Джипы грязи не боятся

5-8 августа в Калининграде состоялось грандиозное событие - прошли очередные соревнования по трофи-рейду. Благодаря усилиям клуба "4х4 Дикий Запад", это шоу получило статус международного - вместе с калининградскими экстремалами в нём приняли участие спортсмены из Польши и Литвы.

Правда, литовцы не стали особо штурмовать бездорожье, ограничившись несколькими неопасными для машин поездками. Так, полюбовались морем, да и всё. Зато остальные 25 участников, среди которых присутствовали три польских экипажа, к всеобщему восторгу усердно принялись штурмовать леса и поля ради получения острых ощущений.

На этот раз местом сражения были выбраны окрестности посёлка Талпаки. Теоретически участникам трофи-рейда предстояло пройти 100 км по разным направлениям, включая 10 км асфальтовых переездов с одного спецучастка на другой. Команда на "Мицубиси Паджеро" под управлением Виталия Наварича единственная прошла всю трассу, при этом намотав 125 км. "Рекорд" же пройденного растояния принадлежит Виктору Моралину из пос.Янтарный - 350 км.

Перед каждым экипажем, естественно, возникало множество разных проблем. Случались и поломки автомобилей, и ошибки в навигации, не всегда штурманы вовремя предупреждали водителей о предательских лужах или ямах. Но ведь для этих людей особый кайф как раз и состоит в том, чтобы поспорить с возникшими трудностями, проверить себя и свой автомобиль на прочность. Всё это в полной мере присутствовало на прошедших джиперских "покатушках". Серьёзно поломался лишь один автомобиль - амфибия ЛуАЗ, который до Калининграда так и не смог доехать своим ходом.

Соревнования проводились в двух классах автомобилей - "Туризм" (предусматривающий участие обычных серийных джипов) и "Спорт" (для более подготовленных машин). В "Спорте" первое место занял Виталий Наварич на "Мицубиси Паджеро", вторым оказался поляк Кристоф Турчан на "Лэнд Ровере", бронза оказалась у Владимира Забродского, выступавшего на "Тойоте Раннер". В классе "Туризм" вся символическая призовая тройка оказалась занята экипажами отечественных машин - победил Сергей Кулдо на УАЗе. Водитель ЛуАЗа Андрей Давыденко занял почётное второе место, а замкнул тройку лучших недавний дебютант подобных приключений Роман Дьяковнин на "Ниве".

А что польские гости? Они остались в восторге от новой, незнакомой местности, от нашей природы, от гостеприимства калининградцев. В общем, поездки друг к другу в гости становятся уже доброй традицией и полностью устраивают обе стороны. Ибо где ещё можно хорошо отдохнуть от повседневной рутины, как не на природных трассах трофи-рейдов и за дружеским костром среди друзей?

Сергей Степанов, "Авторынок Калининграда", №33 от 24.08.2004


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии


#1  Иван (-----.tsrv.ru)   22:23  19.12.2005
wagoheer
дайте тех данные на wagoher 1986 г


#2  rqfdwaeio twqyfv (-----.twtelecom.net)   21:17  04.09.2007
rqfdwaeio twqyfv
xswez dgjset yecj ydwongia boci xkqzdw gflqotc



Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 828


*

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru