Коррида на "Янтарном кольце"

Мачуленков "бодал" Артемьева и Власюка

В минувшее воскресенье, 10 августа, на трассе "Янтарное кольцо" прошел автокросс на призы торговой марки "Addinol". Несмотря на то, что за кубок боролись старые соперники, давно изучившие друг друга, не обошлось и без острых моментов. Аварии, столкновения, неожиданные повороты в ходе борьбы - все это доставляло истинное удовольствие азартным болельщикам.

Утро в тот день выдалось хмурое, дождливое, не сулившее автогонщикам ничего хорошего - размытая грунтовая трасса и лужи... Но к полудню сильный порывистый ветер разогнал обложившие небо тучи, а трасса, к нашему удивлению, оказалась несколько подсохшей.

Участники гонок

По результатам квалификационных заездов Эркин Хусаинов на "Фольксвагене Скирокко" оказался в первом ряду на старте и с самого начала гонки всеми силами старался сохранить лидерство. Это давалось ему нелегко, потому что на хвосте у него постоянно сидел красный "Опель Кадет" Александра Власюка. За призовое место пытался бороться также и Александр Артемьев, но безуспешно. В итоге на третье место фактически претендовали Артём Мачуленков и Аскар Хусаинов.

Всего было три заезда, по шесть кругов каждый. Уже на старте первого заезда вперед вырвался Хусаинов-старший, следом за ним шел Власюк, а догонявшего их черного "Скирокко" Артемьева на первом же вираже боднул Мачуленков. В результате коварного удара Артемьев вылетел на обочину. Поскольку завести самостоятельно двигатель он не мог из-за неполадок со стартером, то одним конкурентом на трассе стало меньше. В то же время разогнавшийся Мачуленков обошел Аскара Хусаинова и пришел к финишу третьим.

В азарте гонок Аскар Хусаинов чуть не сделал "крышу"

Во втором заезде Артемьев стартовал последним. Как выяснилось позже, у него была сломана коробка передач и заклинило педаль газа, из-за чего он не мог ни сбросить скорость на поворотах, ни набрать ее на прямом участке. И в таком плачевном состоянии он все-таки творил чудеса: сначала обошел Аскара перед трамплином, а через несколько кругов и Мачуленкова. И кто знает, каким по счету он бы пришел к финишу, если бы не новое столкновение - Мачуленков опять его боднул, после чего машина Артемьева окончательно отказалась ему повиноваться. И хотя Артемьев выбыл из гонки, многих зрителей поразила его воля к победе.

А в третьем заезде расстановка сил неожиданно поменялась. Артём Мачуленков, верный собственной тактике (за что и получил прозвище "Бульдозер"), таранил на повороте машину Власюка, в результате чего Александр оказался на обочине. Однако на трассу он вернулся довольно быстро, но драгоценные секунды были потеряны - его машина теперь шла последней.

И тут началось самое интересное! "Кадет" в руках разгоряченного Александра Власюка начал стремительно сокращать разрыв и уже через круг он обогнал "Гольф" Аскара Хусаинова. Следующие два круга он наступал на пятки Мачуленкову, затем на очередном повороте, толкаясь бортами, обошел и его. В какой-то момент казалось даже, что Власюк сумеет догнать и лидирующего Хусаинова, но последний смог сохранить позицию.

По результатам трех заездов первое место занял Эркин Хусаинов, второе - Александр Власюк и третье - Артём Мачуленков. Представитель в Калининграде известной марки моторного масла "Addinol", генеральный спонсор соревнований, вручил победителям призы и кубок. Приз зрительских симпатий заслуженно достался Александру Артемьеву. Правда, получить его в тот день гонщик не смог, поскольку он, раздосадованный, уехал сразу же, не дожидаясь награждения.

Победители гонки (слева направо): Александр Власюк и Эркин Хусаинов. Артем Мачуленков сбежал

В тот же день состоялось и награждение призеров четвертого этапа чемпионата области по автокроссу, который состоялся 27 июля. Напомним нашим читателям, что в нем победил Александр Власюк, на втором месте оказался Александр Артемьев, а на третьем - Аскар Хусаинов.

Команда "Fix" - спонсоры соревнований и болельщики

Соревнования проводило Калининградское отделение Федерации автомобильного спорта и туризма России при содействии Отдела культуры и спорта администрации области. Судил соревнования Юрий Леонов.

Заключительный пятый этап Чемпионата состоится 24 августа. Он обещает быть особенно интересным из-за небольшой разницы в очках между лидерами.

Алексей Гусаров , "Авторынок Калининграда", №31 от 12.08.2003


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 259


*

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru