«Автоледи» добрались до Гурьевска

Три первых сентябрьских дня Гурьевск натуральным образом гудел – там праздновался День района. Местная администрация не поскупилась на зрелища для жителей – во время торжеств наблюдатели не скучали ни минуты. Концерт мега-звезды российской эстрады Надежды Бабкиной, шоу-программа «Мисс Гурьевск - 2006», различные ярмарки и фотовыставки, вечер-встреча с поэтами, дискотеки, фейерверки, соревнования по различным видам спорта, открытие зоопарка – это лишь малая часть припасённых организаторами мероприятий. Настоящим украшением Дня района стали шоу-соревнования «Автоледи» на центральной площади Гурьевска.

Разволновавшись, автоледи припарковалась далеко от стула – бросок снаряда оказался
неточным, за что водительнице впаяли штраф

До этого «Автоледи» проводились лишь в Калининграде и показали, что шоу нравятся всем – и участницам, и зрителям. Гурьевский же опыт оказался ещё более удачным. Участницам предстояло пройти немало сложных, но довольно забавных испытаний. Порадовало, сколько отважных водительниц не побоялись выйти на старт – 21 леди в составе семи команд состязалась на площадке. Причём спортсменок могло бы быть и ещё больше, но многоопытным автоледи не позволили выйти на старт, чтобы сохранить интригу и азарт первого участия.

Программа самих гонок состояла из двух упражнений. Вначале пилотессам предстояло преодолеть извилистую змейку на автомобилях «Ока», предоставленных автоцентром «Преголь-Лада» и вернуться опять к линии старта задним ходом, причём в нескольких местах нужно было взять со стула пластмассовые кубики, проехать немного с ними и переложить на другой стул. А чтобы жизнь не казалась сладкой, на капот ставили жестяную банку с газированной водой. Если она падала, за это штрафовали - время прохождения трассы для участницы мгновенно возрастало на 30 секунд. Наказывалось и каждое касание фишек, и ошибки при перевозке кубиков.

Ещё веселее было второе упражнение. Вначале метров восемь любой желающий мужчина толкал авто с дамой до нарисованной линии, и «наезднице» нужно было вовремя нажать на тормоз, чтобы линия оказалась между колёсами (это называется «финиш базой»). Затем леди заводила авто и ехала до столба с висящим кольцом, брала его в руку и везла до следующего столба, на который вешала его. Потом выскакивала из «Оки», бежала до вешки и обратно, садилась в машину, разворачивалась и ехала обратно, вновь проделывала трюк с кольцом и только потом финишировала. Зрителям – потеха, а вот каково самим гонщицам! Неудивительно, что некоторые особо эмоциональные девушки волновались, а одна даже заехала на цветочную клумбу – без особых последствий для растений и микроавтомобиля.

Зато на торжественном награждении все забыли о своих неудачах, если так можно назвать небольшие «помарки» при вождении. Организаторы действа приготовили огромное количество ценных призов, подарков и сувениров всем участницам, не побоявшимся выехать на трассу. Самой быстрой и умелой автоледи оказалась Наталья Цзю из команды «ФеНикС», за что была награждена телевизором. Ненамного отстали от неё Марина Свиридова из «Преголь-Лады» (ей преподнесли музыкальный центр) и Надежда Мялик (ей вручена микроволновая печь) – одноклубница Натальи. Неудивительно, что «ФеНикС» выиграл и в командном зачёте. Помимо двух призёрш, за него выступила Елена Гаубт, а в качестве призов девушки получили по пылесосу. «Молодая Гвардия» сумела завоевать второе место. За это Татьяне Рогулёвой, Ольге Панюковой и Ладе Сосовой презентовали по соковыжималке. Команда «Преголь-Лады», за которую стартовали Анна Тарасова, Марина Свиридова и Елена Аракелян, взошла на третью ступень пьедестала почёта, за что участницы увезли домой по фену.

Чтобы гурьевские соревнования «Автоледи» запомнились как можно большему числу гонщиц, организаторы учредили множество дополнительных номинаций. Например, «Тише едешь – дальше будешь» (Анна Луговая), «Самый молодой водитель» (Елена Аракелян), «За волю к победе» (Марина Косырева), «Самая обаятельная» (Наталья Федосеева), «Мисс улыбка» (Анастасия Кофтунова). Надо ли говорить, сколь счастливыми выглядели после финиша девушки. Так что ближайшее калининградское автошоу «Автоледи», возможно, побьёт все рекорды по количеству участниц.

Столь весёлый, запоминающийся и приятный во всех отношениях праздник состоялся благодаря администрации Гурьевского городского округа, отделу по физической культуре и спорту, общественной организации «Молодая Гвардия», ОАО «Преголь-Лада», региональному отделению Российской Автомобильной Федерации, клубу автоспорта «Стирлинг».

Сергей Степанов, фото автора , "Авторынок Калининграда", №36 от 12.09.2006


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 434


*

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru