Одушевлённый "Гольф"

В последний день сентября на открытой площадке концертно-развлекательного комплекса "CITY PARK" состоялась мега-тюнинг-вечеринка. Желающих получить суперприз - сертификат на $500 было так много, что зачастую возникали проблемы с местом для парковки. В конкурсе, проводимом в трёх номинациях, - "Лучший тюнинг", "Лучший автозвук" и "Лучший автосалон" - были представлены лишь "заряженные" автомобили Калининграда.

"Бумер" с "дырой" в капоте

От разнообразия моделей, а также интересных, смелых, иногда просто вызывающих решений их владельцев буквально пестрело в глазах: спортивная "Хонда Аккорд", окрашенная в тёмно-зелёный металлик, "кровавый" "бумер" с демоническим бампером и "дырой" в капоте, сквозь которую видны "внутренности" и жизненно важные артерии автомобиля, "Пассат" с мощной акустикой, сотая "Ауди" с завораживающим пейзажем на кузове. В коротких перерывах между представлением новых участников, появлявшихся каждые несколько минут, мне удалось пообщаться с Сергеем, владельцем тёмно-синего "Фольксвагена Гольфа" с весьма эффектной внешностью.

Эффектная "морда" нестандартного "Гольфа" вызвала пристальный
интерес у посетителей тюнинг-вечеринки

Надо сказать, что от стандартного "Фольксвагена" здесь остался разве что характерный значок "VW", делающий автомобиль этой марки узнаваемым. Хищный анималистический "взгляд", так же как и агрессивный аэродинамический обвес с крупным воздухозаборником в переднем спортивном бампере ему достался от "бумера".

Сергей за рулём уже 12 лет. И за это время сменил несколько автомобилей. "Гольф" по счёту третий. Приобрёл он его в Литве года три назад, решив переделать под себя, свой стиль жизни и пристрастия. Главная цель - сделать машину неповторимой.

- Я купил полностью "убитый" автомобиль 1990 года выпуска в стандартной комплектации и с вполне обычными для такой модели техническими характеристиками. Почему именно "Гольф"? Да потому что он достаточно неприхотлив в обслуживании и, самое главное, лучше всего поддаётся тюнингу, как внешнему, так и внутреннему. А переделок в нём немало: полностью изменён экстерьер (стойки, колёсные арки, диски 17R), интерьер, акустика.

Создавал своё детище Сергей практически сам, разве что с кузовом ему помогал знакомый парнишка, увлекающийся тюнингом, да над аэрографией колдовал один калининградский художник.

- Я попросил его нарисовать что-нибудь простое, но в то же время органично сочетающееся с общим дизайном автомобиля.

Кстати, руль одного цвета с кузовом "Фольксвагена". На нём, как и на багажнике, и на заднем спойлере, изображены витиеватые электрические разряды, змеистые молнии - любопытное решение владельца.

Салон автомобиля, мягкий и удобный, обит светлой кожей. Акустика сборная - "Магнат", "МТ-ИКС", "Сони". Динамики - "Кенвуд", расположены в багажнике, задних полках и дверях.

Несмотря на уже произведённые внушительные преобразования, Сергей останавливаться на этом не намерен. Что именно будет изменено в дальнейшем, сказать он пока затруднился.

- Главное - не переборщить, а то есть риск получить "рождественскую ёлку" в конечном варианте.

Единственное, что осталось "за кадром" - это двигатель. О нём владелец рассказывать принципиально ничего не захотел. Однако по характерному звериному урчанию мотора, готового в момент сорваться с места, можно предположить, что доработан был и он. Ведь чтобы соответствовать спортивной внешности, под капотом должен скрываться совсем не чахлый табун необъезженных коней.

Ксения Маляревич, фото автора , "Авторынок Калининграда", №40 от 11.10.2005


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии


#1  Ольга (-----.baltnet.ru)   21:04  10.10.2005
Вот это тачка!!!
Вот это машинка, папа у меня, конечно не бедный, но такого эффекта не получилось!Сколько в ГОЛЬФ не вкладываем, бумер не получается. КЛАСС!!!

#2  Стас (-----.t-ipconnect.de)   15:59  14.10.2005
Красавец
Сказал как отрезал :) Классная работа, побольше бы фоток, ФВ даже в 5 гольфе так сказать не смог. Молодец Серега!!!

#3  Aleksey (-----.tis-dialog.ru)   18:08  19.10.2005
Просто СУПЕР !!!!!!!!!!!
Фотографий бы побольше посмотреть

#4  Дмитрий (-----.nwgsm.ru)   23:58  09.12.2005
про гольф
Всё это попса голимая, у меня был гольф,слава тебе яйца избавился, за те бабки которые он вложил в это ....., можно нормальный аппарат взять и ездить без пантов. поверте мне ребятаю.

#5  SUFFER (-----.rol.ru)   16:19  22.12.2005
Что я могу сказать...Клёвая тачила у тебя Серёга!

#6  Redwid (-----.5.77)   12:20  27.12.2005
Пипец страшилище!
Фтопку такой дизайн! Это же надо додуматься до такой параши. Нет никакого вкуса. Ужас. Ему надо познакомится с владельцем белой "тюненой" (изуродованной) вектры.

#7  turbo (-----.134.240)   18:35  16.01.2006
да уж матерая тачка

#8  Андрей (-----.kaliningrad.ru)   12:55  13.02.2006
В принципе неплохо! Но по моим подсчетам ему уже третий десяток, может пора повзрослеть, как и хозяину белой "тюниной" вектры.

#9  ГрызлО (-----.112.90)   07:27  15.04.2006
Отстой нах и низачОт!

#10  Dolbko (-----.tis-dialog.ru)   15:41  28.04.2006
"Однако по характерному звериному урчанию мотора, готового в момент сорваться с места, можно предположить, что доработан был и он."

РЖУНИМАГУ!!! Урчание прямоточного глушителя это называется! Какие доработки?! Что с этим чудом сделать можно, кроме внешнего обвеса? А еще, просто необходимы синие писалки - стояли они у него, сейчас не знаю, не видел давно. Он очень часто на перекрестке Невского - Артиллерийская по утрам бывает.
А зачем вообше из Народного Автомобиля БМВ делать, кучу бабла вбухивать, может просто это бабло пустить на покупку БМВ или это слишком просто?

#11  Арчи (-----.gazinter.net)   03:20  10.09.2006
Би (у)мер неплохой,а !!!! Вектра !!!! С треугольника круче Всех...

#12  Rus_taveli (-----.baltnet.ru)   23:39  30.11.2006
Гольф?!
90 год?это второй значит гольфяра?если да,то чудная машинка!респект

#13  Серик (Алматы) (-----.online.kz)   15:13  18.10.2007
не знаю почему некоторые опускают этот гольф до параши.....просто у них нет ни какого вкуса, они привыкли ездить на том на что у них хватило денег а переделать машину так как ты хочешь сам, не каждый может, так что Серёга ты молодчик, не слушай если кто то плохо говорит о ГОЛЬФе просто знай что ты стёжишь на ГОЛЬФе 3000 года!

#14  Роман (Белоруссия) (-----.telecom.by)   15:06  05.12.2008
Не знаю что за уроды опускают Гольф и Серегу, гольфяра огонь, а им наверное не хватает денег чтобы сделать такой аппарат. РЕСПЕКТ тебе Серега и твоему гольфу!!!

#15  Онотоле (-----.spdop.ru)   21:17  29.03.2009
Дело не в колличесиве денег,а в чустве стиля.
Весь этот колхоз выглядит действительно убого.
Хочется бумер,есть деньги - так купи,накуя этот колхоз нужен?

#16  Валера (-----.71.243)   02:03  14.02.2011
ахаха Серега ты лох))зачем тачку изуродовал???какая нах морда на втором гольфе от бехи пятерки???даже не знаю что должно случиться чтобы такая идея в голову пришла,напримар упасть с пятого этажа на асфальт..обоссать и сжечь его!!!не позорь себя и гольф,лучше бы сделал ему ПРАВИЛЬНЫЙ тюнинг,чтобы все заценили,а так ценят только колхозники которые ездят на копейках с брызговиками спарко и спойлером на саморезах.такого говна я еще не видел,ИМХО

#17  Серега (-----.tis-dialog.ru)   18:04  12.07.2011
Молодец Серега а этих завистников не слушай



Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 127


*

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru