Китайский "тигр" прыгнул в Калининград

На этой неделе на заводе "Автотор" состоялась презентация начала сборки автомобилей известной китайской компании "Chery".

Коллекция автомобильных марок калининградского "Автотора" вскоре пополнится китайским "Chery" - подписано соглашение о совместном производстве автомобилей из Поднебесной. "Автотор" начал в 1997 году с выпуска автомобилей KIA, а сегодня собирает также автомобили BMW, "Cadillac", "Hummer", "Chevrolet" и "Daewoo", "Yuеjin". Причём на этот раз речь идёт не об использовании сборочных мощностей "Автотора" в свободной экономической зоне, а о создании "с нуля" полноценного производства со сваркой и окраской кузовов мощностью 150 тыс. машин в год.

Только что собранные "китайцы": "Tiggo" (впереди) и "Amulet"

Общий объём инвестиций составит около $200 млн. Большую часть внесёт "Автотор", а основным вкладом китайцев станут технологии и права на использование своей торговой марки. К концу года в Калининграде заработает производство легковых автомобилей и внедорожников, но ни первоначальные объёмы выпуска, ни российский модельный ряд компаньоны пока не раскрывают. По предварительным оценкам, российская сборка позволит снизить цены на 15-20%.

Завод в Калининграде и уже функционирующее сборочное производство в Новосибирске будут существовать параллельно: "Автотор" намерен снабжать машинами европейскую часть России, а новосибирское производство ориентируется на Зауралье, где сильны позиции продавцов подержанных японских машин. Правда, там спрос на китайские машины пока не слишком велик - завод в Новосибирске практически остановлен. Компания "Chery" рассматривает возможность экспорта в Западную Европу автомобилей, собранных в Калининграде. По словам вице-президента главы восточноевропейского представительства "Chery" Чжао И, "экспорт китайских автомобилей из Калининграда представляется весьма привлекательным и логичным. Однако потребуется время для адаптации выпускаемых компанией машин для рынка Западной Европы".

В России будут продаваться четыре модели "Chery" - внедорожник "Tiggo", похожий на RAV4 предыдущего поколения, седан бизнес-класса В11 (в КНР он называется "Oriental Son"), субкомпакт "Sweet", смахивающий на "Daewoo Matiz", и модель гольф-класса "Amulet". Известны также примерные цены. "Chery Sweet" будет стоить от 8 до 10 тыс. долларов, "Amulet" - от 11 до 12,5, седан В11 - от 22 до 29,5, а внедорожник "Tiggo" - от 20 до 23 тыс.

Получается совсем не так дёшево, как ожидаешь от китайских автомобилей. Однако всё дело в том, что машины "Chery" на самом деле качественные и стоят своих денег. Вскоре, обещал Чжао И, появятся новые модели "Chery", которые уже не спутать с евро-японскими "аналогами" - дизайн машин разрабатывали на заказ итальянцы из "Pininfarina".

Что касается качества автомобилей "Chery", то их в Китае испытывали на фронтальные и боковые удары. Проделана вся подготовительная работа, чтобы сертифицировать их по европейским правилам. В испытательном центре компании есть автомобили, которые прошли уже по три миллиона километров.

Пришествие "Chery" стоит особо отметить отечественным производителям, именно им угрожают китайские модели. Ведь в Поднебесной много автомобильных фирм, и когда там поймут, как угождать запросам россиян, нашим заводам у них учиться будет поздно.

По информации ОАО "Автотор" , "Авторынок Калининграда", №16 от 25.04.2006


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии


#1  Kickubshick (-----.186.230)   07:12  25.06.2008
Базы потенциальных клиентов для Вашего Бизнеса
Соберем по сети интернет базу данных потенциальных клиентов для Вашего Бизнеса
(название, телефон, факс, e-mail, www, адрес имена итд)
Подробнее узнайте по телефону +79133913837
ICQ: 6288862
skype: prodawez
Email: rassilka.agent@gmail.com



Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 729


*

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru