Михаил Сарокулов - один в поле воин

Калининградские авто- и мотогонщики продолжают активно осваивать трассы сопредельных государств. В первые летние выходные участие в открытом чемпионате Польши принял перспективный мотокроссмен Михаил Сарокулов.

Михаил Сарокулов (№ 87 на переднем плане) готовится к старту

14-летний калининградец стартовал в городе Ольштын в классе мотоциклов с двигателем до 80 куб.см. В данном классе заявилось свыше 30 пилотов, так что Мише пришлось несладко. Не сильно способствовали достижению результата возраст мотоцикла, выпущенного в 1993 году, и незнание трассы. Вдобавок она местами оказалась очень размытой, грязной; многие гонщики ошибались и падали.

Старт в польском мотокроссе - зрелище фееричное. Все участники выстраиваются в один ряд, мотоциклы срываются с места, ревя моторами и разбрасывая землю. При этом нередки падения и столкновения. Тем не менее наш юный земляк не затерялся в довольно именитой компании и завершил первый заезд на 10-й, а второй - на 11-й позиции. Зато приобрёл немалый опыт борьбы с соперниками.

Интересно, что один из классов польского кросса объединяет квадроциклы. Как рассказал Евгений Новик, президент калининградского Клуба экстремальных видов спорта, также побывавший в Ольштыне, заезды АТV невероятно остросюжетны. Сердце замирает, когда четырёхколёсное "чудовище" прыгает на трамплинах словно обычный кроссовый мотоцикл, отрываясь от земли на добрый метр. А повороты зачастую проходятся буквально на двух колёсах. Евгений отметил также серьёзную заботу о безопасности зрителей. По полю, где проложена трасса, никто не бегает, все цивилизованно наблюдают за гонкой с трибун. Замеры времени прохождения трассы проводят не вручную, а с помощью электронного хронометража. Многое из польских ноу-хау Евгений Новик намерен применить и при проведении мотокросса в Калининграде.

Евгений как главный организатор поездки в Польшу выражает благодарность всем организациям, администрация которых неравнодушна к спорту (детскому, в частности), и среди них конкретно - руководству "Преголь-Лады" и "Экспресс-Такси", профинансировавших программу пребывания калининградцев на празднике мотоспорта у наших соседей.

Сергей Степанов , "Авторынок Калининграда", №23 от 13.06.2006


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 129


*

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru