Автогонки лучше прыжков с парашютом

Чемпионат области по автомобильному кроссу, проводящийся в Гурьевске на трассе "Янтарное кольцо", в этом году не узнать. Прекрасно подготовленная трасса, обилие автомобилей на старте, выступления танцевальных коллективов и известных артистов - каждый этап превращается в настоящий праздник.

В достигнутых результатах одна из ключевых ролей принадлежит генеральному спонсору соревнований - ОАО "Преголь-Лада". Александр Орехов, директор этого предприятия и победитель недавно состоявшихся на "Янтарном кольце" VIP-заездов, рассказал корреспонденту нашей газеты о результатах и перспективах дальнейшего участия "Преголь-Лады" в соревнованиях.

Корр.: Александр Юрьевич, расскажите, пожалуйста, как получилось, что в этом году "Преголь-Лада" стала генеральным спонсором Чемпионата области по автокроссу?

А.О.: На нашем предприятии работает несколько человек, буквально влюблённых в автоспорт. Прежде всего, это Андрей Горяинов и Владимир Романенко. Долгое время они выступали в соревнованиях практически на голом энтузиазме, без чьей-либо помощи. Надо было поддержать достойные начинания наших работников. К тому же, наблюдая за кроссами на "Янтарном кольце", грустно было видеть всего несколько сотен зрителей и 5-7 машин участников. И мы решили сделать гонки событием выдающимся, зрелищным, чтобы посетившие их люди на несколько недель сохраняли заряд бодрости, оптимизма, хорошего настроения. Этот же принцип, кстати, мы применяем и при обслуживании клиентов в наших автомастерских - главное, чтобы человек, неважно, на "Мерседесе" он к нам в автосервис приехал, на "КИА" или на скромной "Оке", был доволен качеством услуг и уровнем цен. И это у нас получается.

Корр.: Почему Вы выбрали ареной для выступления класс "Лада-Стандарт", а не гонки абсолютного зачёта?

А.О.: Как я уже сказал, наша цель сделать автокросс спортом массовым, а "Жигули" - это машина истинно народная. В случае аварии или поломки на трассе её восстановление обойдётся в не такую уж большую сумму. Поэтому-то класс "Лада-Стандарт" так бурно развивается. За три гонки число участвующих в заездах машин возросло с трёх до семи. Это что касается автоспорта. Но "Преголь-Лада" также серьёзно поддерживает и турниры по боксу, волейболу. А на прошлой неделе я и Павел Корчагин выполнили требования для получения III разряда по парашютному спорту.

Корр.: Александр Юрьевич, что вызывает у Вас больше эмоций: прыжок с парашютом или гонка на спортивном автомобиле по "Янтарному кольцу"?

А.О.: В парашютном спорте главное - сделать первый шаг, решиться прыгнуть, а дальше от тебя уже ничего не зависит. В автоспорте же от водителя требуется собранность и концентрация вплоть до самого финиша. Так что автогонки мне нравятся больше, чем прыжки с парашютом.

Корр.: Каковы первые результаты Вашего участия в автоспорте?

А.О.: Прежде всего, я получил громадное моральное удовлетворение. Всё, что задумано, пока идёт по плану.

Корр.: А материальные выгоды есть?

А.О.: Конечно, прибыль "Преголь-Лады" растёт каждый месяц. Ведь люди доверяют брэнду, который постоянно на слуху.

Корр.: Каковы дальнейшие перспективы?

А.О.: Пока цель номер один - четвёртый этап гонок на "Янтарном кольце", который пройдёт 11 сентября, в День города Гурьевска. Намечается выступление известных артистов, проведение рок-фестиваля. Собираемся привлечь к соревнованиям участников не только из Литвы, но и из Белоруссии. Призовой фонд должен составить порядка 100 тыс.руб.

В рамках автокросса будет проходить и лотерея с призовым фондом 300 тыс.руб., где главный приз - автомобиль "Лада Калина". Кстати, это будет первый экземпляр новинки ВАЗа, который попадёт в частные руки - не купленный, а выигранный.

Надо отметить, что огромную помощь в организации чемпионата области по автокроссу оказывает глава муниципального образования "Гурьевский район" Юрий Юхтенко. Без него многого не удалось бы сделать.

Корр.: Что еще в Ваших планах?

А.О.: Есть ещё одна задумка: к 1 сентября передать в распоряжение нескольких сельских школ автомобили "Ока", чтобы ребята во главе с тренером сами переделали их в машины для кросса и сами затем участвовали на них в гонках на "Янтарном кольце".

Корр: Спасибо, Александр Юрьевич, за интересную беседу!

Беседовал Сергей Степанов, "Авторынок Калининграда", №32 от 16.08.2005


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии


#1  сергей (-----.baltnet.ru)   18:45  03.01.2006
Слухи
Ходят слухи, что на Янтарном Кольце собираются строить лыжную трассу. Где ж они снега напасутся?



Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 156


*

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru