Балтийский «звездопад»

Репортаж с места событий

Альтернативный независимый мотокросс, проведённый 30 июля под Балтийском Клубом экстремальных видов спорта, порадовал, прежде всего, продуманностью практически всех оргмоментов. На средства, предоставленные и разумно распределённые генеральным спонсором Александром Утюжниковым, было организовано настоящее мото-шоу.

Участники соревновались в следующих группах: 50-65 куб.см, 80, 125, 250-500, «хобби» и «ветераны». При подведении итогов судьи избрали более простую систему подсчёта результатов - по сумме мест. Это позволило самим спортсменам и зрителям уже по ходу гонок объективно прогнозировать ситуацию на финише, а судьям - быстро определить победителей.

50-65 куб.см

Абсолютным победителем в классе 50-65 куб.см стал гость Саймонас Веспендерис. Новая трасса оказалась для детишек очень сложной. Маленькие колёса мотоциклов всё время буксовали в вязком грунте, юные мотогонщики то и дело падали, но продолжали борьбу. Павел Можайский занял второе место, а шестилетний Максимка Штыцер - третье. Кстати, гоняли они втроём, и Штыцер, которому рядом с такими опытными соперниками явно ничего не светило, держался на пьедестале вполне достойно, хотя украдкой, как взрослый гонщик, пустил скупую мужскую слезу.

80 куб.см

В классе 80 кубов соревновались всего четверо подростков, причём гусевец Дмитрий Лияскин, который в первом заезде плёлся в хвосте, вообще не стал принимать участие во втором.

Сначала Виктор Наумов уступил Владиславу Хрущёву, потом взял реванш, «задвинув» вчерашнего лидера на второе место. В итоге Наумов выиграл гонку, Владик стал, к собственному удивлению, вторым, а третье место досталось Андрею Чеснокову. Очень не хватало на трассе Германа Бусыгина - его участие добавило бы перца в соревнования, но, увы, вернуться к тренировкам он сможет только через две недели.

125 куб.см

С первых же кругов в заезде «стодвадцатьпяток» определились лидеры - Артём Балдаев и кандидат в мастера спорта, гусевец Сергей Заруцкий. Двоицу отчаянно атаковал советчанин Вадим Каллас, вырвавшись на второе место, но позиций не удержал. Его обошёл Михаил Сарокулов. Дважды троица приходила к финишу в таком порядке: Балдаев, Заруцкий, Сарокулов.

250-500 куб.см

Новая трасса преподнесла сюрпризы и для спортсменов класса 250-500 кубов. Александр Гируть в обоих заездах обошёл титулованного тёзку Наумова. Сначала последний, наверное, удивился, потом разозлился и прибавил газу, но нагнать соперника так и не смог. Схватка была яркой, из-под колёс веером летели куски шлака. Но спортивная злость нашему земляку не помогла. За третье место отчаянно боролись Сергей Григорьев и его тёзка Вишневский. В азарте они один раз совершили очень красивый синхронный прыжок на трамплине. По результатам двух заездов Гируть стал победителем, второе и третье места достались, соответственно, Наумову и Григорьеву.

«Хобби»

Первый заезд класса «хобби» возглавил Новиков, пересевший на чужую «Хонду» взамен угробленного накануне на губернаторских гонках «Чезета». Однако вскоре он отстал, кажется, не справившись с непривычным мотоциклом, а во втором заезде мотор у машины вообще заглох. Лидерство прочно перехватил Андрей Никаноров, вторым шёл Руслан Горбунов. За третье место сражались Аркадий Бусыгин и Максим Максимов, но удача улыбнулась опытному Аркадию. Максима не спасли артистичные прыжки на трамплинах. Аналогичным расклад был и во втором заезде.

«Ветераны»

В первом заезде «ветеранов» Альгис Шеркшнас упал, прыгая с трамплина - на этом гонки в Балтийске для уважаемого мотокроссмена закончились. Оба раза первым к финишу приходил белорус Пётр Климашевич, вторым - его соотечественник Михаил Василец. Последний отличился во втором заезде, постепенно перемещаясь из хвоста колонны вперёд. Третье место в результате взял Валерий Недошивин из Клайпеды. Юрий Сарокулов, единственный калининградец, принимавший участие в гонках в этом классе, в тройку лидеров не попал.

Командные результаты

Внимания заслуживают и командные результаты. На первом месте оказался Советск - благодаря Артёму Балдаеву, представителю этого города, а также гостю гонок Гирутю и Андрею Никанорову, которые записались в команду непосредственно перед стартом «за компанию». Второе место взяла команда «Калининград-РОСТО», в составе которой на этот раз оказались Сергей Григорьев и оба Сарокуловы. А третье досталось Балтийску. Местных на этих гонках было вообще немного, а из сильных спортсменов только один - Валерий Тяпков. Кроме того, честь Балтийска, как выяснилось, защищали калининградцы Владик Хрущёв, меняющий команды от соревнования к соревнованию, и Руслан Горбунов. Так что не стоит придавать этим результатам большого значения. Ведь чтобы узнать, чего стоит команда каждого из этих городов, надо сначала дождаться, когда эти команды реально в них появятся.

Надежда Исаева , "Авторынок Калининграда", №32 от 15.08.2006


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии


#1  ооо (-----.80.82)   05:08  15.08.2006
Надежда ! Язва!



Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 303


*

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru