Победителем в дрэг рейсинге
стал Олег Рахмашов из Москвы

17 мая на 2-м км Берлинского шоссе прошел 2-й этап областного чемпионата по дрэг рейсингу.

Эти соревнования собрали 20 участников в трех классах: в классе FS A выступили 8 спортсменов, в FS B - 7 и в US - 4 гонщика, а в финальном заезде участвовал еще один любитель острых ощущений.

Лучшее время в гонке (14.65) установил Олег Рахмашов на "БМВ М5", уступив лишь спортбайку "Кавасаки 600", выступившему в показательном заезде (12.99).

Тот, кто когда либо выходил на старт автогонок или просто тусовался среди гонщицкой "братии", скажет: "Чужие к нам не ходят. Здесь только свои". И действительно, каждый фанат этого вида соревнований может беспрепятственно пройти в "закрытый парк", сфотографироваться с гонщиком, полюбоваться гоночным автомобилем вблизи и при желании стать участником соревнований. И "своих" с каждым разом становится все больше и больше. Порой яблоку негде упасть на стоянке, где зрители оставляют машины.

Ранним субботним утром 17 мая постоянные участники - Андрей Ващишин, Поль Кудрявцев, Сергей Смирнов, Елизар Пахмутов - придирчиво разглядывали машины соперников, пытаясь угадать, с кем сведет их жребий в очной схватке. Они друг друга знают в лицо и представляют, кто на что способен. Но новичков это не смущает. Никто не пасует перед "авторитетами" дрэг рейсинга, и каждый готов поспорить за звание самого быстрого "гонялы" с кем угодно.

Делать ставки перед гонкой - занятие увлекательное, тем более, когда спрогнозировать исход чемпионата невозможно. Он только начался и основные "бойцы" еще в резерве. Стабильности в выступлениях участников еще нет, но качество и массовость постепенно растут. Смена лидеров происходит на каждом этапе. У нового вида автомобильного спорта появляются свои поклонники, авторитеты и традиции.

Гонки начались необычно. На стартовой линии замерли два огромных грузовика. От рёвов моторов дрогнула земля. Одновременно рванули с места две громадины, нещадно визжа покрышками и выпуская клубы дыма. Как сказочные драконы, огромные машины умчались по трассе. Представители "команды" транспортной фирмы "Интрако", которая занимается международными грузовыми перевозками, стали участниками этого удивительного заезда. С поставленной задачей - людей посмотреть и себя показать - они справились на все сто. Отрадно то, что за рулем шоссейных тягачей сидели не маститые "дальнобойщики", а молодые водители. Названия у этих гонок пока нет, но можно сказать, что первый "парадный" показ удался.

В самом массовом классе FS А основными соперниками стали Сергей Смирнов и победитель первого этапа - Андрей Ващишин. Легко выиграв первый заезд, Андрей "заснул" на старте второго и проиграл Сергею. До последнего "упирался" Поль Кудрявцев, но за грубое нарушение правил соревнований был наказан штрафными очками и выбыл из числа лидеров.

Высокий уровень подготовки показали участники и в других классах. Александр Мужиков, выиграв первый заезд у Максима Майдака, проиграл Игорю Таранову, который в свою очередь расправился со всеми соперниками с первой попытки и стал победителем в классе FS B. Новичок чемпионата Олег Рахмашов на своей "БМВ М5" творил чудеса и, показав лучшее время гонки, выиграл не только в классе US, но и в абсолютном зачете, разделив первое место после двух этапов с Александром Левиным.

Вот что сказал коммерческий директор "О'кей радио" Игорь Ломанов о состоявшихся гонках: "О'кей радио является официальным информационным спонсором и участвует в проекте этого года "О'кей дрег рейс". Мы стараемся сделать настоящее автомобильное радио. Утренняя программа "Новости с колёс" и вечерняя "Мотор-шоу" пришлась по вкусу многим автомобилистам. "О'кей дрэг рейс" - новый проект и новое направление, с помощью которого мы хотим донести до слушателей полезную и интересную информацию".

Победители гонки:
Класс FS A - Сергей Смирнов ("Фольксваген Гольф")
Класс FS B - Игорь Таранов ("БМВ 325")
Класс US - Олег Рахмашов ("БМВ М5")

Результаты чемпионата после двух этапов:
1-2-е места - Александр Левин ("Субару Импреза") и Олег Рахмашов ("БМВ М5")
3-е место - Игорь Таранов ("БМВ 325")
4-5-е места - Андрей Ващишин ("Хонда Цивик CRX") и Сергей Смирнов ("Фольксваген Гольф")
6-е место - Валерий Тяпков ("Тойота Супра")
7-е место - Елизар Пахмутов ("Фольксваген Скирокко")
8-е место - Павел Козленко ("Тойота Селика")

Александр Канонич , "Авторынок Калининграда", №20 от 27.05.2003


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 254


*

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru