Юбилейную гонку ВОА выиграли
Артемьев и Хусаинов

30-летний юбилей Всероссийского общества автомобилистов был отмечен гонками по автокроссу на трассе "Янтарное кольцо". Шестерка сильнейших спортсменов области вышла на старт заездов в двух классах. В борьбе за звание сильнейших им предстояло проехать более 30 км на максимально возможной скорости.

Организаторы соревнований постарались на славу. Оригинальные спортивные призы, призовой фонд, великолепно подготовленная трасса, теплый прием участников и зрителей настраивали на мажорный лад.

Не везет в этом году Александру Чепелевичу. Вернувшись неделю назад из Смоленска, где он принимал участие в очередном этапе "Славянского Кубка" (там он сошел с трассы по техническим причинам - не выдержала нагрузок коробка передач), он был настроен решительно на "домашнюю" гонку, причем только на победу. Но на квалификации у его машины вышел из строя двигатель, и расстроенному Александру пришлось занять место среди зрителей.

Лучшее время в квалификации показали Александр Артемьев, Эркин Хусаинов и Александр Власюк. Они и заняли первый ряд на старте.

В классе автомобилей с приводом на одну ось ожидалась тяжелая борьба, ведь предстояло 9 очень сложных кругов. Старт уверенно выиграл Эркин Хусаинов. С каждым кругом Эркин увеличивал отрыв от соперников и уверенно выиграл гонку, на круг обогнав всех. Вторым пришел Александр Власюк. Остальные до финиша не дотянули. С самого начала возникла проблема с двигателем у автомобиля Анастасии. Машина Артемьева замерла на обочине - заглох мотор. Это вывело гонщиков из дальнейшей борьбы в этом заезде.

Во втором заезде на полноприводных автомобилях с первых метров гонку возглавил Александр Артемьев, беря реванш за предыдущую неудачу. Сопротивление на первых кругах ему оказывал только Эркин, но преимущество в технике у Артемьева было слишком велико. Александр легко отбил все атаки со стороны Эркина Хусаинова и с большим запасом лидировал, приехав к финишу первым. Эркин пришел вторым, а Александр Власюк оказался третьим.

В третьем заезде на приз "Автоспеццентра" Александр Артемьев уступил свой автомобиль своей дочери Анастасии, а сам сел руль менее мощного автомобиля.

Выиграв старт, Анастасия допустила две ошибки. Сначала ее автомобиль далеко вынесло на повороте, чем воспользовался Эркин, который быстро проскочил в образовавшуюся брешь. Чуть позже машину Анастасии на одном из виражей развернуло поперек трассы, и она, хоть и продолжила гонку, но уже последней. А выиграл опять Эркин Хусаинов, подтвердив свое звание сильнейшего кроссовика. Он и получил суперприз, учрежденный Александром Артемьевым. Вторым пришел Александр Власюк, третьей - Анастасия Артемьева. Им тоже достались призы от "Автоспеццентра", но уже в меньшем размере.

Александру Артемьеву был вручен Кубок ВДОАМ за неоднократное представление Калининградской области на Чемпионатах России и Международных соревнованиях (Славянский Кубок).

Салют победного шампанского завершили соревнования.

Организатором соревнований выступили ВОА Центрального района и РО ФАСТ России.

Команда "Автоспеццентра" с друзьями

Команда "Fix" с друзьями

До новых стартов!

Высказываются участники и зрители соревнований.

Михаил Тихонович Крамной, председатель ВОА Центрального района: "В честь тридцатилетнего юбилея общества мы приняли участие в организации соревнований и провели эту гонку. Являясь старым поклонником и участником гонок, постоянно присутствую на соревнованиях, люблю этот вид спорта и от всей души болею за "своих". Мы нашли средства и подготовили хорошие призы для всех участников. Постоянно читаю газету "Авторынок".

Олег Витальевич Карпов, директор автошколы Областного Совета ВОА: "Первый раз присутствую на автокроссе, и у меня осталось положительное впечатление. В планах на будущее - проведение нескольких соревнований по автомобильному спорту, в том числе для молодых, начинающих водителей, а также привлечение к со- ревнованиям школьников".

Эркин Хусаинов, участник автогонок, призер чемпионата 2003 года: "Надеюсь, что сегодня порадовал свою группу поддержки и отыгрался за предыдущую гонку".

Виктор Лопачук, ветеран автоспорта, многократный призер областных чемпионатов и соревнований: "Приехал посмотреть и не удержался. Поддался уговорам остальных спортсменов. Болею за спорт и за ВОА. Для меня сегодня главное - участие".

Владимир Романенко, основатель автомобильного спорта в Калининграде: "Присутствую на всех соревнованиях. Интересно было посмотреть на "разборку" между Эркином Хусаиновым и Александром Артемьевым - самыми сильными соперниками на сегодняшний день. Желаю процветания и дальнейших успехов ВОА, а также всем спортсменам".

Николай Марков, зритель, профессиональный страховщик: "Я непосредственно связан с автомобилями и являюсь активным поклонником и болельщиком этого вида спорта. Желаю всем участникам победы. Надеюсь принять участие в организации подобных соревнований".

Анастасия Артемьева, леди автокросса: "Сегодня приму участие во всех заездах и постараюсь выиграть".

Александр Демченко - директор команды "FIX": "Радуюсь победе нашего гонщика Эркина. Команда уже готовится к следующему сезону, готовим новую технику и массу "сюрпризов" своим соперникам".

Александр Канонич, Дмитрий Пискунов , "Авторынок Калининграда", №38 от 30.09.2003


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 138


*

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru