Техосмотр запросто

За 1000 рублей Вам выдадут талон о прохождении ТО

Среди калининградских автовладельцев есть немало таких, которые проходят техосмотр быстро и без проблем - по знакомству или за дополнительную плату. Главное в этом деле - знать, куда обратиться. Однако не все знают, где в Калининграде предоставляют такую приятную услугу - безболезненное получение заветного талончика на лобовое стекло с надписью "Техосмотр пройден". Раскрываем секрет.

Комфорт на уровне

Теперь автомобилистам совсем не нужно заботиться о техническом состоянии своей машины, не нужно проходить и медосмотр. Осуществить ТО по упрощённой процедуре без проблем можно на принадлежащей СМУ УВД площадке, которая находится на проспекте Победы в районе путепровода. Об этом нам поведали по телефону автолюбители, которые лично убедились в высоком качестве и полноте объёма предоставляемых там услуг.

Вместе с журналистом "Калининградской правды" Андреем Горбуновым мы решили проверить справедливость хвалебных отзывов об этом гостеприимном месте. Понятное дело, я не мог задействовать в эксперименте свою машину. Как, наверное, помнят наши читатели, у меня её угнали в начале марта. Поэтому пришлось за происходящим наблюдать со стороны и выслушивать рассказы тех, кто непосредственно принимал участие в техосмотре.

В тот день непрерывно шёл дождь. На территорию СМУ УВД постоянно заезжали машины. Кому-то нужен был техосмотр, кто-то снимал и ставил "железного друга" на учёт. Площадка для машин в том месте - просторная, места хватало всем. Периодически машины заезжали в один из боксов. Набор оборудования в этом помещении, где, по идее, должен был производиться технический осмотр с применением средств технической диагностики, показался нам весьма оригинальным: бетономешалка, стенд для проверки тормозов, пылесос и электрогенератор. Пораскинув мозгами, смекнули, что пылесосом, очевидно, проверяют машину на содержание СО, генератор питает установку, а вот бетономешалка... Никаких догадок по поводу того, что с её помощью здесь измеряют, у нас так и не возникло.

Ну да ладно, техническую диагностику ГИБДД вроде бы незаконно от автовладельцев требует - КоАПом запрещено к этому принуждать. Зато уж без проверки идентификационных номеров обойтись никак нельзя.

Но опять мы попали впросак: в том месте всё строилось на доверии. Служивый даже не подходил к машинам, которые заезжали в бокс для прохождения техосмотра. Верил клиентам на слово и без разговоров ставил свои подписи на бумагах: мол, всё в порядке.

Только один автовладелец вызвал подозрения: в его машине оказался заменённым двигатель. И хотя представленные документы соответствовали нормам, служивый соизволил лично заглянуть под капот. Так что мошенникам и всяким там угонщикам тут явно не проскочить.

Итак, с технической стороной техосмотра мы, похоже, разобрались. Осталось узнать, сколько это удовольствие стоит. Зайдя в офис, мы обратили внимание на то, что здесь очень уютно. За стойкой располагались приятные девушки, принимавшие оплату за услуги. Тут же в достаточном количестве стояли стулья, на которых клиенты могли отдохнуть, пока оформляются документы. Ощущение комфорта дополнялось наличием питейного автомата, который предлагал выбрать один из десятка сортов кофе, чем мы не преминули воспользоваться. На втором этаже находилось отделение банка, представительство страховой компании и отдел ГИБДД. Представляете, на каком высоком уровне организован сервис - всё в одном месте, и никуда не надо бегать! За полтора часа, а в лучшем случае - и за 40 минут, можно получить вожделенные документы о прохождении техосмотра.

Во сколько же обходится этот комфорт? Прайс-лист, аккуратно вставленный в рамку, мы нашли на стене. Оттуда и узнали, что прохождение техосмотра стоит всего 1000 рублей. Хорошая цена. В других местах, где та же услуга предоставляется без проверки машины, за неё просят 50 долларов. Пока рассуждали на тему явной выгодности приобретения здесь талончика ТО, произошло неожиданное: к нам подошёл разгневанный сотрудник фирмы с милиционером и потребовал пройти для выяснения наших намерений. Стало ясно: нас засекли. Но об этом позже.

Рассказ очевидца

Решив, что, возможно, чего-то не поняли или упустили какие-то детали в организации технического осмотра машин в том месте, мы обратились к автовладельцу, который только что получил талон техосмотра. Вот что он рассказал:

- Техосмотр я прошёл замечательно. Спасибо ИП Поникаровскому П.В., который так удачно организовал обслуживание. Везде висит подробная информация о предоставляемых услугах и ценах на них. За стойками всем клиентам улыбаются милые девушки, именуемые паспортистками-операторами. Одна из них, кстати, пояснила, что я, конечно, могу провести техническую диагностику своего автомобиля и с ней поехать в ГИБДД для прохождения техосмотра, как положено, со всеми документами, включая медсправку. Но здесь всё гораздо проще: стоит заплатить 1000 рублей, и без головной боли и лишних волокит заветный техталон будет передан с рук на руки.

Я заплатил указанную сумму денег. Девушка сделала копии документов на автомобиль, сама заполнила заявление, пробила чек на кассовом аппарате и выписала товарный чек, в котором было указано, что 1000 рублей с меня взяли за оформление документов. Затем она направила меня к машине и объяснила, что должны подойти инспектор вместе со специалистом Димой, которые проверят техническое состояние автомобиля. Как я понял, обычно машины осматривают на площадке, но поскольку шёл дождь, то меня попросили заехать в бокс. Я подошёл к специалисту Диме, и он после недолгих разговоров на отвлечённую тему, не подходя к машине, поставил в моём заявлении свою подпись и печать: "машину осмотрел". Затем гаишник также, не глядя на автомобиль, расписался в моей бумаге и сказал, чтобы я шёл в офис для окончательного оформления бумаг. Там я уплатил по квитанциям в бюджет чуть более 200 рублей и отдал все бумаги в окошко, где находится сотрудник ГИБДД.

В это время ко мне подошёл корреспондент и начал задавать вопросы. Это, видимо, не осталось незамеченным, и специалист Дима пригласил меня на повторную проверку машины. Это показалось мне странным, поскольку все документы были им уже подписаны и сданы, оставалось только получить техталон. Однако перечить не стал, выполнил просьбу. На площадке этот специалист попросил меня включить поворотники, аварийку, тронуться вперёд, затормозить, тронуться назад, снова затормозить, поставить машину на ручник и толкнуть её руками. Всё оказалось в порядке, и он отпустил меня. Да, собственно говоря, это не имело никакого значения, т.к. техталон был уже выписан. Я подошёл к окошку и получил его. Диагностическую карту, правда, мне не дали, сообщив, что её оформляют только на грузовые машины. На все процедуры я затратил 1 час 40 минут.

Нас засекли

Итак, нас рассекретили и потребовали пройти в кабинет к начальнику. Поскольку в наши планы всё равно входило получение разъяснений по поводу организации работ в этом месте, приглашение было с удовольствием принято. Поначалу разговор не клеился, но потом директор фирмы Сергей Свердлов пошёл нам навстречу и объяснил суть работы своего предприятия.

- Ещё год назад здесь не было нормальных условий для приёма посетителей, однако благодаря стараниям энтузиастов удалось оборудовать офис, где в одном месте удачно разместились различные структуры, необходимые водителям при оформлении бумаг в процессе регистрации транспортных средств и прохождения техосмотра. Для автовладельцев созданы самые комфортные условия. Кроме того, осуществляется технический осмотр грузовых автомобилей. Естественно, затраты должны окупаться, вот почему коммерческое предприятие и установило определённого уровня расценки на предоставляемые услуги. Люди довольны и охотно приезжают сюда. Закуплено оборудование для проведения технической диагностики: стенд для проверки качества тормозов и другие технические приспособления. По желанию клиента выдаётся диагностическая карта по общепринятой цене (около 300 рублей). С этой картой автовладелец может поехать в районную ГИБДД и там пройти техосмотр. Кто не желает этого делать, проходит полный техосмотр на месте за 1000 рублей. Имеющееся оборудование всегда применяется строго по назначению...

Тот факт, что мы этого не увидели, директор признавать отказался: это, мол, не соответствует действительности. Даже приглашал убедиться в наличии необходимого инструментария. Мы поверили ему на слово и направились к выходу. Но как только вышли за ворота, обратили внимание, что за нами установили слежку: куда мы пошли и на чём уехали...

Дмитрий Пискунов, "Авторынок Калининграда", №14 от 12.04.2005


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии


#1  Александр (-----.tis-dialog.ru)   22:59  13.04.2005
Обсуждение
До этого широко практиковалось подобное нелегально, теперь "сервис" растет, не удивительно что и с крадеными машинами у воров нет проблем.

#2  Сергей (-----.tis-dialog.ru)   01:05  14.04.2005
Нормально там проводят техосмотр, я туда приезжал на грузовой машине, ставил на учет и проходил ТО. И машину потрясли, и номера посмотрели - ну были у меня некоторые недочеты(машина перед этим прошла пол европы), так я там прямо все и исправил и ни кто меня взашей не гнал, подождали и сново все осмотрели. Да дорого, ну так раньше был выбор либо толкаться в очереди дня два и узнать, что на машине после переборки ходовой в автосервисе, почему то, дикикие люфты(как вариант - в новой аптечке просроченые лекарства и тд), так что будьте добры потерять еще пару рабочих дней, либо ,как правило уже после опыта, чесать репу и думать: кому бы заплатить баксов 50(а это как правило взятка и соответственно противозаконно), чтоб не преть и время не терять. А что касается денег - в этом месте гораздо дешевле, чем взятки платить. Ну а в очереди за 300 руб. пусть пенсионеры сидят - им же не надо с работы отпрашиватся, да и время для них не деньги.

#3  Soll (-----.tis-dialog.ru)   18:45  21.04.2005
А вот на том грузовике МАЗ, у которого на зеленоградской дороге оторвалось колесо вследствии чего погибли два ни в чём не повинных человека, техосмотр был какой фирмы?

#4  Soll (-----.tis-dialog.ru)   18:49  21.04.2005
А вот на том грузовике МАЗ, у которого на зеленоградской дороге оторвалось колесо вследствии чего погибли два ни в чём не повинных человека, техосмотр был какой фирмы?

#5  Дмитрий (-----.224.0)   10:44  10.06.2005
Люди добрые! Искренне не рекомендую пользоваться услугами вышеописанного пункта. На процедуру потратил почти три часа, причем полтора(!) из них ожидал изготовления ламинированного талончика техосмотра (когда все процедуры осмотра были пройдены и документы готовы). Ожидал в общей очереди, вместе с людьми, делающими постановку/снятие с учета, транзитниками и т.д. Я проклял все на свете пока ждал! Так и не понял, за что я отдал этим "работничкам" 1000 рублей. Я раньше в районе делал техосмотр быстрее!
Имейте уважение к себе: заплатите на 300р больше взятку и спите спокойно. Либо проходите техосмотр в районе, думаю проблем не будет. Кстати, инструментальный контроль проводится по полной схеме: тормоза, люфт рулевого, СО... Так что у вас есть великолепный шанс заплатить 1000р и поехать устранять неисправности на автосервис, ибо деньги вы платите в начале, а затем уже все процедуры! Как говорится, утром - деньги, вечером - стулья!



Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 841


*

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru