Джиперы повеселили военных

В минувшую субботу, 26 марта, на стрельбище за Военным городком прошли традиционные соревнования по военному ориентированию, в которых приняли участие два десятка команд (причём одна из них состояла из девушек-школьниц). Ярким моментом в сопровождавшей соревнования шоу-программе стало выступление калининградских джиперов, объединившихся под флагом клуба 4х4 "Дикий Запад".

Мероприятие, организованное Комитетом по делам молодёжи администрации Калининградской области и Отделом по делам молодёжи мэрии города Калининграда, имело замыслом продемонстрировать, что русская армия - по-прежнему одна из сильнейших и могучих в мире. А участники соревнований - учащиеся школ, военных и гражданских ВУЗов - получили отличную возможность оригинально и с пользой провести выходные. Молодым воинам предстояло пробежать шестикилометровый кросс по сильно пересечённой и заболоченной местности, посостязаться в меткости стрельбы из автоматов, в скорости сборки этого же оружия, а также обнаружить и захватить в плен "потенциального" врага.

Всех "молодцов" разделили на две группы - легионы "Альфа" и "Бета". Действо происходило на всамделишном стрельбище, среди настоящих амбразур и укрытий. Военные не стали мелочиться, пригнали два БТРа и привезли роту солдат - для поднятия боевого духа, надо полагать. Зеваки с удовольствием подходили и рассматривали могучие бронемашины. К сожалению, не все армейские транспортные средства смогли похвастаться хорошим техническим состоянием. Так, УАЗ-"буханка" застрял в лесу в снегу. Пытаясь выбраться из плена, молодой солдатик использовал всё своё умение, но машина кряхтела, скрипела, стонала, а нужная передача всё никак не хотела включаться. В итоге бедолагу пришлось выталкивать толпой.

Среди кондовой отечественной военной техники горстка изящных импортных джипов выглядела несколько экзотично, но народ с энтузиазмом воспринял автошоу в исполнении асов-полноприводников из клуба 4х4 "Дикий Запад". Первоначальная задача президента организации Ильи Семёнова и его товарищей состояла в том, чтобы развезти судей по контрольным точкам. А затем под восторженные возгласы присутствующих джиперы исполнили "произвольную программу" - помчались на запредельных скоростях буквально куда глаза глядят.

И пошло - поехало! В самом начале "весёлой" дороги сел на мель внедорожник "Тойота Лэндкрузер": заднее левое колесо попало в бывший колодец - яму метровой глубины, а переднее правое при этом повисло на расстоянии полуметра от земли. Думали, что подвеске пришёл конец, но ничего подобного, "Ниссан Патрол" Ильи Семёнова довольно легко выдернул соотечественника-"японца" из грязи. Следующим завяз крохотный ЛуАЗ - маленькие колёса и дорожная резина не лучшие помощники на бездорожье. Водитель ЛуАЗа принял благоразумное решение не продолжать далее путь. Увереннее всего на бездорожье чувствовали себя основательно переделанные "Патролы" на громадных колёсах с внушительными грунтозацепами: они просто играючи преодолевали полуметровой глубины лужи и канавы. В общем, искатели приключений, вволю побороздив окрестные поля и болота, получили массу положительных эмоций, изрядно повысив при этом уровень адреналина в своей крови.

Кстати, поклонники движения 4х4 смогут воочию насладиться мастерством экипажей 9 апреля, на официальном открытии сезона-2005.

Сергей Степанов, фото автора , "Авторынок Калининграда", №13 от 5.04.2005


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии


#1  ВОЕННЫЙ (-----.wbt.ru)   19:46  14.05.2006
ПИШЕТЕ ШНЯГУ ПРО ВОЕННЫХ ЛИШЬ БЫ ПОРЖАТЬ СЕБЯ В САПОГАХ ВСПОМНИ



Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 318


*

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru