О ставках таможенных сборов за таможенное оформление товаров

Постановление Правительства Российской Федерации
от 28 декабря 2004 г. № 863 г. Москва

В соответствии с частью 1 статьи 357-10 Таможенного кодекса Российской Федерации Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Установить, что таможенные сборы за таможенное оформление товаров, в том числе транспортных средств, перемещаемых через таможенную границу Российской Федерации в качестве товаров, уплачиваются по следующим ставкам:

500 рублей - за таможенное оформление товаров, таможенная стоимость которых не превышает 200 тыс. рублей включительно;

1 тыс. рублей - за таможенное оформление товаров, таможенная стоимость которых составляет 200 тыс. рублей 1 копейку и более, но не превышает 450 тыс. рублей включительно;

2 тыс. рублей - за таможенное оформление товаров, таможенная стоимость которых составляет 450 тыс. рублей 1 копейку и более, но не превышает 1200 тыс. рублей включительно;

5,5 тыс. рублей - за таможенное оформление товаров, таможенная стоимость которых составляет 1200 тыс. рублей 1 копейку и более, но не превышает 2500 тыс. рублей включительно;

7,5 тыс. рублей - за таможенное оформлений товаров, таможенная стоимость которых составляет 2500 тыс. рублей 1 копейку и более, но не превышает 5000 тыс. рублей включительно;

20 тыс. рублей - за таможенное оформление товаров, таможенная стоимость которых составляет 5000 тыс. рублей 1 копейку и более, но не превышает 10 000 тыс. рублей включительно;

50 тыс. рублей - за таможенное оформление товаров, таможенная стоимость которых составляет 10 000 тыс. рублей 1 копейку и более, но не превышает 30 000 тыс. рублей включительно;

100 тыс. рублей - за таможенное оформление товаров, таможенная стоимость которых составляет 30 000 тыс. рублей 1 копейку и более.

2. При таможенном оформлении товаров, перемещаемых железнодорожным транспортом через таможенную территорию Российской Федерации в соответствии с таможенным режимом международного таможенного транзита, таможенные сборы за таможенное оформление уплачиваются в размере 500 рублей в отношении каждой партии товаров, перевозимых по одной железнодорожной накладной, в одном транспортном средстве.

3. При таможенном оформлении ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации и вывозимых с таможенной территории Российской Федерации ценных бумаг, номинированных в иностранной валюте, таможенные сборы за таможенное оформление уплачиваются в размере 500 рублей в отношении партии ценных бумаг, оформленных по одной таможенной декларации.

4. При таможенном оформлении товаров, перемещаемых через таможенную границу Российской Федерации физическими лицами для личных, семейных, домашних и иных не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности нужд (в том числе товаров, пересылаемых в адрес физического лица, не следующего через таможенную границу Российской Федерации), за исключением автомобилей легковых, классифицируемых в товарных позициях 8702 и 8703 Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Российской Федерации, таможенные сборы за таможенное оформление уплачиваются в размере 250 рублей.

5. При таможенном оформлении автомобилей легковых, классифицируемых в товарных позициях 8702 и 8703 Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Российской Федерации, перемещаемых через таможенную границу Российской Федерации физическими лицами для личных, семейных, домашних и иных не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности нужд, таможенные сборы за таможенное оформление уплачиваются в соответствии с пунктом 1 настоящего постановления.

6. При таможенном оформлении воздушных, морских, речных смешанного (река-море) плавания судов,перемещаемых через таможенную границу Российской Федерации в качестве товаров в соответствии с таможенными режимами временного ввоза, временного вывоза и переработки (если операцией по переработке является ремонт таких судов), а также при завершении действия таможенных режимов временного ввоза путём реэкспорта временно ввезённых судов, временного вывоза путем реимпорта временно вывезенных судов, переработки на таможенной территории путём вывоза продуктов переработки (судов) с таможенной территории Российской Федерации после проведенного ремонта, а также переработки вне таможенной территории путём выпуска для свободного обращения продуктов переработки (судов) на таможенной территории Российской Федерации после проведенного ремонта таможенные сборы за таможенное оформление уплачиваются в размере 10 тыс. рублей за судно.

7. В случае повторной подачи таможенной декларации на одни и те же товары при заявлении одного и того же таможенного режима (за исключением подачи полной таможенной декларации при периодическом временном декларировании) таможенные сборы за таможенное оформление уплачиваются в размере 500 рублей.

8. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2005 г.

Председатель Правительства Российской Федерации М.Фрадков

Комментарий к постановлению

Автомобилистам и автобизнесменам следует особое внимание обратить на пункты 1 и 5 данного постановления.

Ранее действовавший порядок начисления сборов за таможенное оформление товаров (0,15% от таможенной стоимости для юридических лиц и 0,1% - для физических лиц) теперь заменен на жесткую шкалу ставок. Установлен минимальный размер ставки сбора в сумме 500 руб., которая будет применяться при таможенной стоимости автомобиля до 200 тыс. руб. (около 7140 долларов). Причем независимо от того, юридическое лицо производит таможенное оформление или физическое.

"Авторынок Калининграда", №1 от 11.01.2005


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии


#2  Ruintytat (-----.comcast.net)   00:29  08.12.2008
Найдем в России а так же за рубежом и доставим товар (сырьё)
Найдем в России а так же за рубежом и доставим товар (сырьё).
Изготовим полуфабрикат для Вашего производства.
(Товары для легкой,швейной,обувной промышленности,украшения, аксессуары, фурнитура)
По выгодной для вас цене. Имеем большой опыт работы.

Тел. : +7(926)0175338

#3  Crefeague (-----.net.do)   17:22  16.02.2009
Ба3ы данных пoтeнциальных клиентов для Вашeго Би3неса
Здравствуйтe, yважаeмые aдминистрaция и пocетитeли прекpaсного caйта www.auto39.ru
оcoбеннo привeтcтвyем пoceтитeлeй раЗдeла этот
Вoт такoе у наc к Вам пpeдлoжениe:

cоберем для Ваc по ceти интepнет бaзy дaнных потенциальныx клиeнтoв
для Вaшегo Бизнеса (название, pод деятeльности, телeфон, факс, e-mail,www)
Болеe подробнo Вы можете yзнать
пo тeлeфонy +79IЗ39I38З7



Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 717


*

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru