«Затерянная Восточная Пруссия»

В нашей области немало мест, связанных с историческим наследием Восточной Пруссии – замки, кирхи, памятные знаки войнам былых времён. К одним из них можно проехать по заасфальтированным дорогам, к другим же надо буквально продираться сквозь непроходимые леса и болота...

«Клуб 4х4», организуя свои соревнования на бездорожье, стремится исследовать неизвестные уголки Янтарного края, связанные с его многовековой историей. Участникам таких путешествий приходится преодолевать естественные препятствия, лежащие на пути – будь то речка, заболоченный участок опушки леса, старая заброшенная просека или просто канава. Но для этих приключений нужно и технику соответственно готовить, что требует немалых денежных вливаний. В Калининградской области уже есть такие «ненормальные», которые из стандартного автомобиля изготовили всепроходимого «монстра» и рассекают на нём в трофи-рейдах.

А что же делать тем, кто хочет принять участие во внедорожных соревнованиях и у кого уже есть красивый внедорожник известных автопроизводителей мира – например, «Тойота Лэнд Крузер 100», «Мерседес Гелендваген», «Мицубиси Паджеро» или «Лексус 300»? Владельцы таких «красавцев», конечно, не полезут в непроходимую чащу – это ведь здорово может подпортить внешний вид любимого «четырёхколёсного друга». Но всё-таки, как порой хочется оторваться от серой действительности, почувствовать себя первооткрывателем, окунуться в мир потрясающей природы и вспомнить дух романтики!

Для всех владельцев внедорожников, кто хочет принять участие в соревнованиях, но опасается за внешний вид своего автомобиля, клуб «Дикий Запад» впервые в Калининградской области проводит соревнования в стиле квест «Затерянная Восточная Пруссия».

Что такое квест? В переводе с английского quest – это поиск. Наверное, многие знают жанр компьютерных игр – «Quest»: по мере прохождения всех этапов надо собирать предметы, которые понадобятся в игре, запоминать последовательность действий, которые помогут открыть дверь и т.д. Именно по этому принципу и организован трофи-рейд «Дикий Запад – 2006».

Трасса проходит по дорогам общего пользования в живописнейших исторических местах Калининградской области. Во время трофи-рейда «Затерянная Восточная Пруссия» участник будет не просто отвечать на вопросы в маршрутной карте – он окунётся в историю нашей области, увидит природные красоты Янтарного края.

Что же предстоит сделать участникам во время этих соревнований? К примеру, одна из точек находится в районе Багратионовска. Здесь нужно посчитать купола церкви – их количество совпадает с расстоянием в километрах от посёлка до приметного места, которое и надо найти. Там «игроки» определённым образом отмечаются и едут дальше, за новым «приключением»...

Общая протяжённость маршрута составит немногим меньше 300 км, которые нужно проехать за два дня. Потом можно будет продемонстрировать мастерство вождения на песчаной трассе вокруг лагеря, расположенного на берегу озера.

Ночевать можно будет как в лагере – в палатке у костра, так и дома. По итогам трёхдневного марафона будут определены победители и вручены призы, пусть не очень дорогие, зато добытые в спортивных «баталиях».

Сбор участников 8 сентября с 14 до 16 часов около Дома советов.

Все подробности по телефону 8-911-456-10-10.

Илья Семёнов , "Авторынок Калининграда", №35 от 5.09.2006


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 480


*

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru