Ускользнувшая победа Аниса Жаркова

Юный калининградский картингист Анис Жарков продолжает осваиваться на зарубежных гоночных трассах. 20-21 мая в польском Люблине состоялся второй этап чемпионата Польши по картингу, участие в котором принял и 13-летний российский спортсмен.

Хотя весьма качественное покрытие люблинской трассы нашему спортсмену пришлось по душе, претензии к остальным составляющим автодромного сервиса были существенны: нескошенная трава, необорудованный подиум. Общее мнение: уровень польского картинга явно идёт на спад.

Анис прибыл в Люблин лидером чемпионата в классе "Рок Юниор 125" - ведь он выиграл первый этап. И, конечно, желал отличиться и в этот раз. Великолепно, с лучшим результатом проехал квалификацию. Выиграл, правда, не без борьбы, первый заезд. Чуть "споткнувшись" в одном повороте, калининградец пропустил вперёд двоих своих соперников, двигавшихся "паровозиком", то есть вплотную друг за другом. Но затем собрался и молниеносно обошёл их, вернув лидерство. Отрыв на финише составил около 50 метров.

Камнем преткновения на пути к победе стал второй заезд. Перед началом стал накрапывать дождик, и все принялись гадать, какую резину "обуть" - слики или дождевую. В команде WTR (Wictor Turkievicz Racing), за которую выступает калининградец, решили поставить на слики. Пять раз откладывали старт - во время прогревочного круга всё время кого-то разворачивало.

Увы, финальная часть соревнования для Аниса не сложилась - на третьем круге идущий перед российским гонщиком чешский картингист слишком рано начал тормозить, и не ожидавший такого подвоха Жарков не успел затормозить. В траву улетели оба, оба сумели выбраться, но карт Аниса получил повреждения переднего спойлера-обтекателя, и судьи показали ему чёрный флаг - ехать без прижимной силы опасно. В итоге нашего гонщика классифицировали третьим среди 14 участников.

Результат, конечно, неплохой, но когда едешь быстрее всех, обидно. В общем зачёте чемпионата Анис переместился на вторую позицию и проигрывает теперь лидеру пять очков. Впереди ещё 7 этапов, и 13-летний гонщик по-прежнему сохраняет шансы на итоговую победу.

Отец гонщика Динар считает, что совершать лихие обгоны на трассе Анис научился главным образом на зимних гонках. На трёх весенних соревнованиях Жарков трижды финишировал на подиуме. И каждый раз пришлось совершать немало рискованных обгонов.

Осталось сообщить, что финансовую помощь гонщику оказал Николай Талалаев, владелец развлекательного комплекса "Олимпик", за что Анис ему очень благодарен.

Сергей Степанов , "Авторынок Калининграда", №22 от 6.06.2006


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 211


*

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru