Международный трансконтинентальный автопробег
STRASBURG–ВЛАДИВОСТОК–МОСКВА, посвященный 80-летию Воздушно-Десантных войск России

STRASBURG – КАЛИНИНГРАД – РИГА – КАУНАС – ВИТЕБСК – РЯЗАНЬ – УЛЬЯНОВСК – КАЗАНЬ – ЕКАТЕРИНБУРГ – ОМСК – КРАСНОЯРСК – ИРКУТСК – ЧИТА – МОГОЧА – МАГДАГАЧИ – БЕЛОГОРСК –ХАБАРОВСК – ВЛАДИВОСТОК – ЧЕЛЯБИНСК – УФА – САМАРА – ВОРОНЕЖ – МОСКВА

Местонахождение автомобилей, участвующих в пробеге, можно посмотреть здесь:

Отчет о пробеге: Владивосток - Красноярск

11.07.2010г. После Владивостока, ребята в сопровождении казаков — участников боевых действий в Чечне и героя России Виталия Бабакова посетили 83-ю Отдельную десантно-штурмовую бригаду в Уссурийске. Там они присутствовали на укладке парашютов после десантирования. Посетили расположение разведывательной роты, а также посмотрели занятия по физподготовке. Далее казаки организовали встречу с командующим 5-ой армии Сибирского военного округа. По приглашению командующего участвовали в открытии храма на территории штаба армии.

11.07.2010г. Хабаровск. Ребят встретили, поселили на даче. Здесь пришлось еще раз загнать машину на автосервис, исправить «косяки» сервиса во Владивостоке: заменить задние колодки на Тойоте и поменять тормозную жидкость.

12.07.2010г. Незапланированная остановка в г.Бикин. Очень хорошо и тепло приняли, на ночлег поселили на частной даче.

12.07.2010г. В Благовещенске экипажи встретили ребята, которые до этого встречали их в Белогорске. После теплой встречи наши парни посетили Благовещенский храм, где батюшка (полковник спецназа в запасе) провел экскурсию по храму и вручил сувениры на память. На выходе из храма ребят ждали представители СМИ. Затем последовало приглашение в Благовещенское отделение "Боевого братства", где наши парни посетили музей участников локальных конфликтов. Затем — выезд на границу с Китаем, проходящей по реке Амур. После ужина в кафе «Китайской кухни» экипажи разместили на ночевку в гостинице при городском ДОСААФ. Утром, заправив топливом под завязку обе наших машины, хозяева сопроводили гостей до выезда из города.

13.07.2010г. В Магдагаче путешественников приняли знакомые парни "афганцы". Ребята посетили местный памятник погибшим в Афганистане и Чечне, после чего машины участников автопробега были заправлены топливом.

14.07.2010г. На подъезде к Могоче ребят также тепло и радушно встречали уже знакомые товарищи. Была приготовлена гостиница, накрыт шикарный стол, за которым вместе с участниками пробега собралась почти вся десантура города Могочи. Хочется особенно отметить, что в городе все десантники объединены одной общей идеей и настоящим десантным братством — без каких бы то ни было официальных организаций.

15.07. 2010г. C утра, пройдя около 400 км до города Чернышевска, экипажи ждали представители Читинской области, которые вместе с основным составом автопробега на первом этапе маршрута отмахали более 1000 км. В сопровождении местной машины путешественники прибыли в город Читу, где встретились с журналистами. После обеда, попрощавшись с председателем Читинского союза десантников России, ребята выдвинулись с представителями Читинской области в направлении озера Арей, где были забронировали номера в гостинице. Ужин затянулся и плавно перешел в приятные беседы с песнями под гитару.

16.07.2010г. Как и всегда поднявшись в 6-00 и позавтракав, ровно в 7-00 участники выдвинулись в Улан-Уде, в расположение 11-ой Отдельной десантно-штурмовой бригады. На подьезде к городу их радушно встретили офицеры бригады. Ребята повторно посетили "Иволгинский Дацан" — место паломничества всего буддистов мира. Побывали также в "Дацане", находящимся в самой верхней части города, откуда он виден как на ладони. Там находится одна из самых больших статуй Будды, две другие — в Тибете и в Китае. После небольшой экскурсии по городу ребят разместили на территории бригады, где им также был оказан радушный прием и приготовлен ужин. По пути участники автопробега посетили памятник воинам погибшим воинам в локальных конфликтах "Черный тюльпан". Сделали небольшую остановку на Байкале, где встречающие товарищи купили и приготовили на берегу озера обед из свежего омуля.

Стояли долго в очереди к местному знаменитому шаману, который помогает людям справиться с недугами. Ребята из немецкого экипажа так и не достоялись, а Павел каким-то образом попал и к шаману, и успел искупаться в «глазном» источнике (это горный ледяной водоем, в котором, если искупаться по местным приданиям, то вылечиваются болезни глаз).

17.07-18.07.2010г. На подъезде к городу Иркутск в районе пос.Слюдянка ребят встретили старые друзья, заправили топливом баки и сопроводили все три машины на ТО. Там устранили последние неполадки и отмыли наконец-то машины от грязи и гудрона. После ремонта ребят накормили шикарным ужином в расположении одной из артиллерийских частей в пригороде Иркутска. После ужина выяснилось, что ребятам из 11-ой бригады утром в 7-00 надо быть в расположении части — их ждала нелегкая и длинная ночная дорога в 470 км. Попрощавшись с ними, путешественники направились в пансионат металлургического завода, там разместили в двухместных номерах, наполнили холодильники продуктами.

Поскольку экипаж Павла Козленко сократился из-за отъезда супруги и дочки, то он пригласил к себе Владимира Посполита и Александра Аппельганса — немецких участников автопробега. Таким образом, в каждой из двух машин теперь по три человека.

20.07.2010г. Прибыли в Красноярск, за день прошли 1200 км. По дороге немецкий экипаж порезал камнями два колеса, их выкинули и поставили другие (благо запаслись). Можно сказать, что самый сложный участок позади. Из 1200 км около 200 км гравийки. Теперь только асфальт.

21.07.2010г. Город Юрга. Принято решение далее без остановок ехать прямиком до Омска.

Елена Конюх, записала со слов Павла Козленко и Василия Климакина

Отчет об автопробеге:
1. Литва, Эстония
2. Псков
3. Вязьма, Гагарин, Витебск
4. Тула
5. Рязань, Гусь-Хрустальный
6. Иваново
7. Нижний Новгород
8. Ульяновск
9. Казань
10. Пермь
11. Екатеринбург
12. Тюмень
13. Ишим, Омск
14. Новосибирск
15. Красноярск
16. Иркутск
17. Улан-Уде, Хабаровск, Владивосток
18. Владивосток - Красноярск
19. Камышин - Воронеж
20. Воронеж - Москва


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 577


*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

АВТО интернет

Спецтехника,
ремонт авто
Продажа и ремонт автомобилей
Женщинам
Аварии
Мотобайки
Жалобы на дороги
Автоугоны
Видео
Калининград
Море
Куршская коса
Озеро "За Резвой"
Анекдоты

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru