Международный трансконтинентальный автопробег
STRASBURG–ВЛАДИВОСТОК–МОСКВА, посвященный 80-летию Воздушно-Десантных войск России

STRASBURG – КАЛИНИНГРАД – РИГА – КАУНАС – ВИТЕБСК – РЯЗАНЬ – УЛЬЯНОВСК – КАЗАНЬ – ЕКАТЕРИНБУРГ – ОМСК – КРАСНОЯРСК – ИРКУТСК – ЧИТА – МОГОЧА – МАГДАГАЧИ – БЕЛОГОРСК –ХАБАРОВСК – ВЛАДИВОСТОК – ЧЕЛЯБИНСК – УФА – САМАРА – ВОРОНЕЖ – МОСКВА

Местонахождение автомобилей, участвующих в пробеге, можно посмотреть здесь:

Отчет о пробеге: Ишим, Омск

23.06. В колонне 6 машин. Казахи из Тюмени выдвинулись пораньше, у них в колонне 2 машины отечественного автопрома: Нива и Газель, они постоянно отстают. Если дорога хорошая, то мы двигаемся со средней скоростью 110-120км/ч. Газель больше 100км/ч не идет.

Остановка в Ишиме. Небольшой городок. Здесь расположен 242-ой Ишимскйй учебный центр по подготовке десантников. Для нас специально приготовили концерт, но ограничиваемся официальной встречей, приветствием. До Омска еще 400 км, время ограничено. Нас тепло встречают, заправляют, кормят, предподносят сувениры, звучат теплые слова от командования центра. Обедаем. Едем.

В 300 км в сторону Омска участок протяженностью 10 км полного бездорожья - в этом месте ведется ремонт дороги. 250 км от Омска на трассе нас встречает еще одна группа союза десантников с хлебом-солью, три девушки в национальных костюмах. Поют дети. Девушки поют частушки. Мы с Лерой спасаемся в машине от налета оводов, на улице жара, по сторонам поля, их тут несметное количество! Только дверь в машине открываешь, как 3-4 штуки оводов уже в салоне.

Позже немецкий экипаж останавливает инспектор ГИБДД. Останавливается вся колонна. Инспетор непонимающе смотрит. Ребята объясняют:

- "Вас должны были оповестить об автопробеге".

- "Ну, да мне говорили. А что это и есть автопробег?"

- "А что не похоже?"

Инспектор связывается по рации. Отдает документы. Едем дальше.

Это была вторая остановка. Первый раз нашу машину остановил инспектор перед Вятскими Полянами. Но инспектор не слышал об автопробеге, уладил все, сопровождающий нас тогда представитель из Вятских Полян. Понятно, что ехать колонной по трассе с плотным потоком грузовиков, сельхозтезникой, не нарушая ПДД, нереально, поэтому как нам сказали из штаба организации автопробега в Москве, все областные ГИБДД предупреждены, и им дана установка не препятствовать. Но вот уже два раза нас останавливали.

На границе между Тюменской и Омской областями нас встречает машина ГИБДД и колонна омских десантников из 10 машин. Двигаемся в монотонном режиме со скоростью 80 км/ч. Догоняем МАЗ с полуприцепом, обогнать его нет возможности, т.к. очень плотный встречный поток. Машина ГИБДД плетется за ним с включенными маячками, мы соответственно тоже, по рации пытаемся связаться с ним - реакция нулевая. В нашей машине установлена рация на канал дальнобойщиков - полезная штука на дальних расстояниях, всегда можно запросить у дальнобойщиков где какая гостиница, кафе по дороге, а главное, они всегда предупреждают друг друга, где стоят камеры и машины ГИБДД.

Ехали мы так около 5 км, пока машине ГИБДД не удалось все же обогнать МАЗ и прижать его к обочине. Думаю, что все-таки стоит задерживать таких невнимательных водителей и выписывать им протоколы. Но за все наше путешествие ни разу, сопровождавшие на машины не останавливали нарушителей! В Калининградской области по зеленоградской старой дороге с нашим знакомым один раз был такой случай: он ехал со скоростью около 140 км/ч на дорогом джипе и обогнал идущую впереди с высокими гостями из Москвы колонну под сопровождением ГИБДД. Да еще через сплошную! Такой наглости сотрудники ГИБДД не выдержали, и оставив колонну догнали нашего товарища!

Объезжаем Омск по окружной с сигналами, флагами. Едем в поселок Светлый в 20 км от Омска. Здесь когда-то была громаднейшая учебная дивизия, которую перевели из Гойжуная Литвы. Сейчас осталась небольшая учебная бригада. Это чисто военный городок с пятиэтажками, красивыми газончиками, неплохими детскими площадками. Чисто.

В части выясняется, что казармы по 6 кроватей и туалет с умывальниками на этаж один. Учитывая, что нам здесь придется провести 2 ночи, наша семья останавливается в местной гостинице, которая предназначена для высоких гостей, т.е. с улучшенными условиями в номере полулюкс. Конечно, не шик, но, думаю, для поселка это достойный вариант. Чисто, комфортно, донимал только неприятный канализационный запах в туалете. На утро запланированы стрельбы из гранатометов, пулеметов, СВД, вождение БМД, прыжки с вышки. Очень интересно. Но я вынуждена пропустить это мероприятие. Очень, очень жалко! Хоть, специально для меня был приготовлен пистолет и автомат (опыт уже имеется). Просто я стала перед выбором: будить уставшего ребенка рано утром и тащить его на полигон (не очень хорошо для ушей - все-таки грохот) или дать ей основательно выспаться и сходить погулять с ней на детскую площадку. Я выбрала второе. Мы даже заглянули в детскую поликлинику, где без всяких вопросов и бумажных волокит нас сразу приняла детский врач. Большое спасибо!

Ребята с полигона вернулись довольные и счастливые, как дети, которых отвели в детскую комнату и дали много, много игрушек. Закопченные от гранатометов и вспотевшие от езды в БМД.

После обеда едем через весь город на другую сторону реки под сопровождением ГИБДД колонной 16 машин на возложение венков к памятнику воинам, затем в Успенский собор, восстановленный недавно после разрушения его Советской властью. Довольно часто встречаются машины с правым рулем. Вообще во многих больших городах машины либо иномарки не старше 2004г., либо отечественные авто. В Перми и Омске много праворуких машин.

Затем мы колонной едем на частный пляж с причалом. Здесь нам накрывают стол, предлагают катание на катерах по Иртышу, на гидроцикле и "ватрушке", вроде нашего банана. Очень хороший отдых! Огромное спасибо организатору Владимиру - председателю Омского союза десантников.

Омск большой современный город с широкими проспектами, правда, без дорожной разметки. Очень много высотных новостроек, город чистый, а вот, строящиеся вдоль проспектов дома приносят большие неудобства пешеходам, т.к. ходить им приходится либо по грязи, либо прямо по дороге.

Не могу не упомянуть об одном замечательном человеке, с которым мне посчастливилось познакомиться. На протяжении всего нашего пребывания в Омске нас сопровождала Эльвира. Старший прапорщик ВДВ. Хрупкая, маленькая женщина, очень приветливая и обаятельная, мужчины ее просто на руках носят. Для нее специально шили форму и военную обувь 34 размера, знают ее практически во всех частях ВДВ, и во всех союзах десантников России. Она служила 25 лет и прошла Афганистан, сейчас на пенсии. У нее, благодаря интернету, друзья, начиная от Америки и до Австралии. Истории про ее службу в армии известны многим. Активная женщина, много путешествует. Каждому из участников автопробега - и нам, и казахам - подарила по сувениру. А Лере был торжественно вручен медведь ростом с нее, в берете и тельняшке. Выходной закончился, завтра опять в дорогу. Нас ждет Новосибирск, но по плану у нас намечена остановка в городке Барабенск в 300 км от Новосибирска. Мероприятий никаких здесь нет, только отдых, помывка. Просто по графику в Новосибе нас ждут 26 июня - на эту дату запланированы все мероприятия.

Елена Конюх, штурман экипажа Павла Козленко

Отчет об автопробеге:
1. Литва, Эстония
2. Псков
3. Вязьма, Гагарин, Витебск
4. Тула
5. Рязань, Гусь-Хрустальный
6. Иваново
7. Нижний Новгород
8. Ульяновск
9. Казань
10. Пермь
11. Екатеринбург
12. Тюмень
13. Ишим, Омск
14. Новосибирск
15. Красноярск
16. Иркутск
17. Улан-Уде, Хабаровск, Владивосток
18. Владивосток - Красноярск
19. Камышин - Воронеж
20. Воронеж - Москва


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 647


*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

АВТО интернет

Спецтехника,
ремонт авто
Продажа и ремонт автомобилей
Женщинам
Аварии
Мотобайки
Жалобы на дороги
Автоугоны
Видео
Калининград
Море
Куршская коса
Озеро "За Резвой"
Анекдоты

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru