"Славянский Кубок" приехал в Калининград

Героем чемпионата "Славянский Кубок-2003", заключительный этап которого проходил в белорусском городе Борисове 25-26 октября, стал наш земляк, известный спортсмен Александр Артемьев. В его спортивной биографии эта победа - яркий взлет, выдающийся результат для нашего региона.

Пробиться в финал "Славянского Кубка" было нелегко. Нужно было пройти 5 этапов на трассах России и Беларуси в соревнованиях международного уровня. В чемпионате приняли участие 56 спортсменов и 19 машин в "Дивизионе-2" (в классе полноприводных автомобилей с объемом двигателя до 3500 куб.см). На протяжении всей дистанции шла жесточайшая борьба и сильнейшая конкуренция. И вот в итоге - первое место.

Обстоятельства, которые мешают подняться на высокий уровень калининградским автоспортсменам - отсутствие нормальных условий для подготовки и нехватка денег. Этот факт с самого начала ставит в неравное положение наших спортсменов с коллегами из других регионов России и зарубежья. Однако Александру удалось пробиться на высокую ступень - стать чемпионом "Славянского Кубка-2003". Произошло это благодаря его упорству, настойчивости и мастерству.

Александр с детства бредил машинами, мечтал о карьере гонщика. Скорость вызывала у него восторг. "Экстремальные" проделки с семейными автомобилями всегда поощрялись его родителями. На первые гонки он попал еще в далеких 80-х. Но первая победа пришла гораздо позже. Потом вторая, третья...

Начиная с 2000 года, коллекция спортивных наград неумолимо росла. Ширилась и география выступлений. Когда стало "тесно" в рамках областных чемпионатов, Александр поехал покорять гоночные трассы России, Литвы, Беларуси и Татарстана. Там ему очень пригодился многолетний опыт выступлений на местных, калининградских трассах. В спортивных баталиях закалился характер. А упрямства и бойцовской злости ему не занимать.

Автогонщику из города, где автоспортивные традиции еще слабы, невероятно трудно "пробиться" и "засветиться" в России. Многие молодые спортсмены, очень быстро "повзрослев", упираются в "потолок" области. Просто некуда дальше расти, а пробиваться каждый раз через многочисленные таможенные кордоны хлопотно, да и средств не хватает. Но Александр находит и то, и другое регулярно, уже на протяжении последних двух лет, пробивается, выступает и успешно демонстрирует достижения калининградской гоночной школы. На его долю разочарований выпало гораздо меньше, чем радостей и побед.

Многим гонщикам катастрофически не хватает везения. Этого нельзя сказать об Александре. Ему всегда удавалось "быть в нужное время в нужном месте". Благодаря ему о нашем городе уважительно стали отзываться гонщики и организаторы соревнований в других городах России и ближнего зарубежья. Калининград попал в официальные протоколы Российской автофедерации, причем оказался на первой строчке. Приятно, что одного из лучших калининградских автокроссменов узнают в лицо далеко за пределами нашего города. Легко ли это ему далось?

Рассказывает Александр Артемьев:

"Я, конечно, предполагал, что будет трудно, но чтобы настолько... Мне удалось достаточно быстро адаптироваться и доказать всем, что могу успешно гонять. И сама гонка для меня сложилась удачно. Я доволен скоростями и своей техникой, которой пришлось несладко. Едва дождался взмаха финишного флага, закончив гонку на "одном крыле". Амортизаторы полностью вышли из строя после первых трех кругов. Пробило бензобак, и топлива еле хватило. Коробка отказала за круг до финиша, и пришлось на второй передаче "доковылять" до победы на честном слове.

Благодаря большому "отрыву" от соперников на первых кругах я всё-таки пришел первым. Нагрузки в "Славянке" намного выше тех, к которым я привык, и мне едва хватило сил на всю дистанцию. Мне просто повезло, ведь любая гонка - это 50 процентов лотереи, а фортуна в этот раз была ко мне благосклонна. Моральную поддержку я получил от моих родных и товарищей по спорту, за что им очень благодарен. Я стал лучше понимать свои сильные и слабые стороны. Давление соперников было очень сильное, но решающее значение в гонке имеет только успех".

В трудных сегодняшних экономических условиях Александр Артемьев доказал многим, что при огромном желании все проблемы можно решить. У местных спонсоров не вызывает большого энтузиазма идея вкладывания денег ни в выступления талантливых спортсменов, ни в организацию автосоревнований в Калининграде. Поэтому нужно быть фанатично преданным своему делу и быть готовым идти до конца, превратить свою жизнь в сплошные тренировки, тесты и соревнования.

На следующий год у Александра запланировано участие в "Славянском Кубке-2004". Гонки пройдут в Краснодарском крае, Иркутске и других городах России и Беларуси.

Основная задача нашего спортсмена в следующем году - закрепить успех и провести по этапам чемпионата свою дочь Анастасию. Для этого уже сегодня подготавливается серьезная конкурентноспособная спортивная техника. Пожелаем нашему гонщику и его дочери больших спортивных успехов!

Александр Канонич , "Авторынок Калининграда", №43 от 4.11.2003


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 289


*

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru