Джиперский старт

Калининградский клуб "4х4 Дикий Запад" открыл сезон-2004, проведя в прошлые выходные дни соревнования внедорожников.

Местом соревнований на этот раз выбрали район города Полесска. Покорять бездорожье вызвались 19 экипажей. В этот раз в списках участников появились новые имена, а традиционную компанию иностранных джипов разбавила отечественная техника - "Нива" и УАЗ.

Как всегда, не обошлось без приключений, споров и сходов. По признанию многих участников, эта гонка стала одной из самых сложных среди организованных "Диким Западом" в последнее время.

Дело в том, что основным дорожным "покрытием" этого трофи стали болота. В результате по техническим причинам с трассы сошло сразу три автомобиля, а четыре завязли в грязи так, что пролежали в болоте целую ночь. Только на следующий день их удалось выдернуть из трясины.

Один из спецучастков пришлось отменить из-за бурных протестов лесников, не пустивших колонну внедорожников в свои владения. Тем не менее всю дистанцию преодолеть не смог никто, уж больно убойной была "дорога". Не всегда участники могли добраться до печати, чтобы сделать отметку в своей карте. Один экипаж, претендовавший на третье место, даже был дисквалифицирован за то, что не смог дотянуться до печати и оторвал ее.

Но джиперы - такие люди, что чем хуже дорога, тем лучше для них. Никто особо не расстроился по поводу непреодолённых участков пути и сломанных машин. Ведь главное в трофи-рейде - встретиться с единомышленниками, повытаскивать машины из грязи, испытать себя и своих "железных друзей".

Хочется обратиться к организаторам подобных соревнований. Многие калининградцы не прочь посмотреть трофи-рейды не по телевизору, а вживую. Однако клуб, как правило, проводит их, не особо афишируя, и к тому же далеко за городом, что исключает для многих желающих возможность непосредственно следить за ходом событий. Поэтому неплохо было бы проводить соревнование поближе к областному центру и предоставить автобус для желающих посмотреть гонки. Ведь если будет много зрителей, то возникнет интерес у спонсоров разместить свою рекламу на бортах машин, а участники получат больше призов. Как следствие, отряд калининградских джиперов пополнится и будет проводиться больше гонок.

Сергей Степанов, "Авторынок Калининграда", №17 от 27.04.2004


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 875


*

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru