"Осенние ковырялки" на танковом полигоне

Наш корреспондент встретился с президентом Калининградского клуба любителей езды по бездорожью "Дикий Запад" и расспросил его о планах джипарей на конец уходящего года.

- Илья, что-то в последнее время о Вашем клубе 4х4 "Дикий Запад" ничего не слышно. Ушли в "подполье" или все-таки порадуете публику очередными соревнованиями?

- Нет, у нас всё в порядке. Идёт обычная клубная жизнь. Раз в две недели собираемся, обсуждаем текущие дела, делимся впечатлениями о прошлых поездках, хвастаемся достоинствами своих автомобилей. В конце месяца, как правило, стараемся выезжать на природу. Задачи при этом ставятся разной степени сложности. Это и поиск новых маршрутов для будущих покатушек, и оттачивание навыков вождения автомобилей в сложных внедорожных условиях. Очередные же соревнования - закрытие сезона "Осенние ковырялки-2005" - мы проведём 26 ноября.

- Наверное, приготовили что-нибудь особенное?

- Да, на этот раз местом для соревнований мы вместе с руководством калининградского военного училища ФПС выбрали танковый полигон в Борисово. Вернее, тот полигон, где курсанты на практике отрабатывают полученные в аудиториях знания по управлению инженерной техникой. Там и окопы в полный рост, и противотанковые рвы, и имитация воронок. В общем полный "офф-роад". Но самая изюминка в том, что на этом поле нет деревьев, негде "лебедиться" (т.е. нельзя воспользоваться лебёдкой для самовытаскивания из грязи).

- Значит, соревнования планируются только для специально подготовленных автомобилей, принадлежащих членам клуба?

- Нет, конечно. Мы приглашаем всех желающих поучаствовать в этом отчаянном мероприятии на собственных внедорожниках.

- Но как люди на своих стандартных автомобилях смогут преодолевать все эти препятствия, о которых Вы с таким удовольствием рассказываете?

- Для экипажей на необорудованных внедорожниках будет приготовлена отдельная трасса. Ямы будут помельче, окопы - поуже, а грязи - поменьше. Но и эту "маленькую" трассу нужно будет проходить аккуратно, вдумчиво и, естественно, быстро. А для этого в машине должен присутствовать как минимум один штурман. Для больших машин трасса будет гораздо жёстче. И рвы глубиной с машину, и грязь по лобовое стекло, другими словами, все "прелести" "офф-роада".

- Как я понимаю, для победы потребуется как можно быстрее преодолеть все эти искусственные овраги?

- Да, а для усложнения этой задачи мы поставим вешки-ворота шириной 2,5 метра, которые нужно проехать, не сбив их. Разумеется, вешки будут установлены в самых интересных местах.

- Любопытное мероприятие ваш клуб затевает.

- Да, мне даже самому понравилось. Главное, что "покатушки" пройдут в черте города, а сюда можно без проблем добраться на личном транспорте или воспользоваться общественным транспортом - троллейбусом ь 3, автобусами ьь 44, 101, маршруткой ь 4 (остановка - "Борисово"). Ведь не так много в городе осталось мест, где можно от души погонять на внедорожнике, не вызвав при этом недовольства у окружающих.

- Итак, напомните, пожалуйста, о месте и времени мероприятия.

- С большим удовольствием: 26 ноября, в субботу, на полигоне в посёлке Борисово пройдёт закрытие джиперского сезона "Осенние ковырялки-2005". Начало в 11.00. Ждём всех без исключения любителей экстремальной езды. Включая "безлошадных" болельщиков, кому небезразличны увлекательные зрелищные гонки на внедорожниках с элементами джип-триала.

Беседовал Владимир Волокитин , "Авторынок Калининграда", №46 от 22.11.2005


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 353


*

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru