Легенда мотокросса - и в картинге не промах

Организаторы Клуба экстремальных видов спорта продолжают проводить картинговые соревнования. И как подтверждение – организованные 11 августа заезды на картодроме «Лидер».

Нынешние состязания имели довольно высокий статус – на первенство г.Калининграда по картингу. То есть это была уже не дружеская встреча, а вполне официальное мероприятие. Как всегда, участие в турнире приняли 4 команды по 4 человека. Соответственно, было проведено 4 заезда. Каждый участник методом жеребьёвки выбирал себе автомобиль и стартовую позицию.

Очень интересным выдался на этот раз состав участников. Шутка ли – за команду «Стирлинг» выступил легендарный мотокроссмен Виктор Попенко, неоднократный призёр чемпионатов мира в командном зачёте, победитель многих всесоюзных и всероссийских мотокроссов! Стартовал Виктор неважно, только четвёртым, но очень быстро адаптировался к карту и финишировал вторым.

- В картинге нет такой резкости, как в мотокроссе, здесь автомобили едут более вальяжно. Но мне всё равно очень понравилось, - поделился впечатлениями мотогонщик.

А за Клуб экстремальных видов спорта города Балтийска выступил Александр Утюжников – директор автосервиса «Балтийский автомир», одного из главных спонсоров недавно состоявшегося в приморском городке мотокросса. Александр уже пробовал себя в седле спортивного мотоцикла, а теперь ознакомился и с картингом. Ему тоже очень понравились ощущения от езды. Принял вызов и Дмитрий Мячин, досрочно обеспечивший себе бронзовую награду чемпионата Белоруссии по ралли в год дебюта (это очень редкий случай).

За звание сильнейших боролись команды СТК Ленинградского района, куда входили Евгений Алексеенко, Алексей Бабиков, Вадим Журавлёв и Сергей Степанов, «ГАЗ» в составе Ирины Сень, Александра Евдокимова, Дмитрия Севостьянова и Юрия Санникова. Впервые в подобных соревнованиях выступила сборная из другого города. Дебютантами стали ребята из Клуба экстремальных видов спорта г.Балтийска: Валерий Тяпков, Виктор Куновский, Александр Утюжников и взятый на усиление Дмитрий Мячин. Знаменитый спортклуб «Стирлинг» тоже выставил команду: Дмитрий Соловьёв, Виктор Попенко, Виталий Русаковский и Андрей Потапкин отстаивали честь главной калининградской «кузницы кадров» для автоспорта.

Почти все заезды выдались бескомпромиссными, с острой борьбой между участниками. Удивила всех единственная девушка-гонщица Ирина Сень: она умудрилась выиграть старт и даже немного побыть в лидерах. Несомненно, при получении большего опыта Ирина сможет добиться и побед в споре с мужчинами. Ну а пока, одержав две победы в четырёх заездах, первой стала команда СТК Ленинградского района. Несмотря на дебют, балтийцы завоевали серебряные награды, а с минимальным отрывом от них финишировали «стирлинговцы».

Отмечу, что предыдущие четыре гонки были отборочными, а в сентябре четыре команды-победительницы «скрестят шпаги» за звание абсолютного чемпиона. Здесь уже сойдутся самые сильные спортсмены - зрители и представители СМИ увидят необыкновенную по накалу спортивную борьбу на трассе.

Организаторы благодарят всех, кто помог устроить автогонки: магазины автозапчастей «Банзай», «BMW на Леонова», «Сигма», магазин техники «Цифра», рекламное предприятие «Тент», фирму «Такси-Экспресс», картинг-клуб «Лидер» и компанию «ГазИнтернет».

Сергей Степанов, фото Владимира Степаненко , "Авторынок Калининграда", №33 от 22.08.2006


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 464


*

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru