Старт "Безопасного колеса"

В парке имени Гагарина Калининграда прошёл финальный этап областного чемпионата среди юных инспекторов дорожного движения "Безопасное колесо". Спонсорами и организаторами этих состязаний являются УГИБДД РФ и Росгосстрах.

Торжественное открытие традиционного ежегодного мероприятия началось с неожиданности: начальнику УГИБДД Калининградской области Юрию Казакову вручили памятный знак-медаль. Награды за доброту, честность и прочие личные достоинства Юрий Дмитриевич удостоился от международного фонда "Меценат столетия" и местной общественной организации "Союз работников правоохранительных органов". Председатель последнего, Максим Ченгаев, лично прикрепил знак отличия на грудь гаишного начальника.

После приветственных и напутственных речей всё пошло своим чередом. 21 команда из четырёх человек каждая состязалась в традиционном многоборье: сначала тесты на знание Правил дорожного движения, основ медицины и страхового законодательства плюс фигурное вождение велосипеда, а затем "защита" собственного плаката, которая всегда проходит в форме небольшого театрального представления.

По основам автострахования ребята на удивление обнаружили довольно крепкие знания. Специалист по связям с общественностью регионального отделения Росгосстраха Ирина Григорян сообщила мне, что абсолютно лучший результат в тестировании показала на предварительном этапе чемпионата школьница из Балтийского района Настя Сироткина. На два других теста - по ПДД и основам медицины - отводилось по 10 минут, и вопросов было 100 и 95 соответственно.

Самым профессиональным было безоговорочно признано представление команды Московского района Калининграда. Юным артистам даже пришлось повторить его на бис для телевизионщиков, не успевших записать красочный номер. Одна из участниц исполнила песню о свидании, которое уже никогда не состоится, потому что девушку сбил невнимательный водитель. На фоне музыкального сопровождения танцующие мальчик и девочка символически иллюстрировали грустную историю, которая, как выяснилось, действительно произошла несколько лет тому назад с ученицей 12-й школы.

"Погибшая" героиня обрядилась в белый балахон и стояла, раскинув руки. Таким образом, она не только символизировала невинную душу, отлетающую на небеса, но и одновременно выступала в роли своеобразного экрана, на который проецировалось изображение автомобилей, изуродованных в ДТП.

Стоит отметить также выступление команды города Нестерова, которая в номинации "защита плакатов" получила третий приз. На мотив знаменитой "Прекрасной маркизы" на сцене развернулся диалог между "инспектором ДПС" и "подвыпившей гражданкой" за рулём. Катя Говорова, "забывшая" дома права, так убедительно пыталась "соблазнить" инспектора и заговорить ему зубы, что получила от жюри специальный приз - за артистизм.

В остальных номинациях места распределились следующим образом. Первое место взяла сборная Балтийского района Калининграда, а второе - клуб юных инспекторов из того же района, третье досталось хорошо подготовленным ребятам из Нестерова. Каждому призёру из команды вручили по DVD-плееру.

В личном первенстве абсолютными победителями стали калининградцы Анна Селезнёва и Роман Семибратов (итоги подводились для мальчиков и девочек отдельно). От Росгосстраха они получили по велосипеду. Рома также стал победителем в номинации "Основы медицинских знаний", Аня - в фигурном вождении. Оказалось, что лучше всех знают Правила дорожного движения Костя Воротынцев и Маша Нагибина. Асом веловождения среди мальчишек был признан Саша Корольчук из Ленинградского района, крупнейшим специалистом по медицине среди девчонок - Настя Сироткина. Щедрые организаторы не скупились на призы в виде современной бытовой техники.

Победители областного этапа соревнований "Безопасное колесо" примут участие во всероссийском финале, который пройдёт в конце мая в Казани.

Надежда Исаева, фото автора , "Авторынок Калининграда", №20 от 23.05.2006


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии


#1  Нафаня (-----.tis-dialog.ru)   07:16  04.07.2010
Лицей №17 в 2010 году победил на "Безопасном колесе" и вдруг оказалось что наша Калининградская область не принимает участия в "Безопасном колесе"2010 потому что по возрасту не подходим(((((



Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 596


*

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru