встречи и было.

Едем в Тюменский военно-спортивный молодежный лагерь, организованный ветеранами союза афганцев при поддержке военных ведомств г.Тюмени и администрации Тюменской области. Небольшая территория в 20 км от города, в березовой роще. В советские времена на территории располагалась воинская часть, после расформирования которой территория пустовала долгое время. Лагерь состоит из пяти небольших по площади одноэтажных зданий: столовая, клуб, тир, хозпостройки. Жилые комнаты расположены в 10 военных палатках на 8-10 человек. Вся обстановка, приближена к военно-полевой. Даже есть церковь, которая, как в военных лагерях в Чечне, обустроена в палатке. Ящики из-под снарядов заменяют алтарь, гильзы - подсвечники. Очень много в лагере молодых парней чеченцев, ингушей. Нам о сильном наплыве кавказцев в ВДВ рассказывали офицеры из Иваново, и отношение в частях к этому противоречивое. Вчера для них это было враждебное население, а сегодня обучают их детей военному делу. И неизвестно, против кого обернутся эти навыки.

В новом микрорайоне Тюмени построен целый сквер, посвященный ВДВ России. Это комплекс памятников, огромные баннеры на 12-ти этажных домах, прославляющие ВДВ. Сквер находится буквально во дворе многоэтажек. Весь микрорайон плотно застроен многоэтажными домами. Очень похвально такое отношение к патриотическому воспитанию молодежи и памяти ветеранов.

Наш приезд совпал с 69-ой годовщиной начала ВОВ. В сквере был проведен митинг, посвященный этому памятному дню. Были вручены медали ветеранам-афганцам Тюмени.

Мы так бы и не увидели Тюмень, если бы не решили забрать фотографии, сделанные профессиональным фотографом, приглашенным к нашему приезду в Тюмень. Вечером, после плотного ужина в ресторане, мы с Пашей поехали в центр города к фотографу. Когда мы заезжали в город с восточной стороны к новому микрорайону, казалось, что Тюмень огромный современный город многоэтажек, широких проспектов. Но центр застроен простыми блочными пятиэтажками без каких-либо грандиозных современных центров, как в центре Калининграда.

Тюмень не старый город - ему около 400 лет. Есть старая часть города, мы ее не видели, но нам рассказали, что ведется постепенная застройка этой части, сносят старые дома, в которых расположены в основном офисы. Растаскивают уникальную старую резьбу на старых домах.

Город чистый, дворы приводят в порядок, но стали делать это совсем недавно. Как говорят горожане, "у города появился хозяин". Пограничники организовали для нас ночлег и питание. В Тюмени плотное сотрудничество между союзами всех войск. Сложилась не очень хорошая ситуация с нашими казахскими товарищами. К ним подошел наш главный сопровождающий в Тюмени подполковник - председатель союза ветеранов Тюмени и предложил им обеспечить себя самим питанием и ночлегом, т.к. было сообщено о трех экипажах, а на экипажи из Казахстана не рассчитывали. Как-то неправильно, на мой взгляд.

Ночевали мы в небольшом домике, местные казахи приготовили нам шашлык, была баня. Только питание у нас получается в беспорядочном режиме. Позавтракав на выезде из Екатеринбурга, в Тюмени нам удалось поужинать только около 19.00, а шашлык нам приготовили уже к 22.00. Завтра предстоит переход в 620 км до Омска. С остановками в трех местах, не запланированных, но люди звонят, очень просят.

Елена Конюх, штурман экипажа Павла Козленко

Отчет об автопробеге:
1. Литва, Эстония
2. Псков
3. Вязьма, Гагарин, Витебск
4. Тула
5. Рязань, Гусь-Хрустальный
6. Иваново
7. Нижний Новгород
8. Ульяновск
9. Казань
10. Пермь
11. Екатеринбург
12. Тюмень
13. Ишим, Омск
14. Новосибирск
15. Красноярск
16. Иркутск
17. Улан-Уде, Хабаровск, Владивосток
18. Владивосток - Красноярск
19. Камышин - Воронеж
20. Воронеж - Москва


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 837


*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

АВТО интернет

Спецтехника,
ремонт авто
Продажа и ремонт автомобилей
Женщинам
Аварии
Мотобайки
Жалобы на дороги
Автоугоны
Видео
Калининград
Море
Куршская коса
Озеро "За Резвой"
Анекдоты

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru