Мотогонка на троих

В Международный женский день на Северной горе состоялся "междусобойчик" по мотоспорту, который Наталья Савченко обозначила как праздничную тренировку с вручением призов.

На трассу Северной горы приглашались все желающие. Их в этот день оказалось всего трое: 11-летний Владислав Хрущёв из Янтарного и двое калининградцев - 13-летний Герман Бусыгин, сын мотогонщика Аркадия Бусыгина, и Павел Можайский, которому всего восемь лет.

Участников единственного в этих соревнованиях заезда Наталья Савченко заботливо назвала "своим детским садом". Очевидно, в этот праздничный день остальные спортсмены решили расслабиться и провести его в обществе близких им прекрасных дам. Не исключено, впрочем, что их пыл охладил совсем не весенний пронзительный ветер. А вот зрителей оказалось раз в десять больше, нежели мотокроссменов. Их автомобили стояли на обочине и на спуске к полигону.

Папа даёт последние наставления Паше Можайскому

В общем, ребятам предложили погонять на своих "Кавасаки" 10 минут по кругу. Единственное препятствие на трассе представляла земляная горка, на которую нужно было плавно взобраться.

Самый юный участник со старта решительно оторвался от старших соперников, но, к сожалению, вскоре упал вместе с мотоциклом. Затем с помощью папы вновь оседлал "железного коня" и попытался включиться в борьбу за первое место, но к финишу пришёл всё же последним. Герман Бусыгин, мотоцикл которого один раз забуксовал перед горкой, занял в итоге второе место, ну а победителем стал Владик Хрущёв из Янтарного.

На заключительное построение участники собрались не сразу. Предположение взрослых о том, что ребята пошли погреть руки, вызвало решительный протест Савченко: она не преминула заметить, что их это не извиняет, ведь Алексей Мересьев полз по замороженному лесу практически без ног.

Всех мальчишек наградили достойным и функциональным призом - автомобильной фирменной аптечкой от "Преголь-Лады".

- Думаю, эти призы придутся по вкусу родителям, - высказалась Наталья Савченко. - Ведь именно их нужно награждать в таких соревнованиях в первую очередь. Разве ребята выиграли бы, если бы папы не купили им дорогие мотоциклы, не привезли бы их сюда, не помогли завести?

Примечательно то, что подобные гонки уже не в первый раз Наталья Савченко проводит практически собственными силами при поддержке немногочисленных спонсоров, уважающих мотоспорт. И при этом победители не уезжают домой обиженными - их усилия вознаграждаются отнюдь не банальными шоколадками и набором ручек.

Ребята, состязавшиеся 8 марта на Северной горе, пока не имеют спортивных разрядов, хотя их тренер Наталья Савченко убеждена, что любой из них готов хоть завтра выполнить соответствующие юношеские нормативы. Правда, для официального подтверждения своего статуса им необходимо принимать участие в официальных соревнованиях различного уровня, а здесь уже на повестку дня выступает так и не разрешённый до конца финансовый вопрос.

Надежда Исаева, фото автора , "Авторынок Калининграда", №10 от 14.03.2006


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии


#1  Руслан (-----.80.67)   01:09  15.03.2006
Я против Натальи Савченко
Надо запретить Савченко проводить отсебятину она занимается ерундой ! Это обыкновенная показушница ! Пусть лучьше расскажет как мотоциклы продавались на лево в польшу ! И сколько украла она их а после продавала вместе с А.Савченко! Хватит ее привознасить ! Мотокросмены , я знаю собираютя и тренируются а не показуху устраивают !



Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 719


*

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru