Внешний тюнинг - первый образ Вашего автомобиля

Тюнинг - «Как много в этом звуке, для сердца…» и перефразируя фразу великого поэта для «сердца автолюбителя слилось». Но, по большому счету, не только для сердца, но и для глаза, слуха, да и в большей степени для неугомонной души человека, не равнодушного к своем железному другу - АВТОМОБИЛЮ!

Так что же такое «Тюнинг»? В переводе с английского - это «Настройка». И, соответственно, «автотюнинг» - это настройка автомобиля. Если спросить автолюбителя: «А для чего же делается тюнинг?», то в ответ часто можно услышать: «А так лучше (быстрее, мощнее, красивее …)». И он будет прав.

Для упрощения задачи систему тюнинга можно разделить на три основных раздела: внешний, внутренний, технический.

Итак, внешний тюнинг

Обычно с этих изменений и начинает свой трудный и благодарный путь автолюбитель, будь то тюнинг неприметной 2110 или тюнинг BMW. Внешний тюнинг подразумевает под собой внешнее, визуальное изменение, дополнение элементов кузова – аэрография, диски, обвесы.

Конечно, есть особые «специалисты», для которых внешний тюнинг начинается и заканчивается на десятке глупейшими наклейками сомнительного содержания, установкой нештатного дополнительного непонятного цвета освещения во всех местах, куда дотянулась рука вот такого Кулибина. И уж совсем неуместно и глупо смотрится кустарный задний спойлер на детище, например, нашего 30-летнего автопрома. Ну, а вкупе с десятком разношерстных антеннок напоминает «космический спутник связи», но уже сошедший с орбиты.

Аэрография

Это не только красивый рисунок, на который оборачиваются пешеходы, водители и пассажиры соседних машин, но и образ, состояние человека, решившего вот таким образом показать «себя любимого» (и вполне достаточного), и, возможно, сказать: «А я такой» или наоборот: «А я не такой». Заметьте, сколько удовольствия доставит зевакам ситуация: на заправке стоит «супермегадрайвболид», у которого стильные аэродинамические обвесы, отлично сделанная аэрография на тему «Терминатор. Судный день», а вокруг суетится белокурый ангелочек и не понимает, где же тут бензобак. Заряд позитива или пара хороших фоток обеспечена.

«Отлично сделанная аэрография» - удовольствие недешевое как по денежным вложениям, так и по временным затратам. Качественная, оригинальная аэрография - это кропотливый труд, как самого владельца авто, так и всех, кто участвует в создании этого маленького шедевра. Понятно, что качество и долговечность аэрографии начинается с качественной подготовки кузова, правил подобранной краски, подготовки макета, и как финал - работы художника. У автомобиля с оригинальной и хорошо сделанной аэрографией есть как плюсы, так и минусы. Плюс (достоверно подсчитано и зафиксировано) - такие яркие и оригинальные машины гораздо меньше подвержены угону. Минус - дороги, все-таки, общего пользования, и если Вы (не дай Бог) попали в ДТП, то надо быть готовым к денежным и временным издержкам по восстановлению авто.

К внешнему тюнингу из быстровыполнимых и недорогих элементов относится тонировка автомобиля. Но, главное в тонировке - не перестараться. Иначе результатом работы будет «танк», и его владельца будут преследовать постоянные проблемы с дорожным службами. Поэтому необходимо очень критично подойти к выбору сервиса по установке тонировки. Наличие сертификатов и хорошие материалы лучших американских и европейских производителей гарантируют качество и долговечность пленочных покрытий, являются основным критерием выбора.

Обвесы

Один из самых эффектных и сложных элементов обвесы тюнинг при котором смотрится очень привлекательно. Эти обвесы (аэродинамические) значительно улучшают и придают спортивный вид Вашему автомобилю. А, например, задний, правильно подобранный спойлер может значительно улучшить технические характеристики хорошо подготовленного автомобиля. Но при выборе аэродинамических обвесов, спойлеров главными критериями являются выбор изделий известных производителей. Иначе обвесы непонятной формы, грубой поверхности, некачественной пластмассы приведут к недолговечной и плохой окраске. Да и просто могут лопнуть, пойти трещинами после первых морозных зим.

Диски

Ну, и завершающим элементом внешнего облика автомобиля являются, конечно, легкосплавные диски. Диски - это не только практичный, но и эффектный штрих в желании создать единственный оригинальный автомобиль. Однако не все так просто: диск без шины - просто круглая железка. При выборе ориентироваться надо не только на ослепительный блеск хрома, но и на посадочный размер диска и размер шины (иначе просто легкосплавный диск не подойдет к ступице или непосредственно все колесо не войдет в колесную арку). Значительно эффектнее смотрится легкосплавный диск большего радиуса с низкопрофильной резиной.

Пределу совершенства нет, но все-таки главным критерием является баланс между внешней красотой, практичностью, чувством меры, ну и, конечно, бюджетом.


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 930


*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

АВТО интернет

Спецтехника,
ремонт авто
Продажа и ремонт автомобилей
Женщинам
Аварии
Мотобайки
Жалобы на дороги
Автоугоны
Видео
Калининград
Море
Куршская коса
Озеро "За Резвой"
Анекдоты

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru