По топям и болотам

В середине августа калининградский Клуб любителей бездорожья 4х4 "Дикий Запад" планирует побаловать земляков соревнованиями джиперов. О предстоящем мероприятии рассказывает один из устроителей трофи-рейда - Илья Семёнов.

Корр.: Илья, назовите точную дату предстоящих соревнований.

И.С.: Начало запланировано на 12 августа. Все участники соберутся в 15.00 у Дома Советов. В течение полутора часов им предстоит пройти комиссию, наклеить номера, получить соответствующие наклейки. С 16.30 до 17.00 - официальное открытие трофи-рейда, представление участников, приветственная речь мэра Калининграда Юрия Савенко. Наконец, в 18.00 - выезд из города колонной к базовому лагерю в посёлке Берёзовка.

Корр.: По какой программе будут соревноваться участники трофи-рейда?

И.С.: С 12 на 13 августа планируется 24-часовая гонка для двух групп - "Туристы" и "Рейд". Для третьей группы - "Супертуристы" - специально подготовлена более лёгкая трасса, где у каждого появится возможность опробовать свою машину. В субботу всё это завершится ужином и ночёвкой. В воскресенье - преодоление полосы препятствий в карьере.

Там специально будут вырыты несколько воронок. Неподготовленных "супертуристов" в карьер пускать не будем, чтобы избежать серьёзных поломок их автомобилей. Вечером - пляжные гонки на военном полигоне, где будут участвовать все группы. Там же пройдёт и награждение.

Корр.: Опишите, пожалуйста, поподробнее трассу.

И.С.: По лесу будут раскиданы 50 точек, как легкодоступных, так и более сложных, размещённых в болотистой местности и в реке. Их и необходимо "собрать" участникам трофи-рейда.

Корр.: Илья, обладаете ли Вы опытом проведения подобных мероприятий?

И.С.: Опыт у нас небольшой. Такие соревнования устраиваются третий год подряд.

Корр.: Я знаю, что Вы были участником увлекательного шоу на Ладоге. Что будет перенесено из тех соревнований в наши?

И.С.: Пожалуй, ничего. "Ладога-2005" - довольно серьёзное мероприятие с хорошо подготовленными участниками. Своих джиперов мы разбаловали, поэтому соревнования, проводимые в Калининграде, будут больше напоминать литовские по организации, а по сложности - нечто среднее между "Ладогой" и Литвой. Достаточно непростой окажется трасса для "туристов".

Корр.: Кто приглашён на трофи-рейд?

И.С.: Мы приглашаем всех, кто желает активно отдохнуть, проверить, на что способны их машины, и не совсем их "убить". Все желающие получат шанс принять участие в соревнованиях, пройти регистрацию, встать в очередь за едой, получить призы за лучшие результаты. Но трасса под "любителей", подчёркиваю, будет подготовлена специальная. На месте мы разобьём лагерь. Вечером - музыка, утром - пиво, днём - каша. Всё, как положено.

Корр.: Раскройте секрет, какие призы вручат победителям?

И.С.: К сожалению, я не занимаюсь награждением, но могу сказать, что призовой фонд, как обычно, составит 5 тыс. у.е., а призы - в основном джиперские аксессуары. В заключение хочу ещё раз пригласить всех активных любителей экстремального бездорожья принять участие в увлекательных состязаниях по трофи-рейду. А желающие поболеть за своих любимцев смогут добраться к местам проведения соревнований своим ходом. В субботу они пройдут на карьере по дороге из Гвардейска на Правдинск (с 14.00 до 18.00), в воскресенье местом их проведения сначала станет карьер в пос.Люблино (14.00), а затем - военный полигон в Хмелёвке (18.00).

Ксения Маляревич , "Авторынок Калининграда", №31 от 9.08.2005


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 742


*

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru