Дрэгрейсеры одержали двойную победу

В нынешнем году калининградские любители автоспорта не особо избалованы проведением любительских соревнований. Основное внимание калининградцев притягивают автокросс и дрэг рейсинг. Но вот, 13 августа состоялись традиционные состязания, посвящённые Дню физкультурника.

Автослалом проводился в самом центре города - на площадке перед знаменитым Домом Советов. Организаторы мероприятия - клуб автоспорта "Стирлинг", ОАО "Преголь-Лада", туристическая фирма "Времена года +" и отдел физической культуры и спорта мэрии Калининграда - постарались, чтобы соревнования прошли на самом высоком уровне. Наличествовала интересная и замысловатая дорожка со скользким, коварным булыжником, проводились весёлые конкурсы с участием сотрудников ОАО "Преголь-Лада", фирм "Алагон" и "Весава" и страховой компании "Согласие", а в конце состязаний победителям были вручены достойные призы - телевизоры, пылесосы и другая бытовая техника.

Состязания проводились в двух личных зачётах - "Мастер-Пилот" (мужчины) и "Автоледи" (девушки). "Пилотов" зарегистрировалось 20 человек, "леди" - 12. Интересно, что Анна Максименкова и Анастасия Артемьева решили испытать силы сразу в двух классах. Это при том, что Анастасия в тот момент страдала от сильной простуды и высокой температуры.

Затем, по окончании заездов личного зачёта, среди пяти автоспортивных коллективов были разыграны призы зачёта командного.

На трассе - директор "Преголь-Лады" Александр Орехов

Автослалом состоял из двух упражнений - "фигурки" и "ромашки". "Фигурка" включала в себя ряд упражнений - езду "змейкой" передним и задним ходом, проезд узкого "коридора", заезд в "гараж", испытание на ощущение габаритов машины, перенос бутылки с шампанским с одного столика на другой, не выходя из машины, и финиширование базой (стоп-линия в этом случае должна остаться между передней и задней осью). "Ромашка" - это объезд ограничительных стоек по определённому маршруту, напоминающему упомянутый цветок.

Первыми на трассу выехали "автоледи", кстати, все на автомобилях "Ока", предоставленных ОАО "Преголь-Лада". Двухцилиндровые "Окушки" довольно резво носились по трассе, радуя наездниц своей юркостью и маневренностью. Одна автоледи так увлеклась, что даже сбила финишный створ вместе с судейскими флагами.

По сумме двух этапов соревнований победу со значительным преимуществом одержала Татьяна Батеева. Очень помогло Татьяне редко встречающееся, прямо-таки ювелирное умение ездить задним ходом, ориентируясь по зеркалам заднего вида, а не поворачивая голову назад. Второй стала Наталья Покровская, а третьей - Анастасия Артемьева.

Азартно прошли заезды и в командном зачёте. Самым сплочённым и умелым коллективом стали девчата предприятия "Преголь-Лада" (Лада Сосова, Антонина Шарапаева и Анна Тарасова). Второе место заняли "автоледи" из строительной компании "Весава" - Татьяна Козлова и Елена Капуцевич. На третью ступеньку пьедестала заслуженно поднялись девушки из "Алагона" (Ольга Микерова и Вера Золова).

Милые автоледи празднуют победу в командном зачёте (слева направо): команда "Алагон" (3), команда "Преголь-Лада" (1) и команда "Весава" (2)

Ещё больше накалились страсти у мужчин. Собралась прямо-таки звёздная компания. "Кроссовики" Александр и Анастасия Артемьевы, Владимир Нагай, призёры прошлогоднего чемпионата "Юниор-2004" Александр Полуянов и Михаил Шаль, заядлые дрэгрейсеры Сергей Смирнов, Павел Смецкой и Артём Вакуленко, представлявшие команду "DRAGRACE", директор "Преголь-Лады" Александр Орехов.

"Мастер-Пилоты", несмотря на опытность, тоже совершали ошибки: сбивали ограничительные конусы, нередко проскакивали повороты, неправильно разворачивались. Даже будущий победитель Сергей Смирнов, и тот запутался на "змейке", двигаясь задним ходом, но сумел избежать касания препятствия. Наибольшее же разочарование испытал Михаил Шаль: по ходу "фигурки" он показывал лучший промежуточный результат, но досадная ошибка при финишировании базой отбросили его на седьмое место. Лучшее время среди всех участников в обоих упражнениях показал Сергей Смирнов, одержав заслуженную победу, вторым стал его товарищ по команде "DRAGRACE" Павел Смецкой, а третьим - представитель "Стирлинга" 17-летний Александр Полуянов.

В командном зачёте первенствовали всё те же дрэгрейсеры в составе Сергея Смирнова, Павла Смецкого и Артёма Вакуленко, вторым стал коллектив "Стирлинга" (Александр и Михаил Полуяновы, Михаил Шаль). На бронзовую ступень пьедестала почёта поднялась команда газеты "Авторынок Калининграда", которую представляли главный редактор издания Дмитрий Пискунов, фотограф Андрей Анисимов и Альберт Зубарев.

Призёры командного зачёта (слева направо): команда газеты "Авторынок Калининграда" (3), команда "DRAGRACE" (1) и команда СТКА "Стирлинг" (2)

Соревнования прошли очень весело. Счастливые улыбки не сходили с лиц всех участников и зрителей. Вот бы такие праздники устраивать почаще!

Сергей Степанов , "Авторынок Калининграда", №33 от 23.08.2005


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии


#1  Елена Вакуленко (-----.corbina.ru)   15:59  12.12.2009
молодцы!
огромное спасибо организаторам!!!



Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 177


*

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru