Шоу автомобильных изысков

Часть I. Пришёл, увидел... обалдел

8 сентября на площадке перед развлекательным комплексом «Сити Парк» состоялась весёлая вечеринка – шоу достижений калининградского тюнинга и кар-мьюзик. Мероприятие собрало более полусотни уникальных автомобилей и порядка двух тысяч зрителей.

Аэрография, до неузнаваемости переделанный экстерьер, необычная оптика, диски, обвесы, кенгурятники, дополнительная оптика, спортивные замки на капоте, гламурный салон, стразы от Сваровски, мягкий велюр, неоновая подсветка усилителей, «сабики», колонки, спортивные сиденья, каркасы безопасности, омологированные шлемы, коврики, накладки на педали, дополнительные приборы, рычание прямоточных глушителей, свист турбины, нежное пение в салоне, дым из-под колёс, ксеноновое свечение фар, фильтры нулевого сопротивления, неон под днищем – вот лишь немногое из того коктейля, который был представлен на шоу «Тюнинг-пати-2».

Калининград, хотя он и считается одним из самых автомобилизированных городов страны, всё же нечасто балуют событиями подобного рода. И «Сити Парк», безусловно, сделал приятный подарок всем жителям и гостям нашего города, неравнодушным к автомобилям.

Идея организаторов – собрать весь спектр автомобильных «фишек» на одной площадке и выделить лучшие из них на основе совместного мнения экспертов. Демо-кары фирм, профессионально занимающихся тюнингом и кар-мьюзик, не принимали участие в конкурсе, что значительно увеличивало вероятность получения призов претендентами-любителями. Практически каждая грань тюнинга и лучшие его представители не остались без внимания в перечне номинаций победителей шоу.

С шести часов вечера на парковке развлекательного комплекса стали собираться автомобили, и до начала шоу сами участники могли прогуляться между рядами машин, поговорить, взять что-то на заметку, удивиться или скептически улыбнуться.

Шоу стартовало практически без задержек с выхода ведущего и представления следующих номинаций: «Новичок-автозвук» («Детальное звучание», «Самый тихий звук», «Экстремальное звучание», «Интересный дизайн»); «Мультимедиа» («Самый большой TV», «Необычное видео», «Очень много видео», «Лучшая подсветка днища и салона», «Уникальный свет»); «Интерьер и дизайн» («Диваны и кресла», «Самый светлый салон», «Разноцветный салон»); «Лучший внешний тюнинг» («Агрессивный вид», «Стильный вид», «Самый низкий», «Самый неузнаваемый автомобиль-24»). В рамках шоу судьи и зрители должны были выбрать двух лучших тюнингеров – «Абсолютного победителя» «Тюнинг-пати-2» и обладателя «Приза зрительских симпатий».

К сожалению, организаторы не обозначили аэрографию как отдельную номинацию, а учитывали её при оценке стильности авто (номинация «Стильный вид»). К слову, на шоу было немало высокохудожественно оформленных автомобилей, рисунки на которых приятно радовали глаз.

В составе судейской коллегии были Сергей Умаров («Экстрим-Мобиль»), Сергей Павлович («Техлайн»), Юрий Синюк («Эхо-Стайл»), Вячеслав Подборонов («Гараж плюс») и известный всем калининградцам Максим (торговая сеть «Максимус»). Столь компетентные члены жюри, разумеется, объективно подошли к выбору победителей.

После знакомства с судейской коллегией и объявления перечня номинаций наступил самый ответственный момент шоу – представление и осмотр каждой машины в порядке регистрации.

Под хорошо подобранную динамичную музыку судейская коллегия, ведущий и «свита» из большого количество зрителей переходили от одного авто к другому – общались с владельцами, осматривали, слушали, вносили заметки в протоколы. 57 претендентов, 4 различных номинации и около двух часов не прерывающейся ни на минуту работы судей. Иногда их беседы с владельцем затягивались, перерастали в обсуждения элементов обшивки салона, установки и звучания музыки. Это оставляло впечатление дружеской тусовки людей с общими интересами, на что, собственно, и было ориентировано шоу.

Автомобили и девушки – это неразделимые понятия. Пока кипела работа судейской коллегии, на сцене и около эксклюзивных автомобилей танцевали и позировали для фотографий полуобнажённые красотки из «Сити-дэнс-шоу».

Более подробно о номинантах «Тюнинг-пати-2», некоторых выставочных демо-карах, а также о кульминации шоу – награждении победителей – мы расскажем в следующем номере.

Мария Талецкая, фото Андрея Елисеева , "Авторынок Калининграда", №38 от 26.09.2006

(Окончание здесь)


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии


#1  Александр (-----.cmk.ru)   10:39  12.10.2006
Журнал Тюнинг. Новости и творческие эксперименты.
Журнал Тюнинг. Новости и творческие эксперименты.
www.tuning-mag.ru

#2  дизайнер (-----.e-sky.ru)   23:13  13.10.2007
автоТАТУ или аэрография | наклейки, рисунки на авто, винилы, автонаклейки | в ЕКАТЕРИНБУРГЕ

avtotatu.nc.ru

#3  panetu (-----.zebra.lt)   02:40  11.06.2009
audi 100 tiuning
ja s litvi i u nas eta vabsce ne aktualno. nu hotia cto hotet u nas kolhozniki galimie. pakazite mne kak viglediat audi 100. 1993 goda...sposibo



Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 742


*

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru