Мотоспортсмены побеждают и... ищут спонсора

28 сентября состоялся мотокросс на приз имени Ал.Космодемьянского, который завершил этот спортивный сезон. В турнире приняли участие 28 спортсменов из Калининградской области. Ожидаемые гости из Литвы и Польши не приехали.

Напомним читателям, что раньше турнир был ежегодным, но из-за проблем с финансированием, а точнее с его отсутствием, он не проводился последние 5 лет. И вот региональный совет РОСТО решил возродить соревнования.

Мотогонки прошли в несколько заездов, на которые выделялось 20 минут плюс два круга. В первом из них приняли участие ветераны мотокросса и юноши до 15 лет. Заезд показал, что у нас есть и нестареющие, бодрые духом гонщики, и очень перспективные ребята. В своей категории победу одержал ветеран Леонид Глебов, а самый возрастной участник - Александр Федорович Савченко - пришел к финишу вторым. Среди мальчишек победу праздновал Валерий Назарук, на втором и третьем местах расположились Владислав Каунетис из Советска и Вадим Каллас соответственно. В то время как их сверстники не знают чем заняться, эти ребята участвуют в соревнованиях наравне со взрослыми опытными гонщиками и занимают призовые места не только в Калининградской области, но и за ее пределами. Так, Владислав Каунетис, которому всего лишь 8 лет, постоянно выступает в Литве и, к сожалению для нас, за Литву. Юный гонщик и его папа, по совместительству тренер, Вячеслав Каунетис рады бы выступать за Калининград, но дело в том, что у нас просто нет мотокоманды.

Мы очень любим, когда наши спортсмены завоевывают медали на международных соревнованиях, особенно если это наши калининградские спортсмены. Но на тренировки и экипировку у наших властей нет денег. Вот и приходится Вячеславу Каунетису, как и другим, самому зарабатывать на гонки сыну. Поэтому вынуждены Каунетисы выступать за Литву, благо, что там им предоставили все условия да еще и на Чемпионат мира отправили, этапы которого прошли 9-10 августа в Австрии и 16-17 августа в Германии. По их итогам Владислав занял 5-е место. Все лавры достались Литве, хотя юный гонщик живет в г.Советске и входит в сборную команду Калининградской области. Владислав тренируется всего год, а на Кубке имени Ал.Космодемьянского в классе мотоциклов с объемом двигателей 80 куб.см он занял второе место. Кстати, выступал Владислав на мотоцикле с объемом двигателя 50 "кубиков". По его мнению, в Литве трассы лучше, чем у нас, и его сверстников в мотокроссе там больше.

Вячеслав Каунетис, сам в прошлом мотогонщик, говорит, что уровень мотокросса в Калининграде пока явно не дотягивает до мирового: "Во всем мире мотокросс развивается, а в Калининграде загнивает. Необходимо профинансировать команду, ведь каждый выступает за свои деньги, а если повезет, то ему кто-то поможет. Нужно привлекать спонсоров, ведь мотокросс очень зрелищный вид спорта".

В заезде на мотоциклах "Чезет" (чешские "боевые единицы") первенствовал Фёдор Савченко, на втором и третьем местах - Игорь Хильманович и Юрий Назарук.

В заездах на фирменных мотоциклах без особого труда первым пришел Александр Наумов. Конкуренцию ему составили два Сергея: Григорьев и Вишневский. Александр - бронзовый призер в личном зачете среди профессионалов высшей лиги и чемпион в общем зачете. А выступает гонщик за Пензенский мотоклуб, потому что в Калининграде нет профессиональных клубов. Мотокросс в Пензе - губернаторский вид спорта. Глава области Василий Бочкарёв также является президентом мотофедерации Пензенской области.

"Ощущений - море, - делится своими впечатлениями после гонки Александр Наумов. - Жаль, что выступать приходится своими силами, вот если бы привлечь предпринимателей... Ведь будет меньше проблем с подростковой преступностью и наркоманией. Спорт - достойное занятие для молодежи. А сегодня весь калининградский мотоспорт нуждается в финансировании. Так и напишите: ищу спонсора!" - то ли в шутку, то ли всерьез резюмирует Наумов.

Победители гонки рады тому, что пытаются возродить мотокросс в Калининграде, пусть и малыми силами.

В командном первенстве победила команда ОТШ-1 из Калининграда, 2-е место занял "Легион" из Багратионовска, 3-е - ОСТК из Калининграда.

"Все прошло если не на высочайшем, то на хорошем уровне, - считает Юрий Григорьевич Борщов, один из организаторов и комментатор соревнований. - Ведь не хватает техники и нет поддержки".

Спорт нужно развивать для того, чтобы занять им молодежь. При мне к заслуженному тренеру РСФСР Александру Савченко подошли трое молодых людей с вопросом о том, куда им прийти, чтобы заняться мотокроссом.

Будем надеяться, что в Калининграде спонсоры обратят должное внимание на мотоспорт, и он наберет былую силу.

Анна Дик , "Авторынок Калининграда", №38 от 30.09.2003


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии


#1  Шус трый (-----.ukrtel.net)   14:06  18.11.2008
привет меня зовут Андрей я хочю заниматса мотокросом не могли бы вы меня опробывать??? Мне кажется я смогу не хуже вас

#2  Шус трый (-----.ukrtel.net)   14:07  18.11.2008
чють не забыл мой номер 80937268330 пожалуйста позвоните буду ждать

#3  Виталик (-----.64.241)   09:39  14.03.2010
Очень хочу участвовать занимался 9 лет, 9129752682

#4  Олег (-----.241.21)   08:47  20.10.2012
мне 13лет хочу заняться мотокроссом,есть опыт в эндуро!89246463134



Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 567


*

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru