Победитель гонок выступал на "Запорожце"

В честь 30-летнего юбилея ВОА мы продолжаем рассказывать о его славной истории и гонщиках. Сегодня наш рассказ о Викторе Лопачуке, участнике автомногоборья и ралли с большим опытом.

Напомним читателям, что раньше автомногоборье включало в себя слалом, экономичное и фигурное вождение. По экономичному вождению в зональных соревнованиях чемпионата ВДОАМ в 1988 году Виктор Лопачук занял третье место.

Главные победы наш герой одержал в конце 80-х годов, перед распадом Советского Союза. В 1988 году он получил первый разряд, а уже в следующем - звание кандидата в мастера спорта. В 1988 году в Сыктывкаре Виктор в составе команды Калининградской области занял в зональных соревнованиях чемпионата ВДОАМ по автомногоборью второе место. А в том же году вместе с Александром Дедовым в зональных соревнованиях чемпионата РСФСР, которые проходили в Вологде, он выиграл первое место в общем зачете. Тогда гонщики завоевали Кубок, по сей день остающийся единственным для калининградского автомногоборья.

Для участия в многоборье нужно было отлично бегать, плавать и стрелять. И здесь Виктор отличился - он занял второе место в пулевой стрельбе чемпионата РСФСР.

Виктор Лопачук - неоднократный победитель и призер Калининградской области по автомногоборью. В 1986 году он также стал чемпионом области по автомобильным зимним дорожно-кольцевым гонкам на личных автомобилях.

А начиналось все с первых автомобильных соревнований в нашей области, которые организовало ВДОАМ. В 1979 году Виктор в составе экипажа выиграл авторалли "Янтарная осень". А в 1980 году на стадионе "Балтика" состоялись областные соревнования по зимним трековым гонкам. В них участвовало 50 любителей гонок, а победил водитель... "Запорожца". Это был Виктор Лопачук. Он смог не только обогнать "Москвичи", "Жигули" и "Волги", но и показать лучшее время.

Сейчас Виктор - водитель-международник. Он занимается грузоперевозками, но продолжает участвовать в автосоревнованиях, проводимых в нашем городе, в т.ч. на трассе "Янтарное кольцо". Виктор с ностальгией вспоминает те времена, когда за 20 дней до соревнований гонщиков освобождали от работы, а на подготовку давали 2-3 тонны топлива. Теперь же спортсмены выступают за свой счет и ради своего удовольствия.

Анна Дик, "Авторынок Калининграда", №44 от 11.11.2003


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 522


*

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru