Тренировочные гонки в Дунаевке

Каждый настоящий гонщик не может долго сидеть сложа руки – его тянет потренироваться. А лучшая тренировка – участие в соревнованиях. Примерно так рассудили Дмитрий Мячин и Антон Мизюк из гоночной команды «MM Racing», организовавшие в воскресенье, 13 августа, скоростной автослалом на известном любому дрэгрейсеру аэродроме в Дунаевке.

На бетонном «кольце» аэродрома в нескольких местах причудливо разложили старые автошины, которые необходимо было объехать за минимально возможное время. Участникам давалось по две зачётные попытки, а перед этим прошли тренировки. Именно это и было главной целью устроителей. Потренироваться приехали 11 любителей автоспорта, включая и некоторых кроссовиков.

На «Хонде Цивик» поочерёдно «катались» отец и сын - Михаил и Александр Полуяновы. Елизар Пахмутов выступил на «Фольксвагене Скирокко». Наравне с мужчинами тренировалась и девушка. Люба известна своей привязанностью к заднеприводным БМВ, на них она выступает и в дрэг-рейсинге, и в слаломе. Также на БМВ, но с турбонаддувом, ездил пилот по имени Поль. Ему не всегда удавалось удерживать «в узде» своё мощное авто, которое частенько разворачивало - к восторгу зрителей.

Вне конкуренции был Сергей Смирнов на своём скромном с виду серебристом «Гольфике». Опытный, очень быстрый пилот и лёгкая и мощная машина – вот комбинация, не знающая поражений уже несколько лет. Сергей выиграл почти все гонки, в которых стартовал. В Дунаевке Смирнов ехал очень агрессивно, с силовыми скольжениями - он и стал бесспорным победителем тренировочного соревнования. Второе время удалось показать Артёму Дроздову, а третье – Елизару Пахмутову. Диплом «За волю к победе» получил Владимир Степаненко, который на самой слабой машине смотрелся очень уверенно. Вне зачёта выступил Андрей Гутак на полноприводной турбонаддувной «Субару Импрезе». Войдя во вкус, на прямых Андрей так пришпоривал раллийную «японочку», что зрители не верили глазам своим – как автомобиль может так быстро разгоняться. Любопытно, что машина эта подготовлена преимущественно в стенах калининградского тюнингового ателье «3А».

Нынешний сезон – «разгонный» для «MM Racing» в организаторском плане. Дмитрий Мячин говорит, что на будущий год планируется организовать пятиэтапную серию слаломных гонок высокого уровня, с привлечением интересных автомобилей, большого количества зрителей и СМИ. По словам Дмитрия, уже несколько человек настолько увлеклись автоспортом, что собираются оснастить свои автомобили каркасами безопасности и выступать в серьёзных автогонках. Желающие узнать побольше о предстоящих сражениях, а также оказать помощь организаторам могут посетить сайт команды www.mmracing.ru. Будем надеяться, что организаторская деятельность «MM Racing» будет такой же успешной, как и спортивная.

Сергей Степанов , "Авторынок Калининграда", №33 от 22.08.2006


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии


#1  Екатерина (-----.dslavangard.ru)   05:42  13.12.2008
А девушки могут принимать участие в гонках?



Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 887


*

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru