"Уличники" против автогонщиков

Девиз гонок - мощность и опыт

Организованные "Лигой уличных гонок" совместно с клубом "Стирлинг" соревнования по автомобильному двоеборью (20 апреля 2003 года) дали неожиданно положительный резонанс. Об этом свидетельствует количество участников - 24. Цифра почти рекордная для нашего города. Давно не наблюдалась такая очередь спортсменов на регистрацию для участия в заездах. В этот день силами мерялись участники уличных гонок и автогонщики-кроссовики.

Участники гонок 20 апреля 2003 года

На первом этапе соревнований состоялся дрэг рейсинг и на втором - автослалом. По характеру эти соревнования были близки друг другу. Оба вида гонок проводились на ровной асфальтированной дороге, что позволяло водителям без ущерба для автомобиля, не только показать умение управлять автомобилем, но и продемонстрировать свое мастерство на больших скоростях. А скорость на отдельных участках трассы, надо отметить, достигала 140 км/ч.

Наверное, именно эти обстоятельства объединили представителей разных видов автомобильного спорта. "Выгнали" свои машины на трассу кроссмены Александр Артемьев и Александр Чепелевич. В гонах приняло участие шесть представителей от клуба "Стирлинг". Клуб 4х4 "Дикий Запад" также выставил несколько автомобилей. Ну и конечно же, в состязаниях приняли участие члены "Лиги уличных гонок", ведь дрэг рейсинг - их конёк. Не побоялись вступить в борьбу с мужчинами призеры и участницы прошедшего 8 марта конкурса "Автоледи" Татьяна Надежденская, Анастасия Артемьева и Ольга Кияница.

Состав гонщиков был очень сильный. Да и то сказать, взлетная полоса аэродрома - это не грунтовая трасса автокросса "Янтарное кольцо". Мощность двигателя и подготовка машины играли, пожалуй, огромную роль, но, все-таки не являлись решающими факторами победы. Настоящий мастер должен уметь управлять автомобилем в любых условиях и на любом покрытии дороги. Мощность и опыт стали девизом этих соревнований.

Хорошая погода, отлично оборудованная трасса, порядок при проведении соревнований - все это оставило хорошее впечатление от гонки и у спортсменов, и у зрителей. Конечно, помог организаторам и предшествующий опыт проведения подобных мероприятий.

Уже к девяти часам утра на место старта стали прибывать первые "ласточки". А когда регистрация спортсменов уже подходила к концу, на аэродром выехала кавалькада автомобилей, водители которых в знак приветствия поморгали фарами и погудели клаксонами. Так свое присутствие на месте событий обозначила "Лига уличных гонок". После краткого инструктажа начались первые заезды.

Старт в дрэг рейсинге

Борьба развернулась уже на первых метрах дистанции. О накале страстей могут "рассказать" показанные результаты. В одну секунду, почти как на "Формуле-1", вошла лидирующая шестерка участников. И только во второй попытке Александру Левину на "Субару Импрезе" удалось буквально вырвать победу у Владимира Тарасова, опередив его "Ауди S2" на 0,06 секунды. Но никто не мог противостоять подготовленному к новому сезону "заряженному скакуну" Александра Чепелевича. Двухлитровый турбированный мощный мотор и опыт выступлений прошлых лет сделали свое дело - Чепелевич победил. Между тем не выдержала накала страстей "лошадка" Дмитрия Кочина. Плохо с переключением передач было у Татьяны Надежденской на "чужой" машине. Не сложилась гонка и у Александра Артемьева.

Интересно было наблюдать заезды на одинаковых по классу марках машин - три "Хонды CRX", два "Опеля Калибра" и девять "Гольфов". После окончания дрэг рейсинга началась подготовка трассы ко второму упражнению - слалому-гиганту. Машинам и участникам представилась возможность остыть и отдохнуть.

Слалом отличался от стандартных дистанций большей протяженностью. Участникам предстояло проехать около двух километров по малому кругу аэродрома между ограничительными фишками, за задевание которых насчитывались штрафные очки. Резкие ускорения и торможения, скоростное руление, внимательность - это не весь перечень достоинств, которыми должен обладать спортсмен. Трасса ошибок не прощала, и с десятого заезда один за одним выбыли четыре участника. Уже во втором заезде Владимир Тарасов задает темп, показав контрольное время 01.37.84. Вдогонку за ним устремляется Александр Чепелевич, но сбивает ограничитель. Он показывает второй результат 01.39.42. Третьим стал Андрей Горяинов с результатом 01.43.20.

Победитель гонок Александр Чепелевич закладывает очередной вираж

Достойны похвалы и новички. Для них каждая гонка является очередным шагом к достижению мастерства. Руслан Готаутас впервые выступил в соревнованиях на далеко не скоростном "Опеле Рекорде", да еще и с "автоматом". Тем не менее за упорство и грамотную технику прохождения дистанции он получил приз "За волю к победе". Отличились и девушки-спортсменки. Анастасия Артемьева оставила далеко позади половину участников, а Ольга Кияница для первого выступления показала отличный для себя результат и заняла 18-е место.

Специальный "Заезд престижа" в дрэг рейсинге, который был признан самым эффектным, определил победителя в этой номинации. Им стал Александр Левин на своей "Субару".

Гонки - это не только хорошо подготовленная или подобранная машина. Это в первую очередь психологическая подготовка спортсмена и настрой, это концентрация опыта и, если хотите, "кураж". Именно эти факторы являются решающими для достижения победы.

Спортивные призы и дипломы, предоставленные Отделом физической культуры и спорта мэрии г.Калининграда вручены гонщикам, одержавшим победу как в отдельных видах соревнований, так и в абсолютном зачете. А залп из девяти бутылок традиционного "победного" шампанского стал добрым и веселым окончанием спортивного праздника.

Александр Канонич , "Авторынок Калининграда", №16 от 22.04.2003

РЕЗУЛЬТАТЫ СОРЕВНОВАНИЙ

Дрег рейсинг

Место, ФИО............. Результат....... Автомобиль
1. Александр Чепелевич -00.14.86 -"Фольксваген Гольф-спорт"
2. Александр Левин -00.15.22 -"Субару Импреза"
3. Владимир Тарасов -00.15.28 -"Ауди S2"

Слалом-гигант

Место, ФИО............. Результат....... Автомобиль
1. Владимир Тарасов -01.37.84 -"Ауди S2"
2. Александр Чепелевич -01.39.42 -"Фольксваген Гольф-спорт"
3. Андрей Горяинов -01.43.20 -"Ауди 80"-купе

Абсолютный зачет

Место, ФИО............. Результат....... Автомобиль
1. Александр Чепелевич -3 очка -"Фольксваген Гольф-спорт"
2. Владимир Тарасов - 4 очка -"Ауди S2"
3. Александр Левин - 6 очков -"Субару Импреза"


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии


#1  земеля (-----.t-dialin.net)   01:07  01.05.2003
ну впечатляет....



Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 477


*

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru