Новинки от "Автотора"

На Международном московском "Автосалоне-2003" калининградский завод "Автотор" представил автомобили, собранные на своих площадях. Это внедорожник "КИА Спортэйдж", обновленный "КИА Мажентис", модернизированная версия минивэна "КИА Карнивал", "Карнивал-такси", машина гольф-класса "КИА Рио 2", целая гамма дизельных грузовых автомобилей и огромный внедорожник "Хаммер Н2" (о нем наша газета рассказала в прошлом номере).

"КИА Мажентис"

Новая модель представительского класса "КИА Мажентис" третьего поколения адаптирована к российским дорогам. В результате доработки клиренс у нее увеличен со 155 до 185 мм. Для улучшения узнаваемости произведен фэйс-лифтинг - новая решетка радиатора стала более симпатичной. В новинке изменен дизайн салона и панели приборов, имеется много приятных мелочей для удобства и комфорта пассажира. В продажу машина поступит в скором будущем. Стоить она будет, как и предыдущая модель, от 17,5 тыс. долларов. Машина имеет расширенную комплектацию, в стандартную входят климатконтроль, 2 подушки безопасности, АБС и полный электропакет.

"КИА Карнивал-такси"

На базе "КИА Карнивал" было представлено VIP-такси. Создан этот автомобиль по заказу мэра Москвы Юрия Лужкова и, можно сказать, при непосредственном его участии. Столичный градоначальник на чертежах делал даже пометки собственной рукой. Салон машины выполнен в необычном решении. В передней части салона располагается лишь водительское место, справа от него свободное место, куда может быть помещен багаж пассажиров. Расстояние между сиденьем водителя и задним пассажирским сиденьем довольно большое, и там располагаются два легких съемных сиденья.

Такси рассчитано на эксплуатацию в городе, на улучшенных дорогах. Сначала автомобили будут использоваться для обслуживания аэропортов, а потом и в самой Москве. В планах столичного правительства постепенная замена автомобилей марки "Волга", используемых в настоящее время в качестве такси, на "КИА Карнивал".

На заводе "Автотор" сборка первой партии новых такси запланирована в количестве 100 штук, а в будущем для московского таксопарка из заводских ворот будет выходить до 3000 автомобилей ежегодно. Уже сегодня на заводе готовится к отправке часть машин из первой партии, и они в ближайшее время появятся в Москве. В розничную продажу эти машины не поступят.

Как подсчитали экономисты, "КИА Карнивал-такси" по сравнению с "Волгой" имеет существенные преимущества. Автомобиль достаточно комфортабельный, имеет большую топливную экономичность, значительно увеличенный межремонтный пробег, а соответственно и меньший расход запчастей. Срок окупаемости машины - 7 лет.

"КИА Спортэйдж"

"КИА Спортэйдж" - довольно популярный внедорожник, входящий в десятку самых продаваемых в мире автомобилей такого класса. Лицензия на выпуск этой модели была выкуплена у южнокорейской компании в 2001 году, после чего выпуск автомобиля в Южной Корее был свернут. Сегодня "Автотор" осуществляет полнокомплектную сборку "Спортэйджа" со сваркой и окраской кузова. Выпускается две версии - в коротком и длинном исполнении

"КИА Рио 2"

По сравнению с "Рио" первого поколения новичок посвежел, облик автомобиля стал более подтянутым и современным. Модель предназначена для молодежи и особенно женщин.

Грузовики

Коммерческие небольшие грузовики КИА моделей K2700II, K3000S и K3600II поставляются на российский рынок с различными надстройками. В их числе цельнометаллический алюминиевый фургон, автоэвакуатор, автоцистерна, автомобиль с двойной кабиной, многосекционный рефрижератор, изотермический фургон и др. Для изготовления необходимых надстроек на грузовики завод "Автотор" уже заключил договоры с рядом российских заводов.

Дмитрий Пискунов , "Авторынок Калининграда", №36 от 16.09.2003


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии


#1  vict (-----.184.137)   16:33  08.05.2004
Клиренс у Киа Мажентис
На каком бензине работает Мажентис

#2  антон (-----.dnepro.net)   15:15  26.01.2005
характеристики дайте пожалуйста



Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 221


*

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru