У «Янтарного кольца» появится «соседка»

В ближайшее время у знаменитой автокроссовой трассы «Янтарное кольцо» должна появиться «соседка» - мотокроссовая трасса. Президент «Клуба экстремальных видов спорта» Евгений Новик уже давно собирался заняться строительством новой трассы, и вот 25 сентября начались работы по созданию мотодрома.

Можно спросить: а нужна ли новая «арена» мотогонщикам, если рядом есть Северная гора, где тренируются и участвуют в соревнованиях многие спортсмены. Евгений убеждён, что необходима: «У той трассы, что на Северной горе, хозяев много, да только пользы от этого мало. Мы хотели провести там несколько кроссов, однако хозяева разрешения не давали. Так что трасса-то есть, но много времени она простаивает без дела».

А вот глава администрации Гурьевского района Юрий Юхтенко охотно пошёл на сотрудничество и предоставил Евгению участок земли рядом с «Янтарным кольцом». Финансировать проект взялся Александр Можайский, директор фирмы «Такси-Экспресс». Сам Александр – заядлый мотокроссмен и идею строительства мотодрома поддержал. Между тем, средства необходимы немалые – к примеру, час работы трактора стоит 650 рублей, а только для того, чтобы снять дёрн и обозначить контуры трассы, требуется примерно 3-4 дня работы. Трасса должна получиться на загляденье, так как строится по европейским требованиям. Ширина дорожки – 10 м, длина – 1000 м. На дистанции будет создано много трамплинов, где гонщики будут совершать головокружительные прыжки.

Создание мототрассы – это лишь начало превращения «Янтарного кольца» в грандиозный спортивный комплекс. В непосредственной близости планируется возвести «арены» для дрэг рейсинга, картинговой трассы, полосы препятствий для джиперов и других сооружений.

Евгений Новик, который сейчас весь день проводит на будущей мототрассе, полон оптимизма и намерен проводить здесь международные мотогонки с хорошим призовым фондом. Он благодарит за помощь и поддержку администрацию Гурьевского городского округа и лично её руководителя - Юрия Юхтенко, а также фирму «Такси-Экспресс» и его директора Александра Можайского.

Сергей Степанов , "Авторынок Калининграда", №39 от 3.10.2006


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 133


*

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru