Сильнейшие в картинге - автокроссмены

Как можно отдохнуть, чтобы полностью забыть обо всех трудностях жизни, вдоволь повеселиться и заодно научиться быстро ездить? Оригинальный ответ на этот вопрос был дан 21 апреля в карт-клубе "Лидер" на Московском проспекте. Впервые в истории Калининграда там был проведён картовый гоночный турнир с участием четырёх команд, каждого из членов которых объединяет образ жизни или профессия.

В каждом заезде стартовало четверо гонщиков, представлявших команды "Пресса", "Автокросс", "Мотокросс" и "Ралли". СМИ представляли сотрудники газеты "Авторынок Калининграда" Дмитрий Пискунов и Владимир Волокитин, телевизионщики Антанас Бремкаускас и Олег Богач ёв, за "Автокросс" выступили Виталий Фёдоров, Алексей Черноусов, Анастасия Артемьева и Алексей Журавлёв, интересы раллистов отстаивали Дмитрий Мячин, Антон Мизюк, Александр Полуянов и Павел Смицкой. Наконец, главные, пожалуй, экстремалы - мотокроссмены Евгений Новик, Дмитрий Соловьёв, Денис Фомин и Игорь Хрущёв.

Кому с кем предстояло стартовать и с какой позиции, определял Его Величество Случай - бросали жребий. Каждый заезд собирал четырёх человек из четырёх противоборствующих "лагерей". Желание опередить конкурентов превалировало над чувством опасности, и различных столкновений, стычек, разворотов и вылетов было не счесть. По окончании выяснилось, что самые сильные в картинге - автокроссмены, победившие по сумме заездов. Вторыми стали раллисты, а третьими мотогонщики. Увы, представители СМИ на этот раз подкачали. Но никто не расстроился - столь большим оказалось удовольствие от езды на мощных и вёртких автомобильчиках.

Победителям вручили памятные призы и медали, а под занавес публику развлекли приглашённые мотоциклисты на сверхмощных спортбайках. Резины они пожгли немало, а один из байкеров даже умудрился упасть. Почин организаторов поддержали фирмы и организации, уважительно относящиеся к автоспорту и без которых крайне трудно было бы проводить автогонки. Это "Такси-Экспресс", рекламное предприятие "Тент", автомагазины "Сигма" и "Автозапчасти БМВ" на Леонова, "Банзай", магазин компьютерной техники "Цифра" и непосредственно сам карт-клуб "Лидер".

Олег Торбенко, спортивный директор "Лидера", также остался доволен состоявшимся междусобойчиком: "У нас здесь собираются любители скорости, экстрима, те, кто неравнодушен к гонкам и к автомобилям. Люди здесь гоняют и наслаждаются скоростью.

Мне сегодняшнее событие понравилось. Главное, мы увидели много новых лиц. Мне кажется, не разочаровались и гонщики, участвовавшие в сегодняшних соревнованиях, хотя многие из них не являются нашими постоянными клиентами".

Главными организаторами шоу выступили руководители Клуба экстремальных видов спорта Евгений Новик и Алексей Журавлёв. Молодые люди трудятся на этом поприще лишь с ноября прошлого года, а сделать для калининградского автоспорта смогли уже многое: привели спонсоров, выставили машину для участия в автокроссе, помогли с организацией гонок (кстати, у Клуба имеется свой сайт - www.extrimmoto.ru). Но Евгений и Алексей на этом останавливаться не собираются. В ближайших их планах - привлечение новых спонсоров, подготовка второй машины для кросса, активное участие в проведении мотокросса 14 мая.

Участники соревнований

Есть у руководителей "Клуба экстремальных видов спорта" мечта - помочь известным раллистам Дмитрию Мячину и Антону Мизюку возродить в Калининградской области ралли, которое не проводилось у нас уже около пяти лет. Общая задача - популяризация авто- и мотоспорта в Калининградской области, привлечение к занятиям техническими видами спорта молодых спортсменов. Не секрет, что большинству наших автокроссменов уже за сорок, а достойной замены им пока не видно. Очень надеются Алексей и Евгений обратить внимание властей города на то, что авто- и мотоспорт в нашем регионе несмотря ни на что развиваются. Несомненно, успехи калининградских гонщиков за пределами области будут способствовать повышению авторитета области в России и Европе.

Хотелось бы верить, что власть имущие не останутся равнодушными к благородным порывам организаторов и спортсменов. А пока Евгений Новик и Алексей Журавлёв сердечно благодарят представителей компаний "Такси-Экспресс", рекламного предприятия "Тент", автомагазинов "Сигма" и "Автозапчасти БМВ" на Леонова, "Банзай", магазина компьютерной техники "Цифра" и карт-клуба "Лидер" за проявленные понимание и доверие. За деятельностью таких фирм - будущее автоспорта. Особую благодарность ребята выражают и редакции газеты "Авторынок Калининграда", освещающей все автомотоспортивные события.

Сергей Степанов , "Авторынок Калининграда", №17 от 1.05.2006


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии


#1  GFIF (-----.65.38)   23:17  30.05.2006
Вы супер парни экстремалы !!!!!!!! Вы лучшые!!!! Так держать !!!

#2  ооо (-----.80.62)   20:16  22.07.2006
Спасибо!!!!



Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 157


*

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru