"Формула 1": американский фарс

Очередной этап чемпионата мира по автогонкам в классе "Формула 1", прошедший в США, сложно назвать Гран-при - Большим призом. Скорее, это был фарс, поскольку стартовали в "гонке" лишь шесть машин из трёх команд, использующих шины "Бриджстоун".

Все сходятся во мнении: именно шины в нынешнем сезоне во многом определяют победителей в "Формуле 1". Что уж греха таить, "Бриджстоун" до последнего времени по всем статьям проигрывал эту битву своим французским конкурентам из "Мишлена".

Но на квалификации Гран-при США на автодроме в Индианаполисе неожиданно выяснилось, что "Мишлен" в этот раз не угадал с типом резины. Использование французских шин в результате было признано крайне опасным для жизней пилотов. Более того, выяснилось, что их хватает менее чем на 10 кругов гонки. А на "Тойоте" Ральфа Шумахера два раза взрывались покрышки, в результате чего он угодил в аварию, да такую, что врачи запретили ему стартовать дальше. Посовещавшись, клиенты "Мишлена" отказались выходить на старт: никто не пожелал рисковать жизнью гонщиков.

В результате в гонке стартовали представители трёх очень разных по силе команд - "Феррари", "Джордан" и "Минарди". Ни о каком соперничестве речь, разумеется, даже не шла.

Михаэль Шумахер выиграл первую в сезоне "гонку", вторым был Рубенс Баррикелло (оба из "Феррари"), третье и четвёртое места заняли пилоты "Джордана" Тьягу Монтейру и Нараин Картикеян, а замкнули шестёрку пилоты слабейшей команды "Формулы 1" "Минарди" Кристиан Альберс и Патрик Фризахер.

Не было бы счастья, да несчастье помогло - последние четыре пилота уже и не надеялись в этом году финишировать на столь высоких местах. Правда, неизвестно, пойдут ли результаты "американского фарса" в зачёт чемпионата мира. Жаль только американских зрителей: ожидали увидеть зрелищное шоу, а на самом деле лицезрели посмешище.

Сергей Степанов , "Авторынок Калининграда", №25 от 28.06.2005


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 694


*

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru