Чип-ключи как средство от угона автомобиля

Практически все современные автомобили: от дорогих и престижных иномарок до более бюджетных отечественных моделей оснащаются штатной системой сигнализации, получившей название иммобилайзер. Суть ее работы заключается в том, что устройство не дает возможности запустить двигатель автомобиля до тех пор, пока не произойдет авторизация ключа электронной системой автомобиля.

В каждом ключе автомобиля оснащенного иммобилайзером «зашит» миниатюрный электронный чип, не требующий постоянного питания. Его еще иногда называют транспондером. Такой чип-ключ не требует источника питания электроэнергии, что и способствовало в свое время распространению подобных систем. Благодаря отсутствию источника питания и работе на частотах порядка 120-125 кГц дальность их действия составляет не более 10-15 сантиметров. Это значительно повышает надежность такой охранной системы и затрудняет считывание кода злоумышленником с расстояния. Кстати, именно подобные системы помимо автомобилей устанавливают и в некоторые бесплатные игровые автоматы для предотвращения их взлома. Когда водитель вставляет такой чип-ключ в замок зажигания и поворачивает его, встроенная в него микросхема получает сигнал от иммобилайзера, активируется и посылает ответный сигнал. При совпадении сигналов, то есть когда система опознает этот чип-ключ как родной, подается команда на запуск двигателя автомобиля. Стоит отметить, что алгоритм работы иммобилайзера у разных производителей может отличаться. Одни из них блокируют любые сигналы на катушку зажигания, другие перекрывают подачу топлива и т.п. Однако в любом случае все команды иммобилайзера направлены на предотвращение запуска двигателя.

Относительно недавно производители активно начали использовать чип-ключи с плавающим кодом, так называемые криптотранспондеры. В отличие от более ранних моделей иммобилайзеров такой ключ при каждом его повороте в замке зажигания посылает разный код, что во много раз повышает безопасность подобной противоугонной системы. Теперь с появлением таких чип-ключей выиграть в онлайн покер стало намного легче, чем угнать автомобиль, оснащенный иммобилайзером. Однако не стоит забывать, что после того как двигатель запущен, иммобилайзер отключается. В этом состоянии он не способен оказывать никакого влияния на работу автомобиля и его случайный отказ никогда не заглушит двигатель в процессе движения.


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 628


*

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru