Лидером стала 635-я "бэха"

14 июня состоялся 4-й этап областного чемпионата по дрэг рейсингу. От предшествующего этапа его отличало малое количество участников и зрителей. Для семи участников четвертого этапа организаторам пришлось сделать объединенный класс - все выступали в абсолюте. И дело не в погоде или разбушевавшихся магнитных бурях. Ну, не любят калининградские автомобилисты официальных громких названий и всевозможных денежных сборов.

То ли дело "покатушки на халяву". Дешево и сердито. И затрат никаких, и умения не требуется, и похвастаться можно. "Круто" погонять, бесплатно выиграть пару-тройку призов, и по пути еще поворчать на кого-нибудь. Всем нравится гонять "просто так", и мало кто задумывался, что организаторам за все приходиться платить. И за "бутафорию" в виде лент ограждения, и за бензин, чтобы это все привезти, и за рекламу, чтобы пригласить участников и зрителей на гонки, и много еще за что.

Все заезды проходили по типичному сценарию, за исключением изменений в утешительных и показательных заездах. Вот тут, желающих погонять было хоть отбавляй. Официальная часть чемпионата давно закончилась, а "гонщики" все выезжали и выезжали на старт. Организаторы в "пустых" стартах не отказали никому. Одна "тачка" была круче другой. "Калибры", "Пробы", "Хюндаи", "Хонды", "Тойоты" и 500-е "Мерсы". Каких только машин не было. Особенно интересным был заезд-соревнование между двумя джипами - "Ленд Крузером" и "Гелендвагеном". Последний легко разделался с "паркетным" внедорожником, выиграв заезд с большим преимуществом.

А теперь об истинных героях дня - участниках чемпионата по дрэг рейсингу.

Несколько "разбавили" бессменное трио Андрея Ващишина, Сергея Смирнова и Поля Кудрявцева новички чемпионата. "Завсегдатаи" решили довести "разборки" до логического завершения и не собирались уступать своих позиций. Новичков же такой расклад явно не устраивал, и они с первых заездов "показали зубы". И если Сергею Смирнову и Полю Кудрявцеву удалось "уехать" к заветному финалу от своих новоиспеченных конкурентов, то Евгений Чернявский на 635-й БМВ не допустил ни одной ошибки и оставил Андрея Ващишина и Поля Кудрявцева с минимальным количеством очков, став бесспорным победителем 4-го этапа чемпионта.

Поль Кудрявцев усугубил свое положение в соревнованиях своими "великолепно" выполненными фальстартами, которые с завидным постоянством он демонстрирует из заезда в заезд. Этот раз тоже не стал исключением. Два ранних старта - это минус четыре очка, итого - одно очко в зачете гонки. Надо бы ему умерить свой пыл и спокойнее вести себя в стартовой зоне. В результате Поль стал лидером по штрафам после четырех этапов. Если бы не излишняя горячность, быть бы ему минимум на седьмом месте, хотя в целом эту гонку он провел отлично, выиграв у Сергея Смирнова в решающем заезде и проиграв только "635-й", явно превосходящей его "Опель" по мощности.

В этом заезде победил "Гелендваген" (слева)

Хватит ли азарта и пыла дебютантам соревнований? Ведь постоянные выступления не только накапливают опыт, но и зачетные очки в чемпионате, которые с каждым этапом увеличиваются. А победитель будет только один.

Говоря о прошедших соревнованиях, надо также отметить, во-первых, ставшую гораздо более организованной службу обеспечения безопасности. Во-вторых, исправно работали пункты питания, гремела музыка, а лихие ди-джеи развлекали присутствующих.

По окончании гонок представитель клуба 4х4 "Дикий Запад" с успехом форсировал глубокий кювет

Результаты областного чемпионата по дрэг рейсингу после четырёх этапов
1. Сергей Смирнов ("Фольксваген Гольф") - 44
2. Игорь Таранов (БМВ 325i) - 37
3. Андрей Ващишин ("Хонда Цивик CRX") - 30
4. Олег Рахмашов (БМВ М5) - 29
5-6. Алексей Репик ("Ровер 620 турбо") и Александр Левин ("Субару Импреза") - по 28
7. Валерий Тяпков ("Тойота Супра") - 21
8. Елизар Пахмутов ("Фольксваген Скирокко") - 16
9. Евгений Чернявский (БМВ 635) - 14
10. Поль Кудрявцев ("Опель Кадетт") - 10
11. Даниэль Лебеденко ("Фольксваген Коррадо") - 9

Всего в областном чемпионате зарегистрировано 46 спортсменов, из них постоянных участников - 9.

Александр Канонич , "Авторынок Калининграда", №23 от 17.06.2003


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии



Warning: mysql_query() [function.mysql-query]: Lost connection to MySQL server at 'reading authorization packet', system error: 0 "Internal error/check (Not system error)" in /home/users/j/j860838/domains/auto39.ru/php/coment.php on line 124

Warning: mysql_query() [function.mysql-query]: A link to the server could not be established in /home/users/j/j860838/domains/auto39.ru/php/coment.php on line 124

Warning: mysql_fetch_row(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/users/j/j860838/domains/auto39.ru/php/coment.php on line 126


Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 252


*

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru