Картингисты «оттянулись» в третий раз

Энтузиастам из Клуба экстремальных видов спорта Евгению Новику и Алексею Журавлёву не впервой организовывать соревнования по картингу. Вот и 30 июня состоялся уже третий по счёту картинговый турнир, прошедший в карт-клубе «Лидер».

Состязались 4 команды: ГАИ (в её составе ехали известный автокроссмен Виталий Фёдоров, Роман Москаленко, Роман Голубев и Алексей Черноусов), «Continental Sport» (Дмитрий Мячин, Антон Мизюк, Андрей Кудин, Павел Смецкой), «Акулы Интернета» (Юрий Санников, Александр Евдокимов, Дмитрий Севостьянов, Ирина Сень), «Street Fighters» (Денис и Евгений Ивановы, Гжегож Ядоновский, Дмитрий Клявакин).

В этот раз заезды оказались довольно остросюжетными: хватало и обгонов, и контактной борьбы, и вылетов в стопки покрышек. Настоящим украшением соревнований стала дуэль кроссмена Виталия Фёдорова и раллиста Дмитрия Мячина. Кроссовик вначале вырвался вперёд, но Мячин потихоньку его всё же обогнал. Первыми стали «континенталевцы», второе место досталось гаишникам (хороший подарок к 70-летию ГИБДД!), третье - «интернетовским акулам». А вот «стритфайтеры», которые «на ты» с мотоциклами, за рулём микроавтомобилей выше третьих мест подняться не сумели.

Зато мотоциклисты «реабилитировались» перед зрителями после соревнований. Двое смелых парней (один - на маленьком «скутере», другой - на спортбайке) от души развлекали публику. Ездили то на заднем , то на переднем колесе, то спиной вперёд, садились на руль и рисовали круги на асфальте - жгли резину! В общем, мастерству экстремалов многие могли позавидовать. «Скутер» один раз даже упал, прокатившись несколько метров на боку, но затем опять поднялся на колёса.

Стоит отметить, что на празднике можно было посмотреть не только на картинговые гонки. На специальном экране транслировались различные трюки и катастрофы тракторов, мотоциклов и автомобилей. Позже собравшимся показали видеозапись раллийных гонок в Белоруссии, где выступали калининградцы Дмитрий Мячин и Антон Мизюк. Равнодушных найти было трудно.

В рамках соревнований состоялся заезд и для прессы. Стартовали Павел Долгачёв («За рулём-Калининград»), Сергей Степанов («Авторынок Калининграда») и двое «сторонних» автолюбителей. К сожалению, телевизионщики не смогли приехать на «поле боя», хотя и обещали взять реванш у победителя гонки 2 июня. Один из приглашённых гостей, как оказалось, раньше занимался картингом, а сейчас решил проверить свои навыки. Корреспонденту «Авторынка» удалось выиграть старт, но вскоре «оппонент» догнал его. Была многократная перестановка лидера - то одному, то другому удавалось вырваться вперёд. Не соблюдая дистанцию, Сергей Степанов даже сильно ударил несколько раз своей машиной карт соперника, но, слава Богу, без последствий. Вся борьба завершилась в пологом левом повороте: после очередного «контакта» авто Степанова улетело в груду резиновых покрышек, ограждавших трассу. Шины завалили автомобиль, и пока бежал «на выручку» служащий трассы и «разгрузил» машину, шансы на победу «уплыли». Зато накопленное ранее преимущество позволило корреспонденту газеты «Авторынок Калининграда» второй раз подряд одержать победу среди участвующих в соревнованиях представителей СМИ.

Клуб экстремальных видов спорта не только организовывает автомотосоревнования, но и привлекает спонсоров к поддержке автоспорта. Нынешние гонки были проведены благодаря поддержке старых друзей клуба: автомагазинов БМВ на Леонова, «Сигма» и «Банзай», фирмы «Такси-Экспресс», магазина «Цифра», рекламного предприятия «Тент», карт-клуба «Лидер». Новичком среди партнёров стала компания «Газинтернет».

В финале праздника Алексей Журавлёв пригласил несколько человек прокатиться по картодрому ещё разок, но уже на «Опеле Вектре». Поначалу были сомнения: протиснется ли «великан-автомобиль» в «игольное ушко» картинговой трассы? Однако «эксперимент» всё же удался - благодаря гоночным навыкам Алексея и активному использованию им «ручника». В поворотах задняя часть машины сильно скользила, «ввинчивая» весь автомобиль в вираж. Разгруженные передние колёса дико вращались, буксуя и дымясь. В итоге - два круга экстрима с постоянными опасениями за судьбу краски автомобиля. Пару раз «Опель» чуть зацепил покрышки, но в целом гоночный уровень Алексея впечатлил. Несмотря на то, что он пока ещё не чемпион автокросса.

Проведённый турнир - не последний. Организаторы находятся в постоянном поиске идей, как сделать гонки более красочными, зрелищными и захватывающими.

Евгений Гонщиков , "Авторынок Калининграда", №27 от 11.07.2006


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии


#1  dm (-----.wbt.ru)   20:23  12.07.2006
даааа, поносились отлично. Когда там следующий этап???

#2  клуб эвс (-----.80.25)   17:04  15.07.2006
--- этап в августе число не известно !!!!!!!!!



Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 431


*

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru