Георгий Румянцев: "На штрафстоянке я столкнулся с хамством и беззаконием"

На прошлой неделе журналисты газеты "Авторынок Калининграда" и телекомпании "Россия - Калининград" вместе с председателем Общества защиты прав автомобилистов "ОСА" Георгием Румянцевым направились на штрафную стоянку, которая недавно начала функционировать на ул.Портовой. Цель данного похода - проверить правомерность действий, связанных с эвакуацией автомобилей. Рассказывает Георгий Анатольевич.

- В последнее время в Общество "ОСА" стали обращаться автовладельцы, считающие, что их права при эвакуации машин были нарушены. Поэтому мы и решили поближе познакомиться с этим вопросом.

Решением мэра Юрия Савенко местом нахождения штрафной стоянки определена ул.Гагарина. Однако сегодня она расположилась на ул.Портовой. В пределах одной огороженной площадки здесь объединены две стоянки: коммерческая, где продаются автомобили, и штрафная. По обеим территориям посетители могут свободно передвигаться, чего быть не должно.

Во время посещения этой стоянки нам "повезло" познакомиться с работой по эвакуации автомобилей одного из инспекторов ГАИ. Было выявлено, что сотрудник Госавтоинспекции при задержании ТС допустил ряд нарушений. Во-первых, он был обязан выдать эвакуаторщику копию протокола о задержании ТС. В этом протоколе должны быть указаны все повреждения на машине и наличие вещей в ней. Инспектор в таком случае несёт ответственность за машину до её передачи эвакуаторщику. После того, как тот принимает автомобиль и начинает осуществлять погрузку, транспортировку, вся ответственность возлагается на эвакуаторщика. Всё это отсутствовало при нашем знакомстве с работой инспектора ГАИ.

Оказалось, что машины доставлялись на штрафстоянку вообще без каких-либо документов. Что касается автовладельца, то копию протокола о задержании ТС он получает в ГАИ, но когда приходит на штрафстоянку с разрешением забрать машину, эту копию протокола у него забирают. Получается, что на руках у хозяина авто ничего не остаётся, и доказать что-либо впоследствии невозможно.

Примером тому оказалась ситуация, когда девушка-водитель, явившись на штрафстоянку за своей машиной, заявила, что на кузове появилась свежая вмятина. Пригласили инспектора ГАИ, задержавшего машину, и попросили показать фотографии, которые он сделал на цифровой аппарат во время эвакуации. На снимках той вмятины не было. Однако позже девушке выдали протокол, который наличие пресловутой вмятины уже якобы фиксировал.

Во время приезда инспектора ГАИ на штрафстоянку происходили странные вещи. Зайдя в будку к работникам стоянки, он достал записную книжку и оттуда стал диктовать номера задержанных машин и номера протоколов. Никаких процессуальных документов инспектор работнику стоянки не передал. На мой вопрос, почему сотруднику стоянки не дают копию протокола, он ответил, что предоставляет её только водителю. Увидев, что наш разговор я записываю на диктофон, инспектор потребовал выключить его.

Когда страж дорожного порядка собрался покинуть стоянку, я попросил его пообщаться со мной. Он ничего не ответил и сел в машину. Достав диктофон, я стал на него записывать время прибытия и убытия инспектора. Заметив мои действия, он внезапно выскочил из машины, подбежал ко мне и потребовал отдать ему диктофон. В ответ я резонно спросил: на каком основании он собирается отобрать мою собственность? Инспектор стал хватать меня за руки, заламывать их и пытаться тащить в машину с криками, что задерживает меня и будет доставлять в милицию, поскольку, мол, я не имею права записывать разговор с сотрудником УВД. Хватаясь за кисти рук, он травмировал мне мизинец левой руки.

Всё это происходило на глазах граждан и охранников стоянки. Я назвал себя и попросил представиться инспектора. Ответа не последовало. А когда я перевёл свой взгляд на нагрудный номер, он закрыл его рукой. После чего человек в погонах стал выталкивать меня с территории, находящейся перед стоянкой. Когда у него ничего не вышло, он потребовал выполнить это охранников. Те не подчинились, так как для этого не было никаких оснований. Тогда инспектор стал меня словесно оскорблять, сел в машину и уехал.

В связи с неправомерными действиями инспектора ГАИ я направил заявление на имя начальника УВД области для того, чтобы была проведена проверка и приняты соответствующие меры. В заявлении я указал имя Меркулова Алексея Викторовича, сержанта городского батальона ДПС УГИБДД.

Записал Дмитрий Пискунов , "Авторынок Калининграда", №15 от 18.04.2006


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии


#1  Димыч (-----.tis-dialog.ru)   22:03  17.04.2006
УБЛЮДКИ

#2  yushik (-----.spbmts.ru)   14:23  18.04.2006
таких стражей порядка надо сажать. пока они чувствуют свою безнаказанность, у нас в сране порядка не будет

#3  lloyd (-----.gazinter.net)   14:58  18.04.2006
Спасибо, ребята, что занимаетесь этим.

#4  Парень (-----.70.130)   23:45  18.04.2006
Молодцы
Молодец Румянцев
Этих козлов надо строго по закону опускать
Совсем уже охренели..
Живут за наш счет и с нас же все шкуры спускают

#5  Вася (-----.tis-dialog.ru)   12:55  19.04.2006
Мусора - одно слово - козлы и педики

#6  серг (-----.tis-dialog.ru)   11:33  21.04.2006
риспект осе!

#7  Андрей (-----.wbt.ru)   09:40  22.04.2006
Гаишники ублюдки всем давно известно,нормальный человек у которого есть совесть разве пойдет работать в гибдд.

#8  Человек (-----.izhnt.ru)   19:34  13.06.2008
Гаишники не люди (нелюди)

#9  Химия (-----.wbt.ru)   03:50  24.11.2009
Всем кто за справедливость



Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 524


*

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru