Последний пришел первым

7-8 июня 2003 г. на Гурьевской трассе "Янтарное кольцо" состоялся второй этап областного чемпионата по автомобильному кроссу. В нем соревновалось 8 участников в классе автомобилей с приводом на одну ось.

Исход второго этапа был непредсказуем, а состав участников многообещающим. Не имея за плечами богатых спонсоров и многочисленного обслуживающего персонала, автоспортсмены вышли на старт лишь ради борьбы, и все что у них было - это поддержка зрителей и сладкий миг победы.

Завязка началась еще накануне гонки. Расклад сил в квалификации обещал увлекательное приключение. Результаты были очень плотными. Достаточно сказать, что в одну секунду уложилась половина участников, а лучшее время в квалификации показал Эркин Хусаинов на "Фольксвагене Скирокко".

Первый ряд стартовой решетки заняли Эркин Хусаинов, Александр Чепелевич и Александр Артемьев. Последний пытался бороться за чемпионский титул, но, как и в прошлый раз, техника его подвела. На первых метрах заезда, вышедшая из строя КПП вынудила Александра "припарковаться" на обочине.

На первом старте вперед вырвались машины Эркина Хусаинова и Александра Власюка

Есть безотказный рецепт, как сделать гонки зрелищными и интересными. Надо на старте отправить пару пилотов из первой тройки куда-нибудь поближе к хвосту, и тогда захватывающее зрелище на ближайшие час-полтора гарантировано. Как по заказу, таким рецептом воспользовался Александр Чепелевич. Успешно "провалив" все старты, он делал "прорывы" из хвоста через весь пелетон. Это и стало главным развлечением всей гонки. Надо отдать ему должное за упорство и мастерство. Он восстановил статус-кво, блестяще проведя гонку и заняв первое место. Его выступление запомнилось каскадом красивых обгонов и чистой техникой пилотирования.

Александр Лысенко и Эркин Хусаинов сделали зрителям королевский подарок зрелищной борьбой и демонстрацией индивидуальной тактики. Упрямству и агрессивности Лысенко, Эркин противопоставил хитрость и тонкий расчет, пройдя всю дистанцию в надежном стиле с максимальной выгодой из складывающихся ситуаций. Лишь вылетевший в первом заезде шарнир привода КПП не позволил ему подняться на первую ступень пьедестала. Проиграв Чепелевичу всего одно очко, Эркин занял второе место, несмотря на то, что дважды пришел к финишу первым.

Единственная оплошность, допущенная механиками Аскара Хусаинова (отказ стеклоочистителя), стоила ему призового места. Полностью "ослепнув", Аскар продемонстрировал качества настоящего "самурая". Самый молодой и неопытный участник штурмовал очковую зону с завидным упрямством. С непринужденным изяществом его "Гольф" совершал калейдоскоп эффектных обгонов и прыжков, не боясь навязанной контактной борьбы.

У Александра Власюка неожиданно прорезался талант "терминатора". Допустив жесткий кроссинг, в одном из поворотов он впечатался в бочину "Фольксвагену" Аскара, едва не перевернувшись сам.

Анастасия Артемьева, хоть и не очень быстро, но стабильно провела всю гонку, доставляя сильному полу массу неприятностей. Она успешно доехала до финиша, заняв шестое место.

Пока рано судить о том, кто победит в сезоне 2003 г., но демонстрация сил началась. Итоги чемпионата приобретают более четкие очертания, а круговорот лидеров продолжается. Общая картина выглядит весьма оптимистично.

Победитель гонок Александр Чепелевич сбежал с пьедестала во время награждения

Результаты соревнований:
1 - Александр Чепелевич ("Фольксваген Гольф") - 47 очков
2 - Эркин Хусаинов ("Фольксваген Скирокко") - 46 очков
3 - Александр Власюк ("Опель Кадетт") - 38 очков
4 - Артем Мачуленков ("Фольксваген Гольф") - 30 очков
5 - Аскар Хусаинов ("Фольксваген Гольф") - 22 очка
6 - Анастасия Артемьева ("Тойота") - 18 очков
7 - Александр Лысенко ("Фольксваген Скирокко")
Александр Артемьев - сход по техническим причинам

Результаты чемпионата после двух этапов:
1 - Эркин Хусаинов - 35 очков
2 - Александр Власюк - 24 очка
3-4 - Александр Чепелевич и Артем Мачуленков - по 20 очков
5 - Александр Лысенко - 19 очков
6 - Аскар Хусаинов - 16 очков
7 - Александр Артемьев - 8 очков
8 - Анастасия Артемьева - 6 очков

Александра Артемьева в этом году преследуют неудачи - подводит техника. Вот и в этот раз у его машины развалилась коробка передачи - она не выдержала тяжелой нагрузки кросса.

Александр Власюк "бодался" с другими машинами, в том числе и несколько раз с Артемом Мачуленковым. Власюк: "Артем - молодец, он подловил меня на ошибке на повороте, немножко подтолкнул мою машину на повороте и обошел. Претензий к нему никаких. Сделано было очень грамотно и красиво"

У баги Виталия Ивлиева порвалась полуось сразу же на первом круге гонок

Среди зрителей были и дети, и взрослые, и толстые и худые, а также представители разных автомобильных клубов. Члены Лиги уличных гонщиков (слева направо): Вячеслав Типкинеев и Антон Хромов

Александр Канонич , "Авторынок Калининграда", №22 от 10.06.2003


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии


#1  данила (-----.mindspring.com)   18:10  27.05.2005
здравствуйте это данил мне хотелось бы сказать вы не можете сделать видео про эти вот гонки.спасибо



Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 759


*

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru