Мячин и Мизюк снова призёры

11 июня калининградцы Дмитрий Мячин и Антон Мизюк вновь приняли участие в ралли Белоруссии - на этот раз в Минске. Как и в предыдущие два раза, ребята достойно защищали честь России и снова взошли на пьедестал почёта.

Надо отметить, что путь молодых спортсменов к призовому месту не был лёгким. Наоборот, все мыслимые и немыслимые неприятности свалились в этот раз на головы Мячина и Мизюка.

Как только пилоты команды "M&M Racing", приехав в Минск, собрались отправиться на трассу для составления её стенограммы, по пути туда неожиданно отказали тормоза и приказала долго жить система зажигания. Пришлось вместо боевой "Хонды" бороздить трассу на... микроавтобусе. Неимоверными усилиями команды, а также главного минского специалиста по "оживлению" "Хонд" Евгения и друга команды Вадима Кишкурко "Цивик" вернули в строй. Затем Дмитрий и Антон поехали притирать тормозные колодки, но забыли защёлкнуть замки капота, который на приличной скорости распахнулся и вдребезги разбил лобовое стекло. Вскоре намечалась техкомиссия, и калининградцев без "лобовухи" там просто не допустили бы к старту. Вновь ребята засучили рукава, вклеили стекло в спешном порядке и, можно сказать, в последнюю минуту успели на техкомиссию...

Однодневную гонку Мячин начал осторожно, первые два"допа" коллектив привыкал к характеру дороги. Здешнее покрытие - грунт, гравий, песок - позволяло ехать, красиво скользя в поворотах, используя всю ширину полотна. Благо, недавно Мячин установил новую спортивную подвеску на своего "японца". Но здесь появилась другая проблема - стандартная коробка передач со слишком растянутыми передаточными числами, в то время как у соперников стоял сближенный ряд шестерён, так нужных на довольно вязкой трассе. На второй передаче автомобиль ревел на предельных оборотах, а вот на третьей ехать не хотел. В середине гонки неожиданно слетел патрубок радиатора. Недолго думая, наши гонщики влетели в посёлок, находящийся неподалёку от трассы, попросили ведро воды и залили "охлаждающую жидкость" в радиатор. Опасность перегрева миновала, Дмитрий и Антон помчались дальше.

Так или иначе, 12 спецучастков общей протяжённостью 87 км и все 380 км дистанции ралли Дмитрий Мячин и Антон Мизюк проехали безошибочно и быстро. Наградой им стало почётное третье место в классе из 9-ти стартовавших автомобилей. Поспособствовало успеху гонщиков с берегов Балтики и то обстоятельство, что финишировавший вторым москвич Александр Золотарь ехал в этот раз вне зачёта, не ради результата, а просто обкатывал свой "заряженный" ВАЗ-2112.

Последний этап белорусского чемпионата намечено провести в октябре. Но калининградским раллистам ехать туда уже необязательно, ведь призовое место по итогам года они себе обеспечили. Кстати, для ралли это случай неординарный - три первых в своей жизни ралли Дмитрий Мячин завершил на втором и третьем местах.

Спортсмены благодарят за помощь в организации поездки компанию "Виком", представляющую в Калининграде торговую марку "Continental", а также всех белорусских друзей, без помощи которых российские гонщики вряд ли добились бы стольких успехов.

Сергей Степанов , "Авторынок Калининграда", №24 от 20.06.2006


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии


#1  але (-----.tis-dialog.ru)   12:23  22.06.2006
превия это не микроафтобус, это самый реальный из всех вэнов :-)



Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 413


*

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru